Офф-топ » Общение на свободные темы » Настоящий английский завтрак
+ Подписаться
  1. 236
    Комментарии
    9
    Темы
    237
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей

    Настоящий английский завтрак

    "Мне очень жаль, что английский завтрак отмирает. Это мое самое любимое блюдо во всей Вселенной. Я путешествовал по всему миру и никогда не пробовал ничего лучше "
    Тим Кейн, Лондон

    "Anybody who came to this country and wanted to eat well should order three meals a day - breakfast, breakfast and breakfast."

    Somerset Maugham


    Суббота, 10 утра. Тебя ещё колбасит, после вчерашнего параноидного рынка, когда снесены все мыслимые и немыслимые стопы. После зализывания ран с друзьями в незнакомой пивнушке на окраине города. Но поверь мне, ,стОит разбудить любимую ароматом поджаренной грудинки и свежесваренного кофе, и состояние твое моментально улучшится. А позавтракав, почуствуешь себя настоящим джентльменом, этаким лондонским денди ( видал по телеку футболистов Манчестера? Во-во ), а она хотя бы на выходные забудет все эти бесконечные
    – Да-да дорогая вот только дакс немножечко отпадет…
    – Щааз мы зашортим эту высоко парящую свинью…
    и перестанет смотреть на тебя как на прищельца.
    Итак, готовим настоящий английский завтрак. Надеюсь, все ингридиенты у тебя как у истинного джентльмена лежат в холодильнике. На две порции нам понадобятся –
    2 яйца, 2 сосиски, 4 полоски сырокопчённой грудинки ( бекона), 6 шампиньонов, 2 небольших помидорчика, хлеб для тостов, небольшая баночка фасоли в томате (оптимально "Хайнес", но может быть и любая другая ).
    Разогреваем фасоль, заправлям её красным перцем (немного), горчицей и ворчестерширским соусом (если есть. Если нет – любимым). Обжариваем сосиски, бекон и помидор, порезанные дольками, на сковороде или лучше на гриле. В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы. Далее приготовить яичницу глазуньей. Поджарить хлеб на тосты желательно на сковороде со сливочным маслом. Разложить все на две подогретые (!) тарелки. Подруге подать в постель. Для любителей кетчуп и горчица. Запивают это всё дело апельсиновым соком и свежесвареным кофе из большой кружки.
    Кроме того, полагается свежее сливочное масло и апельсиновый джем или мёд на тосты и утренние Лондонские газеты. Инджой. :)
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,220
  2. 1,557
    Комментарии
    30
    Темы
    1701
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Поджарить хлеб на тосты желательно на сковороде со сливочным маслом.
    Важно: поджаривать только с одной стороны!


    Подруге подать в постель.
    Вот ещё! Сам всё сожру.
  3. 1,244
    Комментарии
    34
    Темы
    1245
    Репутация Pro
    Аватар для Uzbek  
    Трейдер

    5 Медалей
    Короче.
    Nobile, ты воздействовал на мою психику — я только что сходил за ингредиентами :D

    Правда, вернувшись я понял, что шампиньоны забыл.
    Но, с другой стороны и время уже не для завтрака… :D
  4. 236
    Комментарии
    9
    Темы
    237
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Бородатый анек в тему.
    Дворецкий подает завтрак английскому джентльмену.
    - Скажите ка, Бэримор, кто там за шумит за окном?
    - Шлюхи, сэр.
    - И чего же они шумят?
    - Требуют повышения оплаты за услуги.
    - А что, шлюхам нынче мало платят?
    - Да как обычно, сэр.
    - Чего ж они тогда шумят?
    - Шлюхи сэр. :)
  5. 1,420
    Комментарии
    1
    Темы
    1434
    Репутация Pro
     
    Banned

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Nobile Посмотреть сообщение
    Бородатый анек в тему.
    .. и борода у него длиннее, чем у Берримора...:fist:
    -Анекдот, сэр... :D
  6. 846
    Комментарии
    15
    Темы
    849
    Репутация Pro
     
    Флудо - Донна

    4 Медалей
    Зачем в английском завтраке фасоль? А куда же подевалась овсянка?
  7. 143
    Комментарии
    0
    Темы
    145
    Репутация Pro
    Аватар для Vinni77  
    Клиент WHC

    2 Медалей
    Сосиски лучше завернуть в бекон и на гриль, так гораздо вкусней:smartass:
  8. 236
    Комментарии
    9
    Темы
    237
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Blond-Ink Посмотреть сообщение
    Зачем в английском завтраке фасоль? А куда же подевалась овсянка?
    Да овсянки там отродясь не было. Еще пр-р Преображенский предупреждал -
    не читайте перед обедом советских газет. :D
    А доведется Вам в Лондоне остановиться в гостинице типа Bed and Breakfast - придется употреблять такой завтрак(плюс кукурузные хлопья с молоком) каждый день, что для хрупкой женской фигуры не есть гуд.
  9. 236
    Комментарии
    9
    Темы
    237
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    3 Медалей
    Вот ведь жизнь, бля!
    Приходишь домой, мечтая о бифштексе, да о всяких там антрекотах с профитролями в соусе гаргантюа, залезаешь в холодильник, а там голяк полный, "всё пожрал поганый суслик", мать его. Закрываешь проклятый белый ящик – с ноги! и стоИшь как будто тебя пригвоздили длинющей шпилькой.Стопы слизаны, старуха Жадность похлопала по плечу толпу пробойщиков и они уже ухватили наживку. Прайс нащупал дно и весело отскочил готовый пульнуть в обратку. Не цепеней! Самое время перезайти с отличным риск/ревард.

    Внимательно обследуем дом на предмет обнаружения с.естных запасов, находим обычный набор холостяка – картоха, лук, яйца и тд. Ну какие-такие кулинарные шедевры можно приготовить из такого банального набора? – скажешь ты и будешь неправ, ибо сегодня мы будем колдовать над красой и гордостью всех советских домохозяек -салатом Оливье. Но сначала немного истории.

    В 1860-е годы Люсьен Оливье был владельцем трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. В те славные годы французов в Российской Империи было много, и занимались они тем, чем и должны заниматься иностранцы в Империи - французские мужики работали портными и в сфере питания, а французские бабы были либо проститутками, либо гувернантками. Хотя, считалось, что французы - испорченная нация, и люди побогаче брали в гувернантки англичанок. Здание трактира сохранилось, это - дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр. Несмотря на скромное именование "трактир", заведение Оливье (а точнее "Трактир "Эрмитаж" Оливье"), являлось по сути первоклассным рестораном, с богатым убранством, отдельными кабинетами, зеркалами, люстрами и роскошью отделки. А. Гиляровский писал, что считалось особым шиком, когда обед готовил сам Оливье.
    Так вот, было у Люсьена коронное блюдо- "майонез из дичи". Для него отваривали филе рябчиков, резали, укладывали на блюдо между кубиками желе из бульона от той же птицы. Также там были изящно разложены вареные раковые шейки и какие-то другие ингредиенты. И все это ********валось соусом "Провансаль", а посреди блюда высилась горка картофеля с маринованными корнишонами, на которой в качестве украшения возлежали ломтики крутых яиц. И такое сооружение не предназначалось для того чтобы его есть, это был просто элемент дизайна блюда. Вся эта байда была выложена хитро на блюде и вносилась в зал с большой помпой. И представьте ошеломление и оцепенение повара, когда он увидел, что "русские дикари" смешали все на блюде, и лопали как закуску под водку! Нажратым водкой купцам было не до изысков, поэтому они просто смешивали всё что было на блюде и закусывали результатом. Оливье, из за занавески, с болью смотрел на такое глумление над его кулинарным шедевром. Ну не привык русский человек накалывать на вилку сначала крошку рябчика, затем крошку огурчика, затем... и т.д. Такая закуска может и хороша под неспешный разговор с вином, но для того чтобы водку в хрустальной запотевшей рюмке заедать это никак не годилось. Говорят, что на следующий день француз в знак презрения сам демонстративно смешал все компоненты, обильно полив их майонезом. И как ни странно такой салат пошёл на "ура", а сам повар, с горечью и недоумением наблюдал как его изыски превратились в какое-то месиво, которое еще и запивали "свиным лимонадом", то бишь квасом.
    Салат стал визитной карточкой "Эрмитажа". Надо сказать, что способ приготовления его он держал в строжайшей тайне. Как ни старались гурманы - не выходило: "то, да не то". Согласно Гиляровскому, без "Оливье" обед не в обед...
    Но со временем, рецепт стал видоизменяться. Уже при наследниках Оливье салат был совсем не таков, а в советское время и вовсе изменился до неузнаваемости. Например, рецепт салата периода его упадка в 1904 году:
    2 рябчика,
    1 телячий язык,
    1/4 фунта икры паюсной,
    полфунта свежего салата,
    25 штук отварных раков или 1 банка омаров,
    полбанки пикулей,
    полбанки сои кабуль,
    2 свежих огурца,
    1/4 фунта каперсов,
    5 яиц вкрутую.
    Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла.
    Тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой.
    После смерти Оливье владельцем ресторана "Большой Эрмитаж" (так стал называться трактир в начале XX века) было "Товарищество Оливье", состав которого несколько раз менялся. В революцию 1917 года ресторан закрылся, в здании размещались различные учреждения, в годы нэпа опять тут был ресторан, а с 1923 года до 1941 в нем находился "Дом крестьянина". В "Большом Эрмитаже" и в нэпманском ресторане в меню неизменно значился фирменный "салат Оливье", но Гиляровский считал, что уже при наследниках Оливье салат был не тот, каков бывал при его изобретателе, а подаваемый нэпманам и вовсе "был из огрызков". Однако, надобно заметить, что после революции 1917 салат по этому рецепту уже практически и не делался. Но к тому времени известность "Оливье" распространилась далеко за пределы "Эрмитажа" и рецепт ушёл в народ.
    А уже в советские годы объявился якобы его бывший подмастерье Иван Михайлович Иванов, повар ресторана "Москва", и соорудил салат "Столичный" вроде точь-в-точь по рецептуре учителя. А поди проверь. Буржуйского рябчика, правда, Иван Михайлович заменил курицей. В 30-е годы секреты (пусть и салатные) не приветствовались, потому рецептура знаменитой закуски распространилась по советской общепитовской сети. Но незаменимых у нас, как известно, нет. Курица быстро превратилась в докторскую колбасу, а раковые шейки - в вареную морковь. Яйца и картошка не пострадали в силу своего правильного неаристократического прошлого.


    Лично у меня есть два варианта - выбирай .
    Итак ставим вариться – 6 картофелин
    4 яйца
    4 морковки
    Пока все это дело варицца метнись в ближайший супермаркет и докупи недостающее - курица-гриль
    крабы консервированные (чем больше банка, тем лучше) -салат крабом не испортишь, но минимум 250 гр.
    Огурчики маринованные
    Горошек зеленый консервированный понежнее, «Зелёный Великан» катит
    Пару кислосладких яблок
    0.5 водки для первого варианта
    бутылку чилийского вина для второго
    При втором варианте режем отваренные и охлажденные картофель, морковь, яйцо, огурцы и яблоко очищенное от кожуры, достаточно мелко тонкой соломкой где- то полсантиметра длинной. Затем добавляем мясо крабов, измельчая их руками, выбирая из него слюдяные косточки , добавляем горошек, майонез и перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса, звоним подруге, приглашаем на романтик и идем чистить перья.

    Вариант первый - курятина, горошек, морковка, очищенные от кожуры огурчики, ошпаренный кипятком мелко нарезанный лук, картофель, яйца вкрутую, майонез, И НИКАКИХ ЯБЛОК, НИКАКОЙ ЗЕЛЕНИ, НИКАКИХ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ! Звоним другу приглашаем на дружеский ужин. И далее по стопам предков.

    Бон аппети!

    Пысы. Заранее прошу ногами не пинать а несогласных поделиться своим рецебтом.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать