Форум трейдеров » Фьючерсы, опционы, акции (CFD) » Проблемы у MF Global
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 409
    Комментарии
    13
    Темы
    421
    Репутация Pro
    Аватар для Alex K  
    В начале пути

    4 Медалей

    Проблемы у MF Global

    17 марта (Блюмберг) - -- MF Global Ltd., крупнейший брокер по опционной и фьючерсной торговле, потерял 65% стоимости своих акций на ньюйоркской торговле в связи с тем, что спекулятивные клиенты выводили наличность. Компания заявила, что финансирование у них «достаточное».

    «Есть беспокойство, что их самые крупные клиенты вытаскивают деньги», - сказал Майкл Насто, старший трейдер в U.S. Global Investors Inc., имеющий в управлении 5 миллиардов долларов,-«Клиенты беспокоятся о финансовой стабильности фирмы».

    На 31 января, согласно Комиссии по срочной биржевой торговле, сегрегированный клиентский капитал в MF Global составлял 10,4 миллиарда долларов. Акции бермудской компании The Hamilton упали с $11.30 до $6.05 в 16:30 на композитных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи и достигли своего пятилетнего минимума. В этом году акции MF Global потеряли 81% своей стоимости.

    «В настоящий момент мы обладаем достаточным капиталом, чтобы вести наш бизнес нормальным курсом», - значилось в заявлении компании,-«в случае изменения источника финансирования, у нас имеются альтернативные источники для финансирования нашего бизнеса». MF заявляет, что у них есть 1,4 миллиарда долларов в неиспользованных кредитах и что они не столкнулись с проблемой ипотечного кредитования ненадежных плательщиков.

    «MF Global понимает заметное беспокойство на рынке», - сказано в заявлении компании. «Наши клиенты продолжают оказывать нам стойкую поддержку и наши финансовые отношения с контрагенами являются устойчивыми».

    Убытки в торговле

    Джзеф Льюис, инвестор-миллиардер, чьи акции Bear Stearns Cos. Резко упали, не является клиентом MF Global, сказано в заялении компании. Рыночные слухи связали Льюиса с MF Global, т.к. акции брокера сегодня начали падать. Пай Льюиса в Bear Stearns, составляющий 9,4%, потерял в стоимости 1,16 миллиарда долларов после того, как вчера брокерская компания была продана JPMorgan Chase & Co. за 240 миллионов долларов.

    Акции MF Global упали на 45% за два дня в прошлом месяце после того, как один из трейдеров компании потерял 141,5 миллионов долларов на том, что компания назвала неавторизированной торговлей фьючерсами на пшеницу. Сегодняшнее падение произошло после того, как Bear Stearns согласились на то, чтобы JPMorgan Chase приобрел их компанию исходя из стоимости 2 доллара за акцию, потому что нехватка денежных средств могла привести к банкротству компании.

    Акции других брокеров также снизились сегодня. Компания Interactive Brokers Group Inc., через которую проходила пятая часть всех покупаемых и продаваемых в США опционов, упала сегодня на 15%. Другой брокер GFI Group Inc. упал на 47%.

    Matthew Leising and Jeff Kearns
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,713
  2. 1,181
    Комментарии
    24
    Темы
    1176
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей  
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Что-то прям странно как-то. Такая новость и осталась без внимания.
  3. 409
    Комментарии
    13
    Темы
    421
    Репутация Pro
    Аватар для Alex K  
    В начале пути

    4 Медалей
    Просмотров хватает. :)
    В любом случае такие потери у MAN настораживают.
  4. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Если дрогнут величины комиссий и минимальных торговых депозитов, можно будет с уверенностью говорить о критическом положении. Имхо. Думаю, до этого не дойдет.

    p.s. Alex, спасибо за инфу.
  5. 116
    Комментарии
    3
    Темы
    116
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Акции MF Global упали на 45% за два дня в прошлом месяце после того, как один из трейдеров компании потерял 141,5 миллионов долларов на том, что компания назвала неавторизированной торговлей фьючерсами на пшеницу.

    Вот эта цитата наводит на размышления.
  6. 265
    Комментарии
    4
    Темы
    268
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Непонятное и странное молчание. Поскольку WHC является IB брокером у MF Global, хотелось бы услышать от администрации WHC развёрнутый комментарий о ситуации в MF Global. Вроде-бы у вас есть там клиенты?
  7. 409
    Комментарии
    13
    Темы
    421
    Репутация Pro
    Аватар для Alex K  
    В начале пути

    4 Медалей
    Это из новостей февраля
    Неверные ставки, сделанные трейдером компании MF Global на рынке пшеницы, стоили ей $141,5 млн и 28%-ного падения капитализации.

    Трейдер, Ивэн Дули, обвинил в катастрофе компьютерную систему, которая, по его словам, дала многочисленные сбои, в том числе в установлении лимита торговли. MF Global, бывшее подразделение хедж-фонда Man Group, отрицает это. Кевин Дэвис, гендиректор брокерской фирмы признает, что контрольные системы заблокировали бы сделки Дули, но в некоторых случаях отключались для того, чтобы позволить ее брокерам быстрее проводить сделки. Дэвис назвал происшедшее «аберрацией» в действии систем контроля. По его словам, теперь ситуация, когда трейдер становится неподконтрольным системе, будет исключена.

    Дули, трейдер с 15-летним стажем, торговал исключительно со своего счета, но имел право проводить сделки через MF Global, которая получала комиссию по ним. Это принятая практика в торговле фьючерсами, хотя, в общем, компания обязана использовать собственный капитал в случаях, когда сам трейдер не может покрыть убытки при заключении неудачной сделки.

    Дули, теперь уже бывший сотрудник MF, играл на крайне нестабильном в последнее время рынке пшеницы. Он поставил на падение цен на пшеницу после их резкого роста вследствие ажиотажного спроса на фоне сокращающихся запасов в США, ограничений на экспорт, введенных крупнейшими странами-экспортерами и отдельных крупных международных закупок. Для своих операций он выбрал день, который оказался самым бурным в истории торгов по пшенице на Чикагской товарной бирже (CBOT). В течение сессии цены успели достичь нижнего и верхнего пределов внутридневной торговли.

    Теперь некоторые аналитики считают, что эти колебания могли быть вызваны, в том числе, заявками Дули на 15 000-20 000 контрактов, сделанными не из офиса, а из его дома. Заявки трейдера пришлись на утро среды, момент резкого роста цен, и быстро обернулись убытками, намного превзошедшими средства на его собственном счету. Покрывать их пришлось MF Global. После уплаты налогов они составят около $80 млн, что соответствует примерно 6% ее капитала и превышает чистую прибыль в последнем квартале. (Использованы материалы WSJ, FT)
  8. 265
    Комментарии
    4
    Темы
    268
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Алекс, это уже известно. Ещё весной Man group собиралась продавать фьючерсную компанию Man Financial и перед этим её переименовали в MF Global. Это, правда, я узнал не от WHC, а от брокера Сержа Пушинского - он прислал информационный листок. Интересует текущее положение дел связанное с последними событиями - обвальным падением акций компании. Текущее положение и перспективы, поскольку мне это не всё равно.
  9. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    а какие перспективы можно оценить отсюда? Я сомневаюсь что какой то действительно важной информацией они делятся с представляющими брокерами. Так что только на глаз можно прикинуть :)
  10. 2,880
    Комментарии
    105
    Темы
    2890
    Репутация Pro
     
    Мастер форумных наук

    5 Медалей
    Комментарий ситуации от представителей MF Global

    Nothing special, market moves.
    “…Moody's said the company's rating continues to be supported by the relatively low risk profile of its business model, the high degree of diversification by client, product and geography, and its market-leading position in the growing futures trading industry. Moody's also said it is paying close attention to client balances as a barometer of MF Global's franchise strength and customer confidence in today's volatile environment….”

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать