Форум трейдеров » Торговые роботы, советники, индикаторы » MetaQuotes Language 4
+ Подписаться
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
  1. 82
    Комментарии
    0
    Темы
    81
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    супер, то что надо, получилось!
    а что-нибудь такое же с тиком?

    цель: к фракталам (треугольничкам выставляющихся автоматически программой)
    привязать ордера бай(на макс), сел(на мин).
  2. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    C тиком? Можно вывести текущую цену покупки или продажи.

    Код:
    Comment(Ask);
    Теперь подробнее о функциях и функции Comment() в частности. Функция это подпрограмма, то есть она выполняет какую-то роль в программе. Функций много. Конкретно Comment() выводит комментарий на график.

    В MQL функции есть стандартные, но так же можно создавать свои. Например при помощи функции MarketInfo() можно получить значения спреда, свопа, текущей цены, размера контракта и так далее. Это можно сделать передачей соответствующего параметра.

    Отсюда следует, что у функций есть параметры. В Comment() эти параметры записываются через запятую и выводятся на экран. В функции MarketInfo() на экран ничего не выводится, а эта функция возвращает значение. То есть x=MarketInfo(значения, через запятую) - в переменной x находится значение в зависимости от переданных в функцию параметров, например время истечения контракта для фьючерса.

    Что такое переменная и оператор присваивания понятно? А оператор в целом? :)
  3. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Чиста ради прикола подпишусь на темку.
  4. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Чиста ради прикола подпишусь на темку.
    Не читай. Я тебя плохому научу. :D
  5. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    Не читай. Я тебя плохому научу. :D
    Не сцы, преподы в ВУЗе не смогли, значит и ты не сможешь ))))
  6. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Не сцы, преподы в ВУЗе не смогли, значит и ты не сможешь ))))
    Да ладно, Ирен научила попагаю считать до 6 и различать геометрические фигуры... мало того он у нее еще понял, что такое 0.

    А уж человека. Тут главное желание.

    Что такое переменные понимаешь? :)

    Переменной она называется потому что ее можно переменить. Было одно значение, а мы другое в нее записали. Например x или varibale или peremennaya1651. Это ее имя, прямо как у людей, только переменную можно называть любой комбинацией из латинских букв и арабских цифр, а также знаком _. Длинна от 1 знака до 33. Начинатся она должна с буквы а не с цифры. Это все легко.

    Потом у нее есть тип.
    int - целая. То есть 1 или 101 или 65536.
    double - с плавающей запятой. То есть 1.01 или 17.125.
    string - строка. То есть в эту переменную можно записать "Попка дурак".
    color - записывается туда цвет. Например Red (красный).
    datatime - в такую переменную можно записать дату. Например 21.12.2012 или 12.12.2012 16:00.

    Вот и все. Теперь пример.

    Код:
    int x=1;
    Это значит, что переменная x целого типа, то есть туда можно писать целые числа. В данном случае туда записана еденица.

    То есть если написать:

    Код:
    int x=1;
    Comment(x);
    То на график выведется 1. Если в x записать 777, то выведется 777.

    Вроде все просто. Понятно объяснил? :)
  7. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Ты лучше вот че переведи:
    Код:
    	if (!isHaveOrder(OP_BUY))
    	{
    		
    		if (isMassBuyPattern())
    		{
    			tradeBuy();
    		}
    		else
    		{
    			cancelBuy();
    		}
    	}
    	else
    	{
    		tradeBuy();
    	}
  8. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    А тут переводить нечего, это пользовательские функции. Они без включаемого файла или библиотеки не будут работать, там основной код.

    Или это на MQL, а руланг от румуса? :)
  9. 1,279
    Комментарии
    15
    Темы
    1292
    Репутация Pro
    Аватар для Sevrer  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Максимъ Посмотреть сообщение
    А тут переводить нечего, это пользовательские функции. Они без включаемого файла или библиотеки не будут работать, там основной код.

    Или это на MQL, а руланг от румуса? :)
    Считаю слово "руланг" ругательным, а потому попрошу ко мне его не применять :-)
  10. 4,819
    Комментарии
    10
    Темы
    4852
    Репутация Pro
    Аватар для Максимъ  
    Снеговик-флудовик

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Sevrer Посмотреть сообщение
    Считаю слово "руланг" ругательным, а потому попрошу ко мне его не применять :-)
    Если не забуду. :)

    Как доберусь до нормальной машины буду больше примеров давать.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать