Форум инвесторов » Краудфандинг (Инвестируем в стартапы) » Google X испытало беспилотный ветрогенератор
+ Подписаться
  1. 34
    Комментарии
    4
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Minkovskiy  
    Новичок

    Google X испытало беспилотный ветрогенератор

    Несмотря на вариативность конструкции, работа всех ветрогенераторов основана на общем принципе. Воздушные потоки вращают ротор, который, за счет активации электрогенератора, преобразует механическую энергию в электричество. Затем энергия, в случае промышленной установки, подается на подстанцию, стабилизируя напряжение, поступает в энергетическую компанию и потребителям. Недостатком такого способа выступает зависимость от скорости ветра. Чтобы повысить энергоэффективность систем, ветротурбины, как правило, устанавливаются на статичную мачту высотой от 50 метров. Однако и это не гарантирует стабильной работы: помимо низкой, нарушить ее может чрезмерная скорость ветра.

    В качестве альтернативы Makani Power разрабатывает ветрогенератор, форм-фактор которого соответствует кордовому планеру. По замыслу авторов, он будет подниматься на высоту до 305 метров со сравнительно стабильной скоростью ветра и соединяться с землей специальным тросом. Всего при размахе крыла 25,9 метра аппарат оснастят восемью генераторами, которые будут подключены к восьми 2,3-метровым пропеллерам. После подъема на заданную высоту он будет кружить над точкой привязки. В рамках испытаний, которые провела компания, использовался прототип ветрогенератора мощностью 600 киловатт (для обеспечения электричеством небольшого частного дома считается достаточным 1 киловатт).

    Концепцию привязных беспилотных ветрогенераторов реализуют и другие компании. Так, весной 2016 года стало известно, что аналогичным проектом занимается нидерландская Ampyx Power. Согласно плану, электростанции представят собой платформы, к которым посредством выдвижного троса будут присоединяться беспилотники. С ростом скорости ветра летательные аппараты будут подниматься в воздух, набирая высоту по мере усиления воздушных потоков. Затем они будут описывать восьмерку или облетать точку привязки по окружности, снижаясь и вновь поднимаясь за счет натяжения троса. Прототип системы мощностью 250 киловатт компания намерена представить в 2018 году.

    Makani Power была основана в 2006 году, в мае 2013 года ее приобрела Google, которая включила организацию в состав исследовательского подразделения Google X. Разработка летающего ветрогенератора ведется при поддержке сравнительно нового (сформировано в 2009 году) Агентства передовых исследований в области энергетики (ARPA-E) Министерства энергетики США. Ранее Google представила обновленный онлайн-сервис для самостоятельной оценки рентабельности солнечных батарей. С помощью Project Sunroof пользователь (проживающий в США) может определить срок окупаемости установки с учетом солнечных часов в своем районе, высоты соседних зданий, а также среднегодовой температуры.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 627
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Крутяк, в правильном направлении ребята двигаются, только все это надо было делать гораздо раньше, еще в 90-х как минимум!
  3. 34
    Комментарии
    4
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Minkovskiy  
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    Крутяк, в правильном направлении ребята двигаются, только все это надо было делать гораздо раньше, еще в 90-х как минимум!
    Ну тогда, если бы они начали, то ничего бы не получилось, люди только последние пять лет начали заниматься созданием ветрогенераторов или солнечных панелей. А сейчас с технологиями, думаю усовершенствовать и создавать такие штуковины намного проще.
  4. 92
    Комментарии
    0
    Темы
    2
    Репутация Pro
    Аватар для Raiseman  
    Новичок
    Круто ни чего не скажешь. Направление перспективное, получает дотации от государств, так что все еще впереди у подобных проектов.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать