Брокер: PrivateFX
Номер счета: 810795
Пароль инвестора: uhm6sly
Сервер: PrivateFX-MainMT4Server

Тип стратегии и ожидаемая прибыль:
По риску: Умеренно-агрессивная;
Ожидаемая доходность/месяц: 15-40%.

Суть стратегии:
Определение зон спроса и предложения. Это могут быть зоны дневного объема, максимум и минимум дня, флэты. От этих зон чаще всего и работаю. Торговля ведется внутри дня, на - М5. Так же смотрю Н1, чтобы определять настроение рынка более глобально.

Активы:
6Е - EUR/USD, GC - GOLD, CL - Нефть;

Что используется в торговле:
Cluster Profile, Market Profile, Median, VWAP, Volumes, Price Action

1. Анализ:
В начале каждого рабочего дня я определяю зоны, которые были актуальны в прошлые дни.
Какие зоны беру в учет:
- Максимум и минимум дня;
- Флеты;
- Места резкого отскока цены;
- Зоны с самым крупным накоплением объема;



2. Открытие сделки:
Вход идет с рынка, отложенные ордера не используются. Когда цена подходит к зоне, я смотрю реакцию цены на нее, а именно объемы, кластерный график. После того, как понимаю, удержали зону, или нет, я делаю вход. Поэтому мою технику можно назвать плавающей, неизвестно, как и куда я буду открывать сделку, и сколько она принесет мне прибыли. Фиксированных правил входа и выхода в моей системе не существует, всегда все делается по факту произошедшего события. Так же отсутствует фиксированный тейк-профит и стоп-лосс. На каждую сделку они разные, в зависимости от стоп-лосса. Обязательно использование без-убытка. Стандартный стоп-лосс - 15 пунктов по 4-знаку. Если больше, уменьшается лот. Тейк-профит соответственно не ограниченный (в теории). Он может быть как 10 пунктов, так и 100 с одной сделки. Все зависит от ситуации на рынке. Так же возможны доливки по тренду, с такими же условиями исполнения.



3. Выход из позиции:
Выхожу тогда, когда цена, подойдя к следующей зоне, начинает на нее реагировать противоположно моей позиции в рынке. Т.е. появляется движение в противоположную сторону. Конечно же я не выхожу моментально, я так же смотрю кластерный график, объемы, и если вижу там подтверждение отбоя, закрываю 70% сделки, остальное оставляю в б/у не далеко от текущей цены.