2011 склад » Интернет-Радио BrocoPulse » Бизнес план на каждый день - 02.06.08 / 19:30 - Прикладная биржуистика
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 277
    Комментарии
    27
    Темы
    279
    Репутация Pro
    Аватар для Антон Проскурнин  
    Сотрудник компании

    4 Медалей

    Бизнес план на каждый день - 02.06.08 / 19:30 - Прикладная биржуистика

    Как и для чего планировать свое будущее?
    Неизбежные ошибки в работе на бирже.
    Трейдинг по-американски.

    Обо всем этом и многом другом мы поговрим с Рустамом Расулевым в понедельник 02.06.
    Кроме этого, мы готовим несколько сюрпризов))

    услышимся в 19:30!!))


    А до программы предлагаю обсудить вопрос:
    Как вы считаете, отличается ли трейдинг от любого другого вида бизнеса? Если да, то чем? Если нет, то почему?
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,477
  2. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Всем привет!

    Совместно с Антоном мы постараемся обсудить ряд тем, на первый взгляд вроде бы далеких от трейдинга, но безусловно важных для трейдера.
    И результаты опросов, ссылки на которые указаны ниже, безусловно помогут нам в этом.

    Примите участие в опросах:
    "Является ли трейдинг основным источником Вашего дохода?"
    "Распределяем свои доходы"
    "Тратим деньги на..."
    "Готовы ли Вы к риску реальными деньгами?"

    Спасибо!
  3. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    В качестве идейного дополнения к программе, предлагаем Вашему вниманию статью Питера Л. Бернстайна (Peter L. Bernstein), президента Peter L. Bernstein, Inc., представляющей экономические консультации институциональным инвесторам и корпорациям, под названием "Укрощенный ХАОС".


    Отличительной чертой нашего времени является овладение стратегией поведения в условиях риска, базирующейся на понимании того, что будущее — это не просто прихоть богов и что люди не бессильны перед природой. Способность предвидеть возможные варианты будущего и выбирать между альтернативными решениями лежит в основе современных сообществ.

    Деятельность в условиях риска заставляет нас принимать множество решений — от распределения богатства до охраны здоровья населения, от ведения войны до планирования семьи, от определения размеров страховых выплат до использования пристежных ремней, от выращивания зерна до продажи кукурузных хлопьев.

    Наука об управлении риском иногда создает новые риски, даже когда берет под контроль старые. Наша вера в возможность управлять риском побуждает нас идти на такой риск, на какой мы без этого никогда бы не пошли. Исследования показали, что ремни безопасности побуждают водителей к более агрессивной манере езды. В результате число аварий растет, хотя степень ущерба в каждом отдельном случае уменьшается.

    Производные финансовые инструменты, созданные для защиты от риска, надоумили инвесторов использовать их для спекуляций, предполагающих такие риски, которых ни один менеджер не должен бы допускать. Распространение страховки портфелей в конце 1970-х годов стимулировало использование более рискованных методов управления портфелями.

    Нет ничего более успокоительного и притягательного, чем экран компьютера с импозантной упорядоченностью чисел, яркостью красок и элегантностью диаграмм. Происходящее на экране захватывает нас и заставляет забыть, что компьютер только отвечает на вопросы, но не ставит их. Когда мы забываем об этом, компьютер усугубляет наши концептуальные ошибки. Те, кто живет только числами, могут обнаружить, что компьютер просто заменил оракулов, к которым в древние времена люди обращались за советом, когда нужно было делать выбор в условиях риска.

    В технике, медицине, науке, финансах, бизнесе и даже в сфере государственного управления решения, затрагивающие жизнь каждого из нас, теперь принимаются в соответствии с упорядоченными процедурами, которые значительно эффективнее приблизительных и произвольных методов прошлого. Благодаря этому удается избежать или по крайней мере смягчить последствия многих катастрофических ошибок.

    Теперь риск — это не шанс проиграть, а возможность выиграть, не проявление сил рока и божественного предначертания, а изощренные, использующие теорию вероятностей методы прогнозирования будущего, не беспомощное ожидание, а сознательный выбор.

    Источник:"Элитариум"
  4. 1,666
    Комментарии
    13
    Темы
    1681
    Репутация Pro
    Аватар для Chrome DNA  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Рустам, а есть ссылка на статью или сама статья?
  5. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Абсолютной надежности в бизнесе не существует. Исследования показывают, что на Западе и в США из 100 бизнесменов только четверо становятся богатыми и сохраняют свои деньги. Большинство делает деньги и теряет их. Почему это происходит? Не потому ли, что они учились делать деньги и не учились сохранять их? Но если следовать некоторым правилам, то вероятность сохранить нажитое увеличится во много раз.

    1. Никогда нельзя верить тому, что слышишь. Нужно следовать принципу Декарта: «Подвергай все сомнению».

    Некомпетентность, излишняя доверчивость и невежество всегда опасны, но более всего — в мире финансов. Поэтому покупайте только то, что уже хорошо знаете.

    2. В мире финансов основной способ делать деньги — спекуляции.

    Многие инвестиции неожиданно превращаются в спекуляции, а многие спекуляции становятся инвестициями. Именно поэтому никакими законами нельзя отменить ни учредителей и спонсоров, ни биржевых мошенников.
    Вы избегнете существенного просчета, если будете делать деньги на собственности, а не на планах. Разница между ними состоит в том, что собственность обладает неотъемлемой ценностью, в то время как ценность плана полностью зависит от его реализации.
    Самый совершенный план может быть преддверием банкротства.
    План — это то, во что люди хотят верить, а не то, во что они должны верить. Поэтому планы всегда будут популярны.

    3. До тех пор пока вы не станете настолько богаты, что сможете позволить себе терять деньги и не сожалеть об этом, не покупайте ни одной вещи только потому, что она вам понравилась.

    Часто неопытный предприниматель покупает товары, которые удовлетворяют только его вкусу, а потом обнаруживает, что они никому (кроме него) не нужны. И товары мертвым грузом оседают у него на балансе.
    При покупке всегда нужно принимать во внимание следующее:

    а) продажная цена определяется спросом, а не стоимостью или ценностью (известен, например, случай, когда авианосец и редкая почтовая марка были проданы за одну и ту же сумму);
    б) нельзя тратить деньги в угоду своим прихотям и при этом думать, что вы делаете вложение капитала;
    в) чем необычнее предмет, тем меньше шансов найти на него покупателя. Чем привычнее вещь, тем больше она привлекает покупателей.

    Иначе говоря, нужно стремиться к тому, чтобы с финансовой точки зрения товары были как можно больше похоже на деньги. Великая ценность денег состоит в том, что они нужны каждому. Поэтому, когда покупаете что-нибудь, подумайте: можно ли повысить цену и найдутся ли другие люди, которым это нужно? Если да — можно смело покупать. Стоимость собственности отчасти зависит от ее способности быть проданной. За исключением тех случаев, когда у вас есть деньги, которые вы готовы потерять, покупайте только то, что можно быстро продать без потерь. Не связывайтесь с тем, что продать нельзя.

    4. Лучше сразу получить небольшую прибыль, чем позднее — крупную.

    Мы все слишком привязаны к своей собственности и относимся к ней как к чему-то неотчуждаемому, не подлежащему продаже. Слишком многих людей одолевает подозрительность, когда им предлагают за их товар высокую цену. Они предпочитают подождать дальнейшего ее повышения. Но это неправильная позиция. Суть состоит в том, чтобы использовать каждую благоприятную возможность верного и быстрого получения прибыли. Каждая малая часть, присоединенная к тому, что уже есть, делает вас богаче.
    Учитесь делать деньги при помощи предприимчивости: думая, планируя, используя возможности, которые открывает колебание цен. Это творческая работа, законный способ делать деньги, самый полезный и наименее вредоносный изо всех, применяемых в мире бизнеса.

    5. В финансовой сфере толпа всегда проигрывает.

    На рынке капиталовложений всегда существуют две толпы: толпа покупателей и толпа продавцов. И когда человек попадает на этот рынок, он неизменно присоединяется к той толпе, которая больше. Именно это и является одной из главных причин убытков. Следить нужно за ценами, а не за толпой.
    Отсюда вывод: никогда не покупайте, когда покупателей больше, чем продавцов, — обязательно переплатите. Никогда не продавайте, когда продавцов больше, чем покупателей, — получите гроши. Большинство людей являются оптимистами во время бума и пессимистами — во время депрессии. Но тот, кто действительно делает деньги, выступает пессимистом во время бума и оптимистом во время депрессий.

    Когда цены высокие, мы думаем, что они обязательно поднимутся еще выше. Истина же состоит в том, что если цена на какой-то товар растет, именно это является признаком его скорого подешевления. А если что-либо дешевеет, то вслед за этим последует подорожание.

    6. Большинство фирм получают невысокую прибыль потому, что капиталы у них омертвлены, не находятся в обороте.

    Слишком много товаров лежит на дальних полках. Слишком много неиспользуемого оборудования. Слишком большой запас сырья. Слишком много зданий… Все это означает бездействующий капитал, а это своего рода паралич.
    Норма прибыли больше зависит от скорости продаж, чем от высоких цен. Выгоднее сделать 5% за месяц, чем 30% за год. Это известно всем ростовщикам, но не всем торговцам. Правилом преуспевающего торговца должно быть: «Купил сегодня — продай завтра». Такое же правило полезно и для финансистов. Постоянно держите деньги в обороте. Каждый рубль — маленький рабочий. Нужно сделать так, чтобы он работал, а не спал, — находил себе применение и быстро возвращался, ведя за собой новую маленькую монетку.

    7. Главное в бизнесе — это не то, какое он производит впечатление, а то, какую он приносит прибыль.

    Каждый крупный бизнесмен, начиная свое дело, думал сначала о нем, а потом уже о себе. Лучше иметь процветающее дело в конюшне, чем убыточное — в здании из стекла и бетона.
    Бизнесом побуждают заниматься два фактора: прибыль и гордость. Если вы берете кредит для прибыли — все в порядка. Но если занимаете для поощрения собственной гордости — ваш бизнес в опасности. Взятые в кредит деньги либо возносят, либо низвергают — в зависимости от того, как они используются.

    8. Если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска.

    Всегда в сфере экономики можно обнаружить отрасль, которая находится в упадке. Но и почти всегда в этой отрасли есть по крайней мере одна фирма, о которой известно, что она надежна, перспективна и хорошо финансируется. У этой фирмы должны быть обычные акции — именно такие акции поднимаются выше и падают ниже, чем другие ценные бумаги. Во время спада эта фирма вместе с остальными в отрасли идет по нисходящей и ее обычные акции через некоторое время достигают своей низшей ценовой точки.
    Нужно помнить, что ни одна отрасль не находится постоянно в упадке. Все они имеют свои подъемы и спады. И когда эта отрасль пойдет вверх, прежде всего будут расти приобретенные вами акции. Поэтому, если купить обычные акции лучшей фирмы в худшей отрасли, то можно быть настолько уверенным в прибыли, насколько вообще можно быть в чем-то уверенным в этом мире финансового риска. Так что такое вложение капитала должно принести вам солидную прибыль. Это больше, чем совет. Это указание на определенный, вполне разумный способ, как делать деньги, используя колебания цен на фондовой бирже.

    Автор: Игорь Вагин
  6. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от Chrome DNA Посмотреть сообщение
    Рустам, а есть ссылка на статью или сама статья?
    Полное название статьи "Укрощенный Хаос: истоки риск-менеджмента". Один клик до желаемого...
    Дополнительно предлагаю рассмотреть еще один аспект,
    который также будет обсуждаться в программе.
    Смотреть здесь.
  7. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Спросите любого русского: что такое удача? Он ответит – везение, не зависящее от нас. Евреи воспитаны иначе. С молодых лет нас учат, что удача – продукт целенаправленного действия, что внешне случайные события на самом деле подготовлены людьми, их верой и волей.

    КАК ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?
    Борис Березовский

    Мир – отнюдь не стихия хаоса, и удача не так слепа, как её себе многие представляют. Люди на земле получают разное количество денег, потому что по разному воспринимают реальность, по разному ощущают мир. Для того чтобы сделать себя богаче, нужны перемены не извне, а изнутри. Это, если хотите, магия успеха.

    Первобытный наш предок, перед тем, как идти на охоту, рисовал оленя на песке и поражал воображаемого зверя копьем. Для чего он это делал? Просто по темноте своей – или знал из опыта тысячелетий, что всякому материальному действию предшествует план, идейная разработка будущего события. Эта магия не была примитивной, она и в самом деле помогала охотнику добыть настоящего оленя. Такова сила веры – сила материализовать наши желания и представления. Или наоборот – материализовать наши страхи и фобии.

    Когда в начале 90 х я, скромный научный работник, начинал бизнес, я очень жестко следовал одному условию западной социальной психологии: “Гнать в шею даже самого толкового сотрудника, если он разлагает пессимизмом и неверием в успех коллектив”. Тогда я просто следовал моде на западное, и не понимал – зачем я это делаю? Теперь я точно знаю, в чем тут суть. Если бы в том древнем племени нашелся бы очень толковый охотник, который усомнился бы в песчаном рисунке, то племя не добыло бы настоящего оленя и умерло бы от голода. С верой нельзя шутить: плацебо (то есть внешние материальные атрибуты веры) могут быть какими угодно, хоть на песке, хоть на шелке знамен, хоть на дереве икон – но сама вера движет дело, и движет ровно настолько, насколько она сильна.

    Если не веришь в успех предприятия – лучше вообще его не начинай! – всюду советуют начинающим предпринимателям. Вы, наверное, думаете, что это метафора? По мне так это руководство к действию...

    Продолжение следует...
  8. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от СКВоттер Посмотреть сообщение

    Автор: Игорь Вагин

    Сдается мне, что автор - Герберт Н.Кэссон, написавший свои 12 правил практически слово в слово лет на 50 раньше И.вагИна.
    Герберт Н.Кэссон "Искусство делать деньги" С.-Петербург, "Литера", 1997.
    Может быть что угодно и как угодно... Герберт Н. Кэссон, значит Герберт Н. Кэссон. Главное, чтобы Вам было удобно... Быть может И.Вагин - это слишком по-русски. А если это так, то какое тут может быть "Сохранить и преумножить". И все же не в этом суть!

    "Делать деньги" - это действительно исскуство. Причем исскуство "ДЕЛАТЬ", "ПРЕУМНОЖАТЬ" и т.д. От того, что кто-то повторил мысль, страшного ничего не случилось. Страшно - это когда прочитал и забыл. Захотел и поленился... Страшно, когда перестал МЕЧТАТЬ...
  9. 141
    Комментарии
    24
    Темы
    141
    Репутация Pro
     
    Guest

    4 Медалей
    КАК ЗАРАБОТАТЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ?
    Борис Березовский
    Продолжение...

    Когда православный русский читает в Евангелии четкую “инструкцию по пользованию Вселенной” – “Просите – и будет дано Вам”, “Имеете веру хоть бы с горчичное зерно – и можете двигать горы, приказать дереву с корнями броситься в океан”, то он в силу особенностей воспитания понимает это как оторванную от жизни аллегорию.

    Еврей лучше русского знает, что этот текст нужно понимать буквально, что перед нами – действенная система обустройства жизни. Иисус Христос прекрасно знал ответ на Ваш, читатель, вопрос – как заработать большие деньги? У индусов мы находим представление о “майе” – вселенской иллюзии, окружающей человека, некоем царстве миражей, скрывающим истину брахмана. Неужели материальная природа – иллюзия? Неужели устойчивый, привычный мир вокруг нас – простой мираж? И законы вещей, которым мы привыкли повиноваться – придуманы нами же самими?

    Для себя я этот вопрос давно решил положительно. Ученый со степенью и предприниматель с миллионами, я хорошо знаю: если завтра человечество уверует, что земля – извиняюсь за выражение, параллелепипед, то из космоса мы будем получать угловатые снимки нашей планеты.

    Гигантизм Вселенной и затерянность в ней песчинки – человека – шизофреническая иллюзия XX века. Она отражает не истинное положение вещей, а только лишь болезненное упадничество духа своих создателей. Но если встать на точку зрения индусов с их майей, иллюзорностью материального, то, что же есть на самом деле? Мне представляется (и это подтверждает мой коммерческий опыт), что на самом деле существует динамичная система взаимосвязи личности и Вселенной, очень гибкая и рассчитанная под умственную зрелость личности.

    Продолжение следует...
  10. 24
    Комментарии
    0
    Темы
    24
    Репутация Pro
    Аватар для Денис!  
    Новичок

    2 Медалей
    Очень похоже на основную идею фильма "Секрет".

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать