Форум трейдеров » Аналитические обзоры » Ежедневный анализ рынка от Tickmill UK
+ Подписаться
  1. 1
    Комментарии
    1
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Ежедневный анализ рынка от Tickmill UK

    Приветствую, трейдеры!

    Эта ветка посвящена обзору произошедших событий и торговых возможностей от брокера Tickmill UK.

    Сегодняшняя статья будет посвящена решению ЕЦБ:

    У Драги все меньше аргументов споре за слабый евро?


    Признать экономические успехи еврозоны и сдержать рост национальной валюты — проблема, которая все больше приобретает характер неразрешимости для ЕЦБ. Инвесторы ждут подтверждения своим бычьим ожиданиям со стороны Драги, причем к заседанию регулятора они подошли довольно уверенно — пара EURUSD решительно преодолела уровень 1.24 в четверг. Похоже, что рынок принуждает ЕЦБ к раскрытию подробностей о сдерживающих мерах и чтобы не вызвать волатильность на рынках, Марио Драги вероятно выберет нейтральную риторику, которая если не снизит евро, то хотя бы создаст ограничения для дальнейшего роста.

    Слабый евро — это единственный очевидный и эффективный инструмент для стимулирования инфляции, который есть в распоряжении у ЕЦБ. Восстановление выпуск происходит за счет роста капительных вложений (полезно вспомнить хорошие инвестиционные настроения в еврозоне) и увеличения экспортных заказов, в то время как потребление не удается стимулировать. Производственная и потребительская инфляция хорошо отражают эту ситуацию.

    Очевидно что укрепление евро будет снижать выручку европейских компаний в евро, а также ударит по конкурентоспособности европейских товаров на международном рынке. Это может замедлить восстановление ВВП, ухудшит экономические настроения в предпринимательской среде, а также поставит под угрозу масштабную программу стимулирования проведенную в посткризисные годы. Пока потребительская инфляция не даст четких сигналов к росту слабый евро критически важен для роста экономики еврозоны, поэтому ЕЦБ будет всеми силами стараться препятствовать накоплению длинных позиций по национальной валюте.

    По относительным темпам восстановления некоторые страны Еврозоны, например Германия, опережает США, поэтому потоки капитала будут стремиться Старый Свет, усиленные спекулятивными ставками на рост евро. В такой ситуации Драги лишь остается занять выжидательную позицию, повторяя что объем скупки активов пока останется неизменным и может быть совершив вербальную интервенцию, указав что укрепление евро может помешать экономическому росту. Если Драги умолчит об этом, инвесторы не откажутся от своих планов по перемещению капитала на европейский рынок.

    Однако в целом, до недавнего потребительская инфляция была довольно безразлично к усилению европейской валюты. Однако ее устойчивость относительно к фактору обменного курса применительно только для ведущих стран блока, таких как Германии, в то время как это может подавить рост в экономиках более слабых участников. Необходимость заботиться о стабильности роста во всем блоке и есть та причина по которой ЕЦБ выглядит максимально осторожным в своей позиции.


    Команда Тикмилл
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 887
  2. 23
    Комментарии
    0
    Темы
    2
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Неожиданно. Все четко и ясно.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать