Архив форума » Аналитика от брокерских компаний » Еженедельный аналитический журнал ForTrader
+ Подписаться
Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей

    Еженедельный аналитический журнал ForTrader

    30 страниц интересной и полезной информации для трейдеров.

    Валюта номера - Фунт стерлингов.


    Фунт стерлингов. Ситуация на рынке.
    Рассматриваем текущие тенденции развития британца. Мультивалютный анализ.

    Фунт стерлингов, как и другие высокодоходные валюты, заметно отреагировал на снижение курса доллара США значительным ростом, в котором преодолел историческую оценку в 2,0. Не смотря на это, в последнее время и наблюдается коррекция столь быстрого движения на фоне возникших проблем в экономике Великобритании, вызванных мировым финансовым кризисом ликвидности, и приведших к снижению процентных ставок. Однако Туманный Альбион продолжает демонстрировать достаточную экономическую устойчивость, оказывая поддержку британцу.

    Долгосрочные перспективы фунта стерлингов

    Рис.1. Долгосрочные перспективы британца.
    Долгосрочные тенденции
    GBPUSD – Движение за фунт от 2006.05.25
    GBPJPY – Движение против фунта от 2007.11.27
    GBPCHF – Движение против фунта от 2007.11.07
    GBPAUD – Движение против фунта от 2007.04.30
    GBPCAD - Движение против фунта от 2007.08.01
    NZDGBP - Движение против фунта от 2007.02.12
    EURGBP – Движение против фунта от 2007.06.19

    Комментарии
    Аналогичную картину нам показывает и технический анализ: долгий рост фунта сменился его практически отвесным падением, которое с трудом можно назвать коррекцией. Большинство валют еще в прошлом году изменили свое отношение к британцу на негативное. Начиная с весны, реагируя на общее ухудшение экономики страны и повлекшее за этим понижение процентной ставки, против фунта стали активно играть австралийский и новозеландский доллар, не заставили себя долго ждать евро, и канадский доллар, дополнили эту коллекцию (в ноябре) швейцарец и иена. Только пара GBPUSD сохранила свое движение в пользу фунта, говоря не только о слабости доллара, но и ожидаемом восстановлении экономической стабильности в Великобритании.

    Прочитать статью до конца, а также прочесть другие прогнозы вы можете, скачав очередной номер журнала.
    Мы ждем ваших отзывов и пожеланий, а также заявки аналитиков, желающих публиковать свои труды по адресу letters@fortrader.ru.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 28,060
  2. 80
    Комментарии
    1
    Темы
    80
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Хороший журнал, достойный конкурент :smartass:
  3. 531
    Комментарии
    18
    Темы
    477
    Репутация Pro
    Аватар для Игнат Борисенко  
    В начале пути

    5 Медалей
    В любом сегменте рынка есть несколько десятков периодических изданий. Например есть WSJ, Fortune, Forbes, а есть более локальные и мелкие журналы - D' или Деньги. :smartass: Так в в forex-сегменте, когда будет около десятка журналов, конкуренция выявит лучших.
  4. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Спасибо, приятно слышать похвалу от достойных конкурентов :rolleyes_002:
  5. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Японская иена. Азиатская загадка.


    Рассматриваем текущие тенденции азиатского валютного рынка. Иена. Мультивалютный анализ.

    Японская валюта за последние месяцы значительно улучшила свои позиции на рынке против большинства остальных валют. Восходящую тенденцию усиливают опасения инвесторов на фоне кризисной ситуации в США, которая привела к нестабильности на мировых финансовых площадках. Усилившаяся волатильность на фондовом рынке привела к закрытию значительного объема позиций по ряду рискованных операций, способствуя тем самым ослаблению курсов высокодоходных валют против иены и ее уверенному росту.
    Не смотря на столь существенное преимущество для иены, экономика Японии также оказалась подвержена негативному воздействию кризиса финансовой ликвидности. Однако, к счастью для поклонников сильной иены, она, как и прежде, остается не слишком зависимой от фундаментальных факторов. Таким образом, пока на мировых рынках будут происходить значительные колебания, инвесторы будут сохранять осторожность в совершении финансовых операций, поддерживая тем самым позиции японской валюты.
    Не стоит забывать также о сохраняющейся неопределенности в отношении кредитно-денежной политики Народного Банка Китая, способствующей росту цены на иену. Многократно возникающие слухи вокруг этого вопроса вызывают неподдельный интерес участников рынка к азиатским валютам.


    Долгосрочные перспективы японской иены


    Рис.1. Долгосрочные перспективы иены.

    Долгосрочные тенденции
    USDJPY – Движение за иену от 2007.10.19
    EURJPY – Движение за иену от 2008.03.05
    GBPJPY – Движение за иену от 2007.11.27
    AUDJPY - Движение за иену от 2008.02.07
    NZDJPY – Движение за иену от 2007.12. 31
    CADJPY – Движение против иены от 2007.04.30
    CHFJPY - Движение против иены от 2005.11.23


    Комментарии
    Отрицательные настроения инвесторов к иене, продолжавшиеся до конца прошлого года, сошли на нет. Игра на разнице процентных ставок потеряла свою актуальность в условиях рыночной нестабильности. Это подтверждает и технический анализ. Практически все представленные валютные пары отдают свои предпочтения японской валюте. Исключение составляет только канадец и швейцарец. Последний, кстати, проявляет повышенное упорство в up-тренде. Однако на наш взгляд, скоро и франк сдаст свои позиции. Поэтому в долгосрочном масштабе мы рекомендуем вести торговлю за иену для основных валютных пар. Для CADJPY и CHFJPY советуем оставаться вне рынка до образования нисходящей тенденции.

    Дочитать статью до конца и скачать журнал вы можете на сайте.
    Ваши письма мы ждем по адресу: letters@fortrader.ru
  6. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    Кленовый интерес. Валюта номера – канадский доллар.


    Скачать номер журнала Вы можете по данной ссылке:
    http://fortrader.ru/downloads/redirect.php?dlid=9


    Сопротивления и поддержки по USDCAD.

    Рис.1. Сопротивления: 0.9958, 1.0124, 1.0245, 1.0352, 1.0471, 1.0794
    Поддержки: 0.9759, 0.9662, 0.9465, 0.9159

    В ноябре 2007 USDCAD совершил стремительное восходящее движение, которое по силе сравнимо только с тенденцией 1992 года, образовав поддержку - 0,9159. Данный уровень может стать ключевым на длительное время. Продолжению восходящего импульса на данный момент мешает коррекционное движение с сильными уровнями сопротивлений. На каждом таком уровне происходит сильный отскок: даже столь незначительный уровень 0,9958 не может быть преодолен ценой уже более 10 дней, при каждом подходе цена отскакивает не менее чем на 100 пунктов, но уже с более высокими минимумами, что означает скорый пробой этого уровня. Следует отметить, что данное сопротивление является первой преградой для продолжения движения вверх, и именно это даем ему такую силу. При преодолении данного сопротивления остальные возможно уже будут более податливы.
    Т.к. сопротивления и поддержки отрабатываются довольно четко, и сила быков и медведей примерно равна, возможно размещать ордера на продажу от сопротивлений и на покупку от поддержек с небольшим размером стоп-приказов или входить чуть позже при видимом развороте на внутридневных периодах. Удержание цены выше уровня поддержки 0,9662 более шести недель будет означать ослабление силы медведей и продолжение движения к уровню 1,0124.

    Дочитать статью до конца и скачать журнал вы можете на сайте: http://fortrader.ru/
    Ваши письма мы ждем по адресу: letters@fortrader.ru
  7. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    АВСТРАЛИЙСКИЙ ДОЛЛАР. ЧЕРНАЯ ПОЛОСА СЫРЬЕВЫХ ВАЛЮТ

    Скачать номер журнала Вы можете по данной ссылке: http://fortrader.ru/downloads/redirect.php?dlid=15

    Австралийский доллар продолжительное время проявлял восходящую тенденцию, поддерживаемый растущим уровнем инфляции в стране, что приводило к ужесточению кредитно-денежной политики Центрального Банка и поддерживало ожидания инвесторов, активно вкладывающих свои средства в австралийца. Кроме того, из региона поступает значительное количество позитивной статистики, свидетельствующей о развитии рынка труда и производственных отраслей, хотя на фоне кризиса ликвидности не остались незатронутыми сферы кредитования и внутреннего спроса Австралии, проявившие нисходящую тенденцию. Тем не менее, столь активный рост цен на товарные активы, в том числе энергоносители и металлы, продолжают подталкивать австралийца вверх, как сырьевая валюта, хотя и проявившаяся в последние дни коррекция на нефтяном и металлических рынках не могла не сказаться на курсе австралийского доллара.

    Долгосрочные перспективы развития австралийского доллара

    Рис.1. Долгосрочные перспективы канадского доллара.

    Долгосрочные тенденции
    AUDUSD - движение за австралийца от 2006.08.01;
    GBPAUD - движение за австралийца от 2007.04.30;
    AUDNZD – движение за австралийца от 2007.10.15;
    AUDCAD – движение против австралийца от 2007.09.06;
    EURAUD - движение против австралийца от 2008.01.22;
    AUDCHF – движение против австралийца от 2008.02.06;
    AUDJPY – движение против австралийца от 2008.03.03.


    Комментарии
    Сегодня мы рассматриваем, пожалуй, самую устойчивую к текущему кризису ликвидности валюту. Как видно из рисунка 1, основное движение австралийского доллара до последнего времени было восходящим, что в большей степени связано с его сырьевой направленностью и развивающейся инфляцией в стране. Активные инвестиции в нефть и золото, которые привели к появлению новых исторических максимумов, позволили австралийцу достойно держать удар кризиса ликвидности до последнего времени. А высокий уровень инфляции в Австралии давал возможность инвесторам получать прибыль, играя на разнице процентных ставок.
    Основное коррекционное движение австралийца началось с начала 2008 года, когда вслед за канадским долларом против него усилились евро, швейцарский франк и иена. Причиной тому послужило все то же замедление мировой экономики, которое хоть и не напрямую, а опосредованно повлияло на курс AUDCAD, EURAUD, AUDCHF и AUDJPY, снизив активность внешней торговли Австралии.
    Пока отстающими являются доллар и фунт, которые в долгосрочной перспективе продолжают находиться в устойчивом нисходящем движении против австралийского доллара. Однако последние события, связанные с понижением процентной ставки Федеральной Резервной Системой США дает некоторые надежды быкам, играющим за американца и британца. Об этом ниже.
    С точки зрения технического анализа основное внимание следует уделить рекомендациям раздела «Ищем лучшие поддержки и сопротивления», а также обращать внимание на тенденции развития металлов и нефти. Ожидаем продолжения нисходящего движения австралийца в парах AUDCAD, EURAUD, AUDCHF и AUDJPY и начала коррекции по AUDUSD.

    Прочитать статью до конца, а также прочесть другие прогнозы вы можете, скачав очередной номер журнала по адресу http://fortrader.ru/.
    Мы ждем ваших отзывов и пожеланий, а также заявки аналитиков, желающих публиковать свои труды по адресу letters@fortrader.ru.

    Эксперты по стратегиям, рассматриваемым в каждом выпуске журнала, можно скачать и проверить в работе.
  8. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    ШВЕЙЦАРСКИЙ ФРАНК. НЕСТАБИЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ

    Скачать номер журнала Вы можете по данной ссылке: http://fortrader.ru/downloads/redirect.php?dlid=17

    Швейцарский франк проявляет уверенное восходящее движение на рынке, как и иена, пользуясь слабостью высокодоходных валют при существующей волатильности финансовых рынков. Кроме того, экономика Швейцарии остается достаточно устойчивой, несмотря на ослабление стран ЕС, что отражается на соответствующих торговых отношениях. Большинство макроэкономических показателей сохраняют положительную тенденцию, что не дает повода участникам рынка ожидать смягчения кредитно-денежной политики Швейцарского Национального Банка в ближайшей перспективе на фоне действий остальных Центральных Банков, но и не исключается вероятность, что, в конечном счете, экономика Швейцарии отреагирует на мировые события.

    Долгосрочные перспективы развития швейцарского франка


    Рис.1. Долгосрочные перспективы швейцарского франка.

    Долгосрочные тенденции
    − CHFJPY - движение за франк от 2005.11.23;
    − USDCHF - движение за франк от 2006.05.31;
    − GBPCHF – движение за франк от 2007.11.16;
    − NZDCHF – движение за франк от 2007.12.17;
    − AUDCHF – движение за франк от 2008.02.06;
    − EURCHF - движение за франк от 2008.02.22;
    − CHFNOK – движение за франк от 2008.03.14.

    Комментарии
    Сегодня, в отличие от двух предыдущих недель, основное наше внимание будет сосредоточено на валюте, для роста котировок которой мировой кризис играет исключительно положительную роль, – швейцарском франке.

    Как видно из рисунка 1, швейцарец довольно последователен в своих тенденциях, и даже в сложившихся сложных экономических условиях в целом не теряет основных позиций: все 7 из рассмотренных валютных пар торгуются за франк. Тем не менее, такое завидное постоянство не всегда было спутником швейцарской валюты, всего несколько месяцев назад явным преимуществом обладали высокодоходные валюты: фунт, австралийский и новозеландский доллар. Не сложно догадаться, что причиной тому была игра на разнице процентных ставок. Однако постоянная нестабильность фондового рынка, высокая ликвидность, а также очевидно слишком низкое желание инвесторов рисковать привело к оттоку средств из долларовых активов, сырьевых и высокодоходных валют в менее рисковые, к которым, несомненно, относится и франк.

    В меньшей степени, пожалуй, описанные факторы влияют на пары CHFJPY и USDCHF. Начало долгосрочной восходящей тенденции первой из них началось еще в конце 2005 года и продолжается до сих пор. Обе валюты, участвующие в данной паре: иена и франк, - классифицируются как низкодоходные, однако кредитно-денежная политика Швейцарии заметно более агрессивная в сложившихся условиях, поэтому, как и раньше, инвесторы предпочитают выбирать ее.
    Особый интерес вызывает USDCHF, т.к. процентная ставка ФРС после недавнего очередного снижения стала ниже ставки Национального банка Швейцарии. Однако пока на рынке сохраняются ожидания полной рецессии экономики США, франк будет продолжать занимать лидирующую позицию в этой паре.
    С точки зрения технического анализа стоит обращать особое внимание на показатели ликвидности рынка, а также на темпы пробоя основных экстремумов. Мы рекомендуем с особой осторожностью относиться к покупке швейцарца против сырьевых и выкодоходных валют (фунт, австралиец, канадец, новозеландец), т.к. начавшиеся тенденции могут быть всего лишь коррекцией на фоне понижения цен на сырье и закрытия инвесторами прибыльных позиций. Для работы с парами CHFJPY и USDCHF рекомендация – открывать позицию в пользу франка и держать.

    Прочитать статью до конца, а также прочесть другие прогнозы вы можете, скачав очередной номер журнала по адресу http://fortrader.ru/.
    Мы ждем ваших отзывов и пожеланий, а также заявки аналитиков, желающих публиковать свои труды по адресу letters@fortrader.ru.

    Эксперты по стратегиям, рассматриваемым в каждом выпуске журнала, можно скачать и проверить в работе.
  9. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ДОЛЛАР. КИВИ ПОД НАПРЯЖЕНИЕМ. ПОДДЕРЖКИ И СОПРОТИВЛЕНИЯ

    Скачать номер журнала Вы можете по данной ссылке: http://fortrader.ru/downloads/redirect.php?dlid=21

    Сопротивления и поддержки по NZDUSD

    Рис.1. Сопротивления: 0.7904, 0,8153.
    Поддержки: 0.7789, 0.7411, 0.7063, 0.6880, 0.6685.

    Движение новозеландца технично: в основном все сильные движения происходят от намеченных уровней поддержек и сопротивлений без значительных сбоев.
    В данный момент цена находится у бывшего уровня поддержки 0.7904, теперь для цены это сопротивление, преодоление которого наиболее вероятно. Цена уже несколько раз тестировала этот уровень и образовала более высокий минимум, чем предыдущее движение (см. рис.2). В случае закрытия бара выше этого уровня, цена быстро достигнет значений 0,8030 и выше.
    Если же мы увидим продолжение нисходящего движения, то преградой нам станет несильная поддержка 0,7789. Ее прорыв вероятнее всего продолжится сильным импульсом вниз вплоть до уровня 0,7411, т.к. технических преград нисходящему движению мы не наблюдаем.


    Рис.2. Сопротивления. Сопротивление 0,7904.

    Обсудить эту тему вы можете на нашем форуме: http://fortrader.ru/forum/viewtopic.php?t=45


    Прочитать статью до конца, а также прочесть другие прогнозы вы можете, скачав очередной номер журнала по адресу http://fortrader.ru/.
    Мы ждем ваших отзывов и пожеланий, а также заявки аналитиков, желающих публиковать свои труды по адресу letters@fortrader.ru.
  10. 115
    Комментарии
    2
    Темы
    101
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    2 Медалей
    ЯПОНСКАЯ ИЕНА − НА КАЧЕЛЯХ С ИНВЕСТОРОМ

    Скачать номер журнала Вы можете по данной ссылке: http://www.fortrader.ru/ftgate.php?id=0

    Сопротивления и поддержки по USDJPY

    Рис.1. Сопротивления: 103.40, 106.40, 111.56, 114.65…
    Поддержки: 97.31, 93.61, 88.04.


    Движение валютной пары USDJPY не технично: цена разворачивается вблизи экстремумов, не достигнув намеченных уровней, что говорит о ее сильной зависимости от тенденций на фондовом рынке и новостей из США, а, следовательно, и о невозможности совершать собственные движения.
    В анализе корреляции мы увидим, что более десятка валютных пар имеют зависимость с USDJPY, приближенную в 1, поэтому неудивительно, что курс валютной пары зачастую необоснованно ведет себя против намеченного движения.
    И, тем не менее, учитывая образовавшуюся коррекцию, наиболее вероятной ближайшей целью является уровень 103.40, хотя прибыль предпочтительнее фиксировать уже на 102-103. При продолжении нисходящего движения, стоит обратить внимание на поддержку 97.31, но закрывать позицию также чуть выше указанного уровня.

    Обсудить эту тему вы можете на нашем форуме: http://fortrader.ru/forum/viewtopic.php?t=53


    Прочитать статью до конца, а также прочесть другие прогнозы вы можете, скачав очередной номер журнала по адресу http://fortrader.ru/.
    Мы ждем ваших отзывов и пожеланий, а также заявки аналитиков, желающих публиковать свои труды по адресу letters@fortrader.ru.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать