Офф-топ » Общение на свободные темы » ЕС готовится к войне за ресурсы с Россией
+ Подписаться
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 1,465
    Комментарии
    19
    Темы
    1470
    Репутация Pro
     
    Владелец Google

    5 Медалей

    ЕС готовится к войне за ресурсы с Россией

    10.03.2008 16:05 Источник: Правда.Ру




    Запад и Россию в скором будущем может ждать серьёзный конфликт за энергетические ресурсы Арктики, при этом ЕС может привлечь для решения энергетических вопросов войска НАТО. Об этом говорится в документе, который предложен главам 27 стран-членов ЕС на предстоящей встрече в Брюсселе.

    Документ подготовили верховный комиссар ЕС по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана и комиссар Евросоюза по внешним связям Бенита Ферреро-Вальднер. Он занимает семь страниц, и будет представлен на встрече глав государств ЕС, которая пройдёт на этой неделе в Брюсселе.

    "Быстрое таяние полярных шапок, особенно в Арктике, приводит к появлению новых водных путей и международных торговых маршрутов. Доступ к огромным запасам углеводородов в Арктике облегчается, и это меняет геостратегическую динамику в регионе", - цитирует его британская газета The Guardian .

    "На островах Шпицберген находятся крупные залежи газа и нефти, которые в настоящий момент ********ты шельфовым льдом. Если глобальное потепление сделает этот источник энергии доступным, то между Россией и Норвегией разразится серьезный конфликт", -отмечают авторы доклада ЕС.

    Авторы доклада указывают, что этот вопрос может существенно осложнить отношения России не только с Норвегией, но и со всем Западом в целом. Они предлагают привлечь войска НАТО к охране особо важных путей транспортировки ресурсов. Предполагается, что эта тема будет поднята и на встрече НАТО 2-4 апреля в Бухаресте.

    Докладчики указывают, что глобальное потепление чревато непредсказуемыми последствиями для Европы. По их мнению, континент может скатиться к войнам за ресурсы, массовой миграции, появлению «несостоявшихся государств» и политической радикализации.

    Кроме того, отмечается возможность усиления борьбы стран Севера и Юга за природные ресурсы, так как потепление вызвано промышленной деятельностью развитых стран, от которых страдают развивающиеся.

    Правда. ру
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 10,125
  2. 8
    Комментарии
    0
    Темы
    8
    Репутация Pro
    Аватар для Alexandro  
    Новичок

    2 Медалей
    :unsure:ага, а еще в этом году ожидается покушение на 4 глав правительств, конфликт на Индокистане, что явиться одной из причин начала 3-й Мировой (это все по предсказаниям старушки Ванги). В 10-м году Мировая начнется, в 11-м в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растений. Затем мусульмане начнут хим войну против оставшихся в живых европейцев...:eek: Может уже сейчас начинать места на кладбище заказывать?...

    ЗЫ Думаю все жить хотят и разрулят ситуации конфликтные (какие бы они не были) нормально!!
  3. 626
    Комментарии
    7
    Темы
    634
    Репутация Pro
    Аватар для Алексей Голованов  
    В начале пути

    3 Медалей
    В 10-м году Мировая начнется, в 11-м в результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растений. Затем мусульмане начнут хим войну против оставшихся в живых европейцев...
    :confused:А это из какого доклада?
  4. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Страхи по поводу Европы, сильно преувеличены. В Европе полно внутренних проблем. В данный момент Европа стремительно поглощается радикализированным исламом с одной стороны и воинствующими содомитами с другой. Вообще европейскому союзу не позавидуешь, участь его не хорошая.
    И скорее всего его ждет таже участь, что и Советский Союз, с многочисленными переферийными войнами. К то му же не стоит преувеличивать значение европейской бюрократии, абсолютно не дееспособной. И озабоченной непонятно чем. России скорее надо опасаться оказаться во враждебном кольце, голодных орд, чем военного вмешательства европейцев. Впрочем если она срочно не увеличит процентное соотношение русских (здесь я имею дружественные народы думающие по русски, и причисляющие себя к русским, т.е. не национальность, как таковую, а скорее этнос) раза в 2, то скоро она тоже прогнется под радикальный ислам. Или будет расчлененна удельнымы князьями. Слишком мало народа, что бы защищать такие огромные территории. Вообще конечно, здесь возможно было затронуть тему религии. На предмет того кто от всего этого может спасти, но не буду. Сегодня слушал в живую прекрасного проповедника из Англии, запамятовал фамилию,так вот если Епископ кантеберийский глава англиканской церкви призывает ввести в стране нормы шариата, а в Швеции за отказ венчать гомосексуалистов в церквях на пасторов заводят уголовные дела и сажают в тюрьму, это о чем то говорит.
    Так что плодитесь и размножайтесь, как наказал великий Путин. :thumbsup_002:
  5. 1,673
    Комментарии
    6
    Темы
    1643
    Репутация Pro
    Аватар для Листик  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    ..так вот если Епископ кантеберийский глава англиканской церкви призывает ввести в стране нормы шариата, а в Швеции за отказ венчать гомосексуалистов в церквях на пасторов заводят уголовные дела и сажают в тюрьму, это о чем то говорит..
    ..говорит это о том, что епископу кентерберийскому нужно срочно на приём к психиатрам (это ж надо додуматься - предлагать англичанам так круто менять законы!!);
    ..а также о том, что в Швеции, возможно, скоро и скотоложцев венчать начнут.. зависит от того, сойдутся ли в цене скотоложцы и церковь.
  6. 3,171
    Комментарии
    125
    Темы
    3187
    Репутация Pro
     
    Banned

    5 Медалей
    Это вы зря, церковь как раз выступает против этого, но при полном равнодушии населения, и активном участии представителей гей культуры, во всяких провозащитных проектах (вплоть до защиты флоры и фауны морского шельфа), шведы пожинают горькие плоды, уроки гей культуры уже проводятся в детских садах и школах, несколько шведских пасторов уже эмигрировали в Латвию.

    Кто желает может посмотреть видеоматериалы правозащитной христианской конференции здесь, http://www.newgeneration.lv/rus/vide...pis_/?doc=3546 особенно день второй - доклад руководителя одной американской рускоязычной медиагуппы Влада Кусакина.
  7. 1,392
    Комментарии
    4
    Темы
    1393
    Репутация Pro
    Аватар для Mrak  
    Мастер форумных наук

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler Посмотреть сообщение
    Впрочем если она срочно не увеличит процентное соотношение русских (здесь я имею дружественные народы думающие по русски, и причисляющие себя к русским, т.е. не национальность, как таковую, а скорее этнос) раза в 2, то скоро она тоже прогнется под радикальный ислам. Или будет расчлененна удельнымы князьями.
    Видите ли hekler в чем дело, Россия (а по мне так скорее Русь) за последние тысячу лет получила такой коктейль из противоречивых и старательно извращенных религий (от того, что называют христианством до коммунизма и его пищевой оболочки - атеизма, а позднее, - широкого спектра сект и тренинговых компаний), что уже врядли под что-то "прогнется" - генетическая память "язычества" не перепрошивается :). Москва с Питером + еще несколько мегаполисов - это ведь не Россия. Основная энергетическая составляющая "русскости" приходится не на полузомбированых в основной своей массе жителей городов. По поводу "будет расчленена удельными князьями" - все может быть, однако я сомневаюсь что это произойдет в ближайшие десятилетия - чтобы сделать такое нужно как минимум уметь управлять пространством. Ели бы способные стать "князьями" существовали, Россия уже была бы конгломератом самопровозглашенных мини и микро государств.

    Слишком мало народа, что бы защищать такие огромные территории.
    Никогда не стоит забывать вот это: "Не числом, а умением!" (А.В.Суворов) :D. А про этнос вы правы и, как показывают наблюдения - пружина таких процессов потихоньку начинает раскручиваться. Хотелось бы что бы все это протекало мягче, но - черезмерная суета вокруг цифр...
  8. 1,673
    Комментарии
    6
    Темы
    1643
    Репутация Pro
    Аватар для Листик  
    Мастер форумных наук

    4 Медалей
    Да, Глеб, очень надеюсь, что зря! Я на стороне шведских пасторов.

    Mrak
    "А про этнос вы правы и, как показывают наблюдения - пружина таких процессов потихоньку начинает раскручиваться."
    В том числе с помощью интернет-связи. Взять наш форум - мы практически не обращаем внимание, откуда, где живет наш собеседник. (Ну разве что следим с восхищением за Юлей Жилиной; то она в Бразилии, то в Чили, то в Вавилоне - непоседа) :)
  9. 605
    Комментарии
    9
    Темы
    609
    Репутация Pro
    Аватар для commersant  
    В начале пути

    3 Медалей
    Цитата Сообщение от hekler
    шведы пожинают горькие плоды
    Ага, капиталисты все загнивают и загнивают - нам бы хоть немножко погнить в шведских условиях :)
  10. 69
    Комментарии
    2
    Темы
    69
    Репутация Pro
    Аватар для Zero-Forex  
    В начале пути

    2 Медалей
    ЕС готовится к войне за ресурсы, своих мало? и Россию хотят захватить секонхендом из Европы.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать