Форум трейдеров » Торговые стратегии » Торговля фьючерсными спредами. Статистика по рекомендованным сделкам
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Торговля фьючерсными спредами. Статистика по рекомендованным сделкам

    Торговля фьючерсными спредами. Статистика и рекомендации на сайте.


    Вообще, идея такой торговли сама по себе очень проста. Рассматриваются контракты или разницы между сходными контрактами (спреды), которые в предыдущие годы в промежуток с такого-то по такой-то день в среднем либо падали, либо росли. То есть, например, декабрьский контракт на медь в период с 27 июня по 6 сентября дорожал в 14 предыдущих лет из 15. Логично предположить, что то же самое может произойти и в этом году. Аналогично и со спредами. Остается только найти такие контракты, выбрать наилучшие дни для входа/выхода, чтобы вероятность положительного исхода была максимальна - и вперед, можно торговать! Вот именно этими исследованиями рынков и занимается MRCI (Moore Research Center, Inc.). Они выдают свои рекомендации по дням входа и выхода при вероятности направленного движения выше 80% (12 лет из предыдущих 15-ти). Естественно, эти рекомендации желательно фильтровать с помощью теханализа или фундаментальных данных, но за основу мы будем принимать именно их и смотреть результаты. Таких позиций может быть в среднем по 15-17 в месяц на фьючерсах и столько же на спредах, так что не соскучимся!
    Удачной торговли!
    С уважением, Алексей Угаров, ведущий аналитик Water House Capital.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 10,712
  2. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Почему работает сезонная торговля?

    Сезонный подход к рынкам создан для того, чтобы предсказывать будущие движения цен лучше, чем постоянно реагируя на бесконечный поток нередко противоречивых новостей. Хотя многочисленные факторы влияют на рынок, основные обстоятельства и события повторяются из года в год. Наверное, самое очевидное – это годовой погодный цикл, переход от теплого времени к холодному и обратно.
    Однако, календарь также показывает ежегодные важные события, такие как последний день выплаты подоходного налога в США каждое 15 апреля. Такие ежегодные события создают годовые циклы спроса и предложения. Огромное предложение зерна в страду снижается в течение года. Спрос на мазут растет с приближением холодной погоды, но падает, когда резервуары заполнены. Денежная ликвидность может упасть, когда налоги выплачены, но вырасти, когда Федеральный Резерв рециркулирует фонды.

    Собственные ритмы рынков.
    Эти ежегодные циклы спроса и предложения поднимают феномен сезонной цены, в большей или меньшей степени и в больших или меньших временных масштабах. Следовательно, годовая схема изменения условий может вызвать более или менее хорошо определенную схему годовых реакций цен. Таким образом, сезонность может быть определена как собственный ритм рынка, определенную тенденцию движения цен в одном направлении в одно и то же время каждый год. По существу, это создает надежную первопричину объективного анализа любого рынка.
    На рынке, сильно зависящем от ежегодных циклов, сезонное движение цены может стать больше, чем просто эффектом сезонных причин. Оно может стать столь привычным, что станет практически фундаментальным фактором само по себе – почти, как если бы рынок запоминал сам себя. Почему? Однажды попав в эту модель, потребители и производители склонны доверять ей, почти до того, что начинают от нее зависеть. Следовательно, законные интересы поддерживают ее.
    «Модель» заключает в себе степень предсказуемости. Цены движутся, когда ожидаются изменения, и возвращаются, когда эти изменения происходят. Когда эти изменения по своей природе ежегодны, появляется периодический цикл ожиданий/осуществлений. Феномен периодичности важен для сезонного подхода в торговле, который создан для того, чтобы предсказывать периодические тренды, входить в них и удерживать, когда они возникают, и выходить, когда они заканчиваются.
    Первый шаг, конечно, - найти модель сезонных цен на рынке. В прошлом, недельные или месячные верх и низ цен использовались для построения относительно грубых схем. Такой анализ может говорить, например, о том, что цены на скот в апреле были выше, чем в марте, в 67% случаев и выше, чем в мае, в 80%. Компьютеры, однако, сейчас могут вывести ежедневную сезонную модель поведения цены из комбинации ежедневной ценовой активности на протяжении нескольких лет. Правильно построенная, такая модель накладывает историческую проекцию на ежегодный цикл рыночных цен.

    Основные движущие силы модели.
    Рассмотрим следующую сезонную модель, появляющуюся для январского мазута. Спрос и, следовательно, цены обычно низкие в июле - часто самом жарком месяце в году. Когда индустрия начинает ожидать более прохладную погоду, рынок встречается с повышением спроса для будущих запасов, это оказывает повышающее давление на цены. В результате подъем цен приводит к высшей точке даже раньше начала самой холодной погоды, так как ожидаемый спрос осуществился, нефтезаводы подготовились к встрече этого спроса, и рынок начинает сосредотачиваться на ликвидации запасов.
    Другой основной нефтепродукт сталкивается с иным, хотя и тоже связанным с погодой, циклом спроса, как показывается в сезонной модели для августовского бензина. Цены стремятся быть низкими зимой, при плохих условиях для вождения. Однако когда индустрия начинает ожидать летний водительский сезон, спрос для будущих запасов увеличивается и оказывает повышающее давление на цены. К официальному началу водительского сезона (Memorial Day) нефтезаводы имеют уже достаточно возможностей, чтобы удовлетворить этот спрос.
      
  3. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Сезонные «Пеги».
    Сезонные модели, полученные из ежедневных цен, редко выглядят, как идеальные циклы. Даже в моделях с четкими сезонными верхами и низами, сезонные тренды между ними иногда подвергаются различным, даже противоречивым воздействиям до того, как они полностью реализуются. Сезонный спад обычно может быть прерван коротким подъемом. Например, даже хотя цены на скот обычно падают с марта/апреля по июнь/июль, они показывают сильную тенденцию к росту в начале мая, так как магазины запасают говядину к барбекю на Memorial Day. Цены на соевые бобы имеют тенденцию снижаться с июня/июля до октябрьской сборки урожая, но около Labor Day рынок обычно подвержен опасениям заморозков.
    И наоборот, сезонный рост обычно может перемежаться с короткими спадами. Например, повышающиеся тренды регулярно прерываются разовыми искусственными давлениями продавцов, связанными с First Notice Day ближайших контрактов. Такая ликвидация во избежание поставки может давать возможность взять прибыль и/или войти в рынок или переустановить позиции.
    Следовательно, сезонная модель, построенная по ежедневным ценам, может описывать не только четыре основных компоненты сезонного движения цены, но также особенно надежные участки больших сезонных трендов. Распознавание фундаментальных событий, совпадающих с этими прерываниями, может принести даже большую уверенность в модели.
    Рассмотрим модель сезонной цены, появляющуюся для 30-летних американских облигаций. Финансовый год федерального правительства США начинается 1 октября, возможно, увеличение ликвидности и ослабление заимствований требует чего-то (даже если только для бухгалтерских целей). Только ли случайность, что тенденция к росту цен на облигации с того момента приходит к верхней точке вместе с появлением обязательств по персональному подоходному налогу за календарный год?
    Отражает ли сезонный спад в мае, что рынок ожидает сужение денежной ликвидности, так как налоги уже выплачены? Обратим внимание, что последнее резкое снижение начинается – сюрприз! – 15-го апреля, в последний день выплаты подоходного налога в США. Ведет ли ликвидность к резкому повышению после 1-го июня, потому что Федеральный Резерв окончательно рециркулирует фонды?
    Посмотрим внимательно на типичную активность рынка около 1-го декабря, 1-го марта, 1-го июня и 1-го сентября – даты начала поставок по ежеквартальным фьючерсным контрактам на долговые инструменты на Чикагской Торговой Бирже (CBOT). Наконец, обратим внимание на явные падения в течение первой и второй недели второго месяца в каждом квартале – ноябрь, февраль, май и август. Трейдеры облигациями знают, что цены стремятся упасть ко второму дню ежеквартальных выплат по казначейским обязательствам – в это время рынок получает лучшее понимание масштабов трехдневного аукциона.
    Рассмотрим модель для ноябрьских соевых бобов, появляющуюся за 15 лет, с тех пор, как Бразилия стала основным производителем с посевным циклом ровно противоположным, нежели в Северном Гемпшире. Отметим, что ценовая тенденция отрабатывает боковым движением с понижением к «февральскому перерыву», так как американские производители продают недавний свой урожай и быстро развивается бразильская посевная. К этому моменту уже разосланы начальные уведомления о доставке по мартовским контрактам, взамен появляются фундаментальные движущие силы для весеннего роста – бразильская посевная «сделана» (осуществилась), давление продаж американских производителей прошло высшую точку, рынок ожидает возвращения спроса, так как более дешевая речная доставка становится более доступной, и рынок начинает фокусировать внимание на принятии мер по стимулированию американских посевных площадей и страховании от погодных рисков.
    Однако в середине мая количество основных американских посевных земель на среднем западе в основном определено и надвигаются посевы. В то же время Бразилия начинает продавать свой новый урожай. Наличие этих предложений и потенциал новой американской посевной обычно объединяются для создания понижающего давления на рыночные цены. Небольшие пики в конце июня и в середине июля показывают тенденции к появлениям беспокойств за посевы.
    К середине августа американская посевная «сделана» (осуществилась), и фьючерсы могут иногда установить ранний сезонный низ. Однако чаще цены падают дальше и устанавливают низы к октябрьскому сбору урожая – но только после роста к сентябрю, возможно, на коммерческом спросе на первые соевые бобы нового урожая и/или опасений ранних заморозков, вредящих урожаю. Обратим внимание также на небольшие срывы (подъемы и спады), связанные с First Notice Day для июльского, августовского, сентябрьского и ноябрьского контрактов.
      
  4. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Присущие достоинства/слабости.
    Такие торговые модели, конечно, не повторяются без срывов. Сезонная методология, как и любая другая, имеет свои свойственные ограничения. Непосредственной практической заботой трейдеров может быть неопределенность временных границ и контрсезонное движение цены. Для фундаментальных данных, и в дневном, и в более длительном периоде, неизбежны «приливы» и «отливы». Например, некоторые лета более жаркие и сухие - и временами это еще более критично, - чем остальные. Даже исключительно устойчивые сезонные тренды лучше всего торгуются со здравым смыслом, простой технический индикатор и/или базовая осведомленность о текущих фундаментальных данных улучшает избирательность и выбор времени входа/выхода в рынок.
    Насколько большим должен быть надежный статистический пример? Вообще, чем больше, тем лучше. Однако, в некоторых случаях «современная» история может быть более практичной. Например, выход Бразилии в 1980-х на ведущее место в производстве соевых бобов был основным фактором в 180-градусном развороте в рыночной торговой модели по сравнению с 1970-ми. И наоборот, уверенность только в дефляционных моделях, общепринятая в 1981-1999 г.г., может приносить убыток в новой инфляционной обстановке.
    В процессе исторического развития основных фундаментальных данных будут появляться торговые модели. Анализ наличных рынков, наверно, может помочь нейтрализовать такие эффекты, но надежные модели, специфичные для фьючерсов (такие как вызываемые сроками поставки и истечения контрактов), могут потеряться при переходе. Таким образом, и размер выборки, и сама выборка должны быть подходящими для соответствующего использования. Они могут быть определены произвольно, но лучше, чтобы трейдер полностью осознавал результаты такого выбора.
    Сходные проблемы возникают с планированием на будущее с помощью статистики, которая подтверждает прошлое, но не предсказывает сама по себе. Победитель СуперБоула/«феномен» направления фондового рынка – примеры, статистически одинаковые, потому что в них присутствует причинно-следственная связь. Однако это вызывает обоснованный вопрос: когда компьютеры механически просеивают только сырые данные, какие выводы существенны? Делает ли простой, отдельный факт, что модель повторялась 14 из последних 15-ти лет, их непременно надежными?

    Тем не менее…
    Безусловно, модели, вызываемые известными фундаментальными причинами, внушают большее доверие, но знать все существенные фундаментальные причины на всех рынках непрактично. Правильно построенные сезонные модели могут обычно помочь найти тренды, которые возвращаются в том же направлении в тот же период большинства лет с высокой степенью надежности в прошлом. Нахождение «пучка» таких исторически надежных трендов с одинаковыми датами входа и/или выхода не только уменьшает вес статистических отклонений, но также заключает в себе повторяющиеся фундаментальные условия, которые, по-видимому, будут появляться вновь и в будущем и воздействовать на рынок в той или иной степени большее или меньшее время.
    Сезонная модель просто показывает хорошо проторенный путь, которым рынок сам стремится следовать. Это собственная последовательность рынка, которая подводит фундамент по то, чтобы сезонная торговля работала.
  5. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    9 октября MRCI рекомендует на закрытии рынка открывать сделку по покупке декабрьского бензина/продаже декабрьского мазута, закрытие - 6 ноября.
    10 октября - 1. Покупка ноябрьского газа/продажа декабрьского, закрытие - 26 октября.
    2. Покупка июньской постной свинины/продажа декабрьской, закрытие - 27 октября.
  6. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    10 октября MRCI рекомендует на закрытии рынка: 1. Продавать декабрьскую постную свинину, выход - 20 октября.
    2. Продавать декабрьский EuroFX, выход - 23 октября.

    12 октября: 1. Продавать декабрьскую сырую нефть, выход - 27 октября.
    2. Продавать январский бензин, выход - 1 декабря.
  7. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    23 октября на закрытии рынка рекомендуется открывать следующие позиции:
    1. Покупка январских соевых бобов. Закрытие - 17 ноября.
    2. Продажа январского натурального газа. Закрытие - 6 ноября.
    3. Покупка мартовских 30-летних Т-бондов. Закрытие - 14 декабря.
    За последние 15 лет все позиции показывали прибыль в 13 случаях из 15-ти.
  8. 1,977
    Комментарии
    18
    Темы
    2012
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Угаров  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    23 октября рекомендовано на закрытии открывать следующие позиции:
    1. Покупка майских соевых бобов/продажа майской пшеницы, закрытие - 17 ноября. Стоп - 1153 долларов. За прошедшие 15 лет прибыль была в 14 случаях.
    2. Покупка декабрьских австралийских долларов/продажа декабрьских швейцарских франков, закрытие - 22 ноября. Стоп - 1538 долларов. За прошедшие 15 лет прибыль была в 13 случаях.
  9. 1
    Комментарии
    0
    Темы
    1
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    Добрый день .

    Меня интерисует торговля спредами , в том числе календарными .

    Какой брокер предоставляет лучшие условия по торговле спредами ?

    1. Наличее функции в терминале торговли календарными спредами ( матрицы спредов )
    2. Возможность построения графиков спредов, в тч исторических
    3. Какие маржинальные требования на спред контракты по сравнению с обычными фьючерсами
    4. Какая комисия на спред контракт .
  10. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от saratoga Посмотреть сообщение
    Добрый день .

    Меня интерисует торговля спредами , в том числе календарными .

    Какой брокер предоставляет лучшие условия по торговле спредами ?

    1. Наличее функции в терминале торговли календарными спредами ( матрицы спредов )
    2. Возможность построения графиков спредов, в тч исторических
    3. Какие маржинальные требования на спред контракты по сравнению с обычными фьючерсами
    4. Какая комисия на спред контракт .
    - Man Financial предоставляет возможность торговать спредами, в том числе и календарными.
    - Торговый терминал - CQG.
    - Напишите мне какие именно контракты вас интересуют и я предоставлю вам информацию о маржинальных требованиях по ним.
    - Комиссия стандартная - $8
    Изображения Изображения

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать