Форум инвесторов » Начинающим инвесторам » Как я выиграл конкурс Invest Trial 2017 имея базовый уровень
+ Подписаться
  1. 6
    Комментарии
    4
    Темы
    6
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Как я выиграл конкурс Invest Trial 2017 имея базовый уровень

    Московская биржа проводила конкурс Invest Trial 2017. Я решил поучаствовать используя свою программу Expatterns. Работает нейронная сеть и анализ большого объема данных.
    Конечно я не опытный трейдер, мой род деятельности - руководство разработкой программного обеспечения.
    В программе используются принципы описанные успешными трейдерами-экспертами.
    История и цикличность.

    В 2015 начали использовать машинное обучение в своих программах и нейронные сети, а нейронные сети и предназначены в основном для распознавания образов и анализа данных. Я решил посмотреть если ли совпадения у любого отрезка графика. (Методика паттернов).

    Мы обучили нейронку отличать изображения биржевых графиков от других, учитывать цвета и размер свечи, распознавать классические паттерны (если есть) в загружаемых изображениях. Подключили парсеры которые просматривают историю биржевой торговли по всем 2400 эмитентам и индексам начиная с 1970года. Т.е с истоков оцифровки биржи. К слову графический анализ обрел свою популярность в 90-х после описания Швагером в своем бестселлере.

    Работа по обучению заняла около 6-ти месяцев. Когда начали тестировать оказалось, что количество совпадений не десятки как я предполагал, а сотни тысяч, ну и конечно мы начали смотреть, что же было потом, куда шли все эти графики. Вывод информации решили сделать такой - количество найденных совпадений и процентное соотношение их дальнейшего движения. Просматриваем дальнейшее движение так - длинна загруженного графика * 4. Т.е если загружаем график, где видимая область один день, то прога смотрит на 4-ре дня вперед.
    Провели уже больше 2000 тестов, результаты такие - в 60-70% график действительно идет так, как показывает статистика, и в 90% случаев мы имеем возможность закрыться в плюс даже если движение не сходится с статистикой, все равно присутствуют скачки цены которые позволяют это сделать.

    Показал программу в брокерской конторе, они на меня посмотрели, улыбнулись и говорят - ну, а почему не торгуешь раз прога рабочая?

    Так как миллионы нам только снятся, решил попробовать вариант без вложений. Конкурс Invest Trial 2017.

    Четыре дня торговли и 6 сделок хватило чтобы набрать профит позволяющий войти в число победителей.


    Так как у меня есть выход на все инвестиционное сообщество в РФ и не только, обратился к нескольким частным инвесторам с целью оценить привлекательность проекта, заинтересованность есть, но самым дельным советом на мой взгляд было предложение попробовать краудфандинг с трейдерами.

    На данном этапе нам нужны трейдеры для тестирование и обратной связи, что улучшить, что работает не так как хотелось бы и т.д

    Алготрейдеры - для интеграции роботов и тестирования торговых стратегий, API уже готово.

    Партнеры готовые войти капиталом за долю в проекте. В данном случае смотрим в сторону Форекс брокерства. Требуемые инвестиции от 50к $.

    Если вам интересно, пишите дам доступы к программе и другую нужную информацию.

    P.S Стратегия продвижения разработана и маркетинговая активность уже началась.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 1,250
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Отлично все расписали, поздравляю с победой, вижу не легко вам это далось)
  3. 34
    Комментарии
    4
    Темы
    0
    Репутация Pro
    Аватар для Minkovskiy  
    Новичок
    Отлично, нейронные сети это действительно ключ к великому успеху, возможно вы будущий Волк с Уолл Стрит, со своим девайсом

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать