Офф-топ » Биржа "На каблучках" » Торговые стратегии
+ Подписаться
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
  1. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей

    Торговые стратегии

    Краткое описание торговых стратегий, их принципов.

    Задача: показать в одном разделе разнообразие торговых подходов и тактик, для того, что бы трейдер составил общее представление о торговых методах и выбрал что-то на свой вкус. Я сама когда-то долго путалась и не могла разобраться в тысячах непонятных названий и описаний. Вдаваться в подробности не станем. Главное - суть той или иной стратегии.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 7,689
  2. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Каналы. Торговля внутри канала.

    Основной принцип: цена движется внутри канала, время от времени достигая границ и отталкиваясь от них.

    Входы и выходы: трейдеры открывают сделки в противоположную сторону от границы достигнутого канала. Закрывают по достижении определенной прибыли или приближении к противоположной границе канала.
     
  3. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Теория волн Эллиота.

    Тремя китами теории волн Эллиота являются три понятия: модель, соотношение и время (приведены в порядке важности). Моделью волн называют конфигурацию, которую принимает сочетание волн. Анализ соотношений позволяет определять возможные уровни коррекции и ценовые ориентиры путем измерения соотношений между различными волнами. И, наконец, между волнами существуют определенные временные связи, которые также являются предметом волнового анализа. Они служат для подтверждения волновых моделей и соотношений волн. Однако некоторые последователи Эллиота считают, что временной аспект волнового анализа - менее надежная величина для прогнозирования движения рынка. Теория волн Эллиота первоначально применялась для анализа фондовых индексов - в частности промышленного индекса Доу-Джонса. В несколько упрощенном виде основной постулат теории гласит: фондовый рынок подчиняется повторяющемуся ритму - пять волн роста, три волны падения.
    В свою очередь, более крупные волны делятся на меньшие волны. Эти 8 волн составляют полный цикл.
    Волны 1,3,5 - восходящие (импульсные), 2 и 4 - нисходящие (корректирующие). После этих 5 волн начинается трехволновая корректировка. Сам Эллиот выделял 9 различных степеней тенденции, начиная от "Великого сверхцикла" и заканчивая минициклом, живущим несколько часов. Важнейшее правило теории волн гласит: независимо от степени тенденция всегда будет развиваться по основному восьмиволновому циклу. Каждая волна подразделяется на меньшие волны, которые в свою очередь также разбиваются на волны - еще меньшей степени. Естественно, отсюда следует, что каждая из волн фактически является частью большей, следующей в волновой иерархии.

    Эта теория довольно сложна и объемна, включает в себя большое количество правил и моделей, однако с успехом применяется в трейдинге. Рекомендую.

    Она тесно связана с числами Фибоначчи, о чем я расскажу далее.
     
  4. 534
    Комментарии
    18
    Темы
    487
    Репутация Pro
    Аватар для Игнат Борисенко  
    В начале пути

    5 Медалей
    Согласен, Есения (какое имя красивое! ) - волны это сила. Я сам только по ним и торгую. Индикаторами не пользуюсь вообще, т.к. считаю что цена лучший индикатор.

    Но чтобы торговать по волнам, их нужно знать. Наиболее просто они описаны в книгах Пректера и Возного.

    Предлагаю такую простую стратегию. Отыгрывать можно как по собственному анализу, так и по сторонней аналитике.

    Ориентируясь на разметку старшего уровня, мы предполагаем что сформирована восходящая пятиволновка - первая волна. Далее начинается коррекция - вторая волна. Когда начнётся третья, то важно входить в рынок на пробое максимума/минимума первой волны.*

    По ходу развития третьей можно доливаться на пересечении медленной МА быстрой снизу вверх. Периоды можно выбрать следующие - 5 и 13. Стоп первоначально высталяем на минимум первой волны, а затем можно двигать по нижней границы канала либо по МА с параметром 21 и сдвигом 8. Выход из рынка - пробой канала или МА. На иллюстрации внизу это всё показано схематично.

    Важно! Для каждого инструмента и ТФ значения МА нужно подбирать индивидуально. Важный критерий - на торгуемом ТФ МАшки должны пересекаться на окончании коррекции, а МАшка по которой ведём стоп - должна быть параллельной каналу.
    ________________________
    * Есть ещё несколько вариантов входа на окончании второй волны, например на окончании второй волны на меньшем ТФ в уже начавшейся формироваться третьей волне

    PS Поздарвляю всю прекрасную половину форума с самым красивым праздников в году!!!
     
  5. 498
    Комментарии
    106
    Темы
    501
    Репутация Pro
    Аватар для Есения Трубецкая  
    В начале пути

    4 Медалей
    Спасибо большое, Игнат! Рада, что есть желающие помочь девушке в нелегком деле :)

    С волновым анализом тесно связаны числа Фибоначчи.
    Леонардо Фибоначчи - знаменитый итальянский математик, живший в 13 веке. Он стал известен благодаря тому, что переоткрыл ряд чисел, известных еще древнегреческим и древнеегопетским математикам как "золотое сечение" или "золотой коэффициент".

    Дадим слово признанному эксперту Джону Мэрфи:

    Благодаря работе Фибоначчи "Liber Abaci" (в переводе с латыни: "Книга вычислений") Европа узнала индо-арабскую систему чисел, которая позднее вытеснила традиционные для того вермени римские числа. Работы Фибоначчи имели огромное значение для последующего развития математики, физики, астрономии и техники. В "Libel Abaci" Фибоначчи приводит свою последовательность чисел как решение математической задачи -нахождение формулы размножения кроликов. Числовая последовательность такова: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144 (далее до бесконечности). Последовательность Фибоначчи имеет весьма любопытные особенности, не последняя из которых - почти постоянная взаимосвязь между числами.

    КОЭФФИЦИЕНТЫ ФИБОНАЧЧИ И ПРОЦЕНТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ДЛИНЫ КОРРЕКЦИИ
    Мы уже говорили, что тремя важнейшими аспектами теории Эллиота являются форма волны, соотношение волн и время. Мы уже обсудили конфигурации волн - это важнейшая их характеристика, превосходящая по значимости остальные две. Теперь мы поговорим о практическом применении коэффициентов Фибоначчи и основанных на них процентных отношений длины коррекции. Данные соотношения могут быть использованы в анализе как динамики цен, так и временых параметров рынка, хотя в последнем случае они считаются менее надежными. Позднее мы еще вернемся к вопросу о временном аспекте теории волн. В цикличности основных волновых моделей всегда проглядываются числа Фибоначчи. Так, один полный цикл состоит из восьми волн - пяти восходящих и трех нисходящих. Как мы помним, числа 3 и 5 входят в эту последовательность. Дальнейшее разбиение волн на более мелкие дает нам тридцать четыре и сто сорок четыре волны - снова числа Фибоначчи. Однако математическое обоснование теории волн, в основе которой, как уже неоднократно подчеркивалось, лежит числовая последовательность Фибоначчи, конечно, не сводится к простому подсчету волн. Между различными волнами возникают пропорциональные отношения, выраженные числовыми величинами. Наиболее часто встречаются следующие коэффициенты Фибоначчи:
    1. Поскольку из трех импульсных волн растягивается только одна, две остальные равны по протяженности и времени завершения. Если растягивается пятая волна, волны 1 и 3 должны быть почти равны. При растяжении третьей волны более или менее равными окажутся волна 1 и 5.
    2. Минимальным ориентиром вершины волны 3 будет точка, координаты которой получают, умножая длину волны 1 на 1,618 и прибавляя произведение к показателю основания волны 2, то есть к значению, соответствующему самой нижней ее точке.
    3. Верхняя точка волны 5 может быть установлена путем умножения длины волны 1 на 3,236 (2 х 1,618). Полученное произведение следует прибавить к значению вершины или основания волны 1. Соответственно, мы получим максимальный или минимальный ориентир.
    4. Когда волны 1 и 3 равны, а волна 5, как ожидается, растянется, то ценовой ориентир может быть получен следующим образом. Во-первых, следует измерить расстояние от нижней точки волны 1 до вершины волны 3, и умножить его на 1, 618. Полученное произведение, в свою очередь, прибавляют к значению самой нижней точки волны 4.
    5. При коррекции (в случае нормальной зигзагообразной коррекции типа 5-3-5) волна с часто достигает длины волны а.
    6. Возможную длину волны с можно также измерить, умножив 0, 618 на длину волны а, и вычтя полученное произведение из значения основания волны а.
    7. В случае плоской коррекции по типу 3-3-5, где волна b достигает или даже 338 перекрывает уровень вершины волны а, волна с будет примерно равна 1,618 длины волны а.
    8. В симметричном треугольнике отношение каждой последующей волны к предыдущей примерно равно 0,618.

    Процентное выражение длины коррекции на основе коэффициентов Фибоначчи
    Хотя существуют и другие коэффициенты, те, что мы привели выше, используются чаще всего. Данные коэффициенты помогают определять ценовые ориентиры как для импульсных, так и для корректирующих волн. Однако ценовые ориентиры также можно устанавливать с помощью процентных отношений длины коррекции. Самыми распространенными значениями таких отношений являются 61,8% (обычно округляется до 62%), 38% и 50%. Как вы помните, в главе 4 мы говорили о том, что длина коррекции -величина прогнозируемая и в процентном выражении, как правило, равняется 33%, 50% и 67% от предыдущего движения рынка. Однако, используя числовую последовательность Фибоначчи, процентные значения длины коррекции можно определять еще точнее. Так, при сильной тенденции минимальная длина коррекции обычно составляет около 38%.



    Наглядный пример. На этом графике вы видите, как после падения цен на нефть марки QM, в ходе коррекции, уровень цен поднялся до 50% коэффициента Фибо.
     
  6. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Уровни Pivot Point's

    Так называемый опорные точки, уровни используются как поддержки\сопротивления, то есть продаем на сопротивлении, а покупаем у поддержки

    Формулы расчета такие:

    P = (High + Low + Close) / 3
    R1 = (2*P) - Low
    S1 = (2*P) - High
    R2 = P + (R1-S1)
    S2 = P - (R1- S1)

    Иногда расчитываются еще R3 и S3
    R3= High + 2*(P - Low)
    S3= Low-2*(High-P)

    High, Low и Close берутся предыдущего временного отрезка, для расчета внутридневных уровней значения прошлого дня, для недельных предыдущей недели, для месячных соответственно месяца

    Работать можно по уровням как внутри дня, так и на более длительных периодах

    Для ZC показаны месячные (жирные линии) и недельные (тонкие) уровни
    Для евры внутридневные (пунктиром)
    В архиве индикаторы для дневных уровней и месячные+недельные уровни. Индикаторы самые простые, но на форуме встречались более продфинутые
      
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar Ind.rar (9.1 Кб, Просмотров: 66)
  7. 959
    Комментарии
    25
    Темы
    967
    Репутация Pro
     
    В начале пути

    4 Медалей
    А нескомпилированных версий нет, с расширением mq4?
    "
    В архиве индикаторы для дневных уровней и месячные+недельные уровни. Индикаторы самые простые, но на форуме встречались более продфинутые
    "
  8. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от yuripk Посмотреть сообщение
    А нескомпилированных версий нет, с расширением mq4?
    "
    В архиве индикаторы для дневных уровней и месячные+недельные уровни. Индикаторы самые простые, но на форуме встречались более продфинутые
    "
    Исходники для внутридневных похоже потер :( но индикатор сделан на основе кода Юры, вот этого
  9. 4
    Комментарии
    0
    Темы
    4
    Репутация Pro
    Аватар для Fangorn  
    Новичок

    2 Медалей
    Цитата Сообщение от Есения Трубецкая Посмотреть сообщение
    Каналы. Торговля внутри канала.

    Основной принцип: цена движется внутри канала, время от времени достигая границ и отталкиваясь от них.

    Входы и выходы: трейдеры открывают сделки в противоположную сторону от границы достигнутого канала. Закрывают по достижении определенной прибыли или приближении к противоположной границе канала.
    Здравствуйте Есения. Позволю себе не согласиться с вами касательно использования каналов. Ни для кого не новость что большую часть времени рынок проводит во флете, поэтому самое интересное начинается именно когда происходит прорыв за границы канала а не возврат во внутрь - это хороший сигнал тренда. Вот к примеру те же полосы Боллинджера - если мы хотим поучаствовать в сильном направленном движении то нас должны интересовать именно те 5 % случаев когда цена пробивает границу канала.
  10. 1,643
    Комментарии
    44
    Темы
    1651
    Репутация Pro
    Аватар для leech  
    Тень

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Fangorn Посмотреть сообщение
    Ни для кого не новость что большую часть времени рынок проводит во флете
    Честно говоря для меня секрет, все зависит от инструмента, например посмотрите на LB, много ли времени цена на него двигалась вбок?

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать