Школа доверительных управляющих BroCo » Архив Школы » Автоматизация проверки стейтов
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей

    Автоматизация проверки стейтов

    Проверка стейтов - адский труд. Как глянешь на стейт, с сотней-другой сделок, тоска берет... С учетом того, что ШУ будут проводиться гораздо чаще, Инна вообще, наверное, из стейтов вылазить не будет. Может программку написать можно? Я бы поучавствовал, по мере сил. Вообще я программист, но в этой платформе не шарю. Если бы кто-нибудь написал каркас, я мог бы те или иные функции реализовать. Что думаете, господа программеры? Возможно что-нибудь на базе MT соорудить?
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,844
  2. 959
    Комментарии
    25
    Темы
    967
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    Пиши на чём умеешь, но ДЛЛ. Из неё пусть функции нужные и вызываются.
  3. 605
    Комментарии
    9
    Темы
    609
    Репутация Pro
    Аватар для commersant  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Пустышка Посмотреть сообщение
    Проверка стейтов - адский труд. Как глянешь на стейт, с сотней-другой сделок, тоска берет... С учетом того, что ШУ будут проводиться гораздо чаще, Инна вообще, наверное, из стейтов вылазить не будет. Может программку написать можно? Я бы поучавствовал, по мере сил. Вообще я программист, но в этой платформе не шарю. Если бы кто-нибудь написал каркас, я мог бы те или иные функции реализовать. Что думаете, господа программеры? Возможно что-нибудь на базе MT соорудить?
    Ну по поводу того же эквити - есть небезизвестный скрипт Кима, но он работает только на форексе. Выкладываю свою переделку этого скрипта, к. нормально работает на фьючах и CFD. Но опять таки скрипт высчитывает эквити по Hi & Low свечей, соответственно, если например сделка была открыта и закрыта внутри свечи, то реальный эквити вычислить невозможно (к примеру смотрим дневной график - если сделка открыта и закрыта внутри дня высчитанное скриптом эквити будет отличаться от реального). Так же в окне обзора обязательно должны присутствовать все символы по которым проводились сделки (иначе скрипт не получит доступ к графику), а это большая проблема для фьючей по которым уже истек контракт. Для проверки месячной ШУ это вроде как и не проблема, а на 3-месячной уже да. Короче в автоматическом режиме проверки есть куча ньюансов. Так же вкладываю версию скрипта от Хирурга (Equity_v5) - которая вычисляет так же маржу и свободные средства.
    Вложения Вложения
  4. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Что-то не работает i-BalEq. Кто-нибудь подскажет, почему функция SetIndexBuffer в коде:

    double dBuf0[], dBuf1[];

    void init()
    {

    int err;

    IndicatorDigits(2);
    //----
    SetIndexBuffer(0, dBuf0);

    err=GetLastError();
    Print("error(",err,"): ",ErrorDescription(err));
    ...


    Выдает ошибку:
    i-BalEq EURUSD,M5: SetIndexBuffer function must be called from custom indicator only
    i-BalEq EURUSD,M5: error(4055): custom indicator error
    ?
  5. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Может я вообще не правильно его запускаю (Вид->Тестер стратегий->i-BalEq->Старт)?
  6. 531
    Комментарии
    10
    Темы
    531
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    просто кидайте его на график. это индикатор, а не советник.
  7. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Quod Licet Посмотреть сообщение
    просто кидайте его на график. это индикатор, а не советник.
    Ага, спасибо. Разобрался.
  8. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    В общем на базе i-BalEq сделал искалку убытков более 400$. Имеется пара недостатков. Об этом чуть ниже.

    Алгоритм работы такой:

    1) Установка скрипта в папку WHC Trader 4\experts\indicators

    2) Запуск MT и включение индикатора (Вставка -> Индикаторы -> Пользовательский -> FindLoss)

    3) Логинимся, если это еще не сделано.

    4) Установка графика на нужный ТФ. Чем меньше, тем лучше. Главное чтобы истории хватило на весь период торговли.

    5) Сортируем историю по полю "Тип".

    6) Перетаскиваем первую строчку из записей "История счета" на график. Загружается история для данного инструмента и запускается скрипт. В этот момент появляется окно "Сигнал", где можно найти информацию о результатах анализа сделок на этом инструменте. Кроме того, аналогичная информация выводится в файл WHC Trader 4\experts\files\LossData.txt

    Так как не известно, в какой момент формирования свечи произошло закрытие (рост или спад), то для расчета покупок используется минимальная цена свечи и соответственно для продаж максимальная цена. Поэтому, часть сделок отображаемых программой могли быть совершены и в пределах правил. Требуется ручная проверка всех подозрительных сделок. К сожалению, если человек торговал слишком рисково, таких сделок может быть достаточно много.


    7) После анализа сделок по данному инструменту, можно перетащить на график сделку со следующим инструментом. Далее опять пункт 6.



    Теперь вопросы к программерам.

    1) Можно как-нибудь очистить окно "Сигнал" от старых сообщений?

    2) Почему функция Start выполняется несколько раз подряд?

    3) Отлаживался в выходной, когда нет потока котировок. Насколько я понимаю, в рабочий день с каждым тиком будет перезапускаться Start? Есть простой метод этого избежать?
     
    Вложения Вложения
  9. 605
    Комментарии
    9
    Темы
    609
    Репутация Pro
    Аватар для commersant  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от Пустышка Посмотреть сообщение
    2) Почему функция Start выполняется несколько раз подряд?

    3) Отлаживался в выходной, когда нет потока котировок. Насколько я понимаю, в рабочий день с каждым тиком будет перезапускаться Start? Есть простой метод этого избежать?
    Индикаторы инициируют функцию start на каждом новом тике. Если создавать не индикатор, а скрипт, то будет выполнятся только один раз (для этого скрипт нужно сохранить в папке exprts/scripts)
  10. 2,234
    Комментарии
    41
    Темы
    2234
    Репутация Pro
    Аватар для Пустышка  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Спасибо! А как скрипт запустить, не подскажете? Перетаскивать на график не получается. Ничего не происходит.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать