Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » MetaQuotes Language 4
+ Подписаться
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Если не забуду. :)

    Как доберусь до нормальной машины буду больше примеров давать.
    Мне не надо, у меня своих примеров хватает :-)
    Если тока остальным интересно.
  2. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Мне не надо, у меня своих примеров хватает :-)
    Если тока остальным интересно.
    Пока что интересно BALUTNIEPARI. А в СДО Броко вроде делали курс по MQL, только что-то в рассылках не помню... уже можно купить или еще нет.
  3. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Пока что интересно BALUTNIEPARI. А в СДО Броко вроде делали курс по MQL, только что-то в рассылках не помню... уже можно купить или еще нет.
    Дык эта, банер наверху моргает курсом по MQL
  4. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Дык эта, банер наверху моргает курсом по MQL
    У меня Касперский баннеры не пускает, на максимальную защиту настроен. Вверху только пустой прямоугольник. :)
  5. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    мне надо прочитать mql4 300 листов и уроки на бумаге по mql4 150 листов.
    как только прочитаю и освою с большего сразу к вам сюда.

    эта функция функции MarketInfo() есть в книге по mql4.
  6. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    подшил в папочку огромную 300 листов прономеровал счас читаю (сделал наводчик как в шпорах...по ходу буду его дополнять ... делать более полный наводчик ... тоесть основные названия дописывать в наводчик в содержание для более быстрого поиска нужного).
    уроки тоже ниточкой подшил 150 листов.
    без чтения и изучения ничего не получиться
    индивидуального
    слишком много ньюансов мелких
    хотя и уровень 5-го класса
    а проги все с уровня универа
    изложенно последовательно и доходчиво

    дочитал пока до типа bool
    15 листиков
    супер написано ниодного лишнего слова люблю такое чтение.

    пока легкота идёт.
  7. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    C тиком? Можно вывести текущую цену покупки или продажи.

    Код:
    Comment(Ask);
    ВСТАВЛЯТЬ В ТЕЛО
    ЧТО ТАКОЕ ТЕЛО { }
    ЗАВТРА ПОПРОБУЮ

    Теперь подробнее о функциях и функции Comment() в частности. Функция это подпрограмма, то есть она выполняет какую-то роль в программе. Функций много. Конкретно Comment() выводит комментарий на график.

    ПОЧИТАЮ ПРО ФУНКЦИИ ОНИ В КНИГЕ ЕЩЁ ДАЛЕКО

    В MQL функции есть стандартные, но так же можно создавать свои. Например при помощи функции MarketInfo() можно получить значения спреда, свопа, текущей цены, размера контракта и так далее. Это можно сделать передачей соответствующего параметра.

    КРУТО ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ

    Отсюда следует, что у функций есть параметры. В Comment() эти параметры записываются через запятую и выводятся на экран. В функции MarketInfo() на экран ничего не выводится, а эта функция возвращает значение. То есть x=MarketInfo(значения, через запятую) - в переменной x находится значение в зависимости от переданных в функцию параметров, например время истечения контракта для фьючерса.

    А ОБЪЕДИНЯТЬ МОЖНО Comment() и MarketInfo()
    РАССЧИТАТЬ СПРЕД, СВОП И ДР И НА ЭКРАН ВЫВЕСТИ

    Что такое переменная

    ПЕРЕМЕННАЯ ЭТО Х, Y НЕ ПОСТОЯННАЯ(ЫЕ)...РАССЧИТЫВА ТСЯ ИЛИ МЕНЯЮТСЯ

    и оператор присваивания понятно?

    ОПЕРАТОР ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛ
    ПРИСВАИВАНИЕ ЭТО =
    А оператор в целом?
    СКОРО ПОЧИТАЮ ЧТО ТАКОЕ ОПЕРАТОР
    САМОМУ ИНТЕРЕСНО
  8. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    у Ирен МОЗГИ ЛУЧШЕ ЧЕМ У ВАС И У ХАКЕРОВ

    Что такое переменные понимаешь? :)

    ТЕ ЧТО РАССЧИТЫВАЮТСЯ

    Переменной она называется потому что ее можно переменить. Было одно значение, а мы другое в нее записали. Например x или varibale или peremennaya1651. Это ее имя, прямо как у людей, только переменную можно называть любой комбинацией из латинских букв и арабских цифр, а также знаком _. Длинна от 1 знака до 33. Начинатся она должна с буквы а не с цифры. Это все легко.

    ДА ПРИ ЭТОМ ЧУВСТВИТЕЛЕН К РЕГИСТРУ И ИМЯ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ

    Потом у нее есть тип.
    int - целая. То есть 1 или 101 или 65536.
    double - с плавающей запятой. То есть 1.01 или 17.125.

    КАК ПОНЯТЬ С ПЛАВАЮЩЕЙ
    ПРОСТО ДРОБНАЯ ЧАСТЬ

    string - строка. То есть в эту переменную можно записать "Попка дурак".

    ЭТО ДЛЯ МЕНЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
    ТАК КАК К ФРАКТАЛУ-ФОРМИРОВАНИЯ ТРЕУГОЛЬНИКОВ
    БАЙ И СЕЛ ПРИВЯЗЫВАЕТСЯ К ТРЕУГОЛЬНИКАМ СТРОКАМИ БАЙ И СЕЛ

    color - записывается туда цвет. Например Red (красный).

    ЦВЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛЕЗЕН ЧТОБ ОТДЕЛЯТЬ РАЗНЫЕ ФУНКЦИИ

    datatime - в такую переменную можно записать дату. Например 21.12.2012 или 12.12.2012 16:00.

    ТОЖ ПОЛЕЗНО ЕСЛИ ДНЕВНИК

    Вот и все. Теперь пример.

    Код:
    int x=1;
    Это значит, что переменная x целого типа, то есть туда можно писать целые числа. В данном случае туда записана едИница.

    То есть если написать:

    Код:
    int x=1;
    Comment(x);
    То на график выведется 1. Если в x записать 777, то выведется 777.

    Вроде все просто. Понятно объяснил?

    ДА СУПЕР ВСЁ ЯСНО ПОКА
    ПОКА СУПЕР БОЛЬШИХ ПРОГ НЕТ
  9. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    А тут переводить нечего, это пользовательские функции. Они без включаемого файла или библиотеки не будут работать, там основной код.

    Или это на MQL, а руланг от румуса? :)
    Что такое включённый файл?

    Что такое библиотека?:unsure:
  10. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Ты лучше вот че переведи:
    Код:
    	if (!isHaveOrder(OP_BUY))
    	{
    		
    		if (isMassBuyPattern())
    		{
    			tradeBuy();
    		}
    		else
    		{
    			cancelBuy();
    		}
    	}
    	else
    	{
    		tradeBuy();
    	}
    и что эта функция делает?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать