Форум трейдеров » Новости рынков » Что сделают США после президентских выборов? 2
+ Подписаться
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Что сделают США после президентских выборов? 2

    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=76253 )

    В одном из материалов полуторагодичной давности мы задались вопросом: «Что сделают США после президентских выборов?» Имелось в виду что будет сделано для развития нефтяной отрасли. В материале присутствовала цитата не кого нибудь, а главы компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона: «Благодаря свободной торговле нефтью при проведении здравых реформ, энергетическая безопасность США повысится, и сектор продолжит лидировать в сфере инноваций, позволяющих безопасное и ответственное развитие энергетики».

    И кто бы мог подумать, что избранный президент Дональд Трамп выберет именно Рекса Тиллерсона на должность государственного секретаря США. Если к этому добавить, что на пост министра энергетики предложен бывший губернатор Техаса Рик Перри, становится понятным, что новая администрация будет в большей степени заниматься развитием добычи сланцевой нефти. Развитием добычи, Карл! А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.

    Нефть последние дни торгуется крайне неровно, особенно в ходе американских сессий. И это дает возможность предположить, что нынешние ценовые уровни возможно не оправданы. Резкий ценовой скачок произошел после того, как страны ОПЕК и вне ОПЕК достигли договоренностей об ограничении добычи и теперь внимание участников и наблюдателей рынка снова переключаются на огромные запасы нефти в хранилищах.

    В банке Commerzbank всерьез сомневаются в том, что ОПЕК сможет сократить производство достаточно для того, чтобы значительно уменьшить избыточное предложение нефти на рынке. Кроме всего прочего теперь становится понятно, что для того, чтобы достигнуть целевого уровня по добыче на уровне 32.5 млн. баррелей в сутки организации придется сокращать добычу намного больше, чем на согласованные 1.2 млн. баррелей в сутки.

    Подтверждением этому является тот факт, что соглашение об ограничении добычи будет действовать только в течение шести месяцев и не сможет развернуть на 180° технологическую революцию в сланцевой отрасли.

    Министр финансов РФ Антон Силуанов в среду заявил, что резкий рост цен на нефть, продемонстрированный недавно, связан с временными факторами, и коренного устранения причин, которые вызвали обвал котировок в 2014-2015 годах, на самом деле не произошло. И на данный момент не получены ответы на вопросы производства сланцевой нефти, соблюдение ограничений по добыче, развития глобальной экономики, сказал министр.

    В банке Сбербанк CIB солидарны с таким мнением и отмечают, что соглашение ОПЕК только лечит симптомы дисбаланса на мировых рынках, но не влияет на причину. По мнению экспертов банка развитие добычи сланцевой нефти уже привело к необратимым изменениям в структуре рынка, которые обеспечат присутствие низких цен в течение длительного времени.

    По словам экспертов уровень безубыточности на значительной части сланцевых месторождений в США упал до уровня $30.00 bbl - $40.00 bbl и картелю не удалось вернуть утраченную долю в рынке даже на фоне того, что цены на нефть снизились вдвое. Теперь цену нефти будет формировать не объемы ОПЕК, а себестоимость ее добычи, отмечают они.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,694
  2. 476
    Комментарии
    13
    Темы
    169
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Подтверждением этому является тот факт, что соглашение об ограничении добычи будет действовать только в течение шести месяцев и не сможет развернуть на 180° технологическую революцию в сланцевой отрасли.
    Пока сланцевый газ будет приносить, хоть какой то минимальный доход, никто не откажется от его добычи) это сознание должно у людей колосально поменяться, чтоб от такого куска лакомового в пользу экологии планеты отказаться...
  3. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.
    "США начинают экспорт тяжелой нефти в Азию"

    США продолжают наращивать объемы экспорта нефти, расширяя географию поставок на фоне решения стран ОПЕК отказаться от борьбы за рынок. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в трейдинговых компаниях, в феврале США начнут поставки тяжелых марок нефти в Азию... http://www.finanz.ru/novosti/birzhev...iyu-1001689018
  4. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Развитием добычи, Карл! А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.
    "Трамп возобновил строительство замороженных Обамой нефтепроводов"

    Президент США подписал распоряжения о продолжении строительства нефтепроводов Keystone XL и Dakota Access... https://charter97.org/ru/news/2017/1/24/238744/
  5. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    становится понятным, что новая администрация будет в большей степени заниматься развитием добычи сланцевой нефти. Развитием добычи, Карл! А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.
    «Администрация Трампа поддержит революцию сланцевой нефти и газа»

    Администрация президента Дональда Трампа, вступившего в должность 20 января, объявила о широкомасштабной стратегии стимулирования добычи энергоресурсов в стране...

    http://newsader.com/33015-administra...dderzhit-revo/
  6. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.
    И да ...

    "Трамп обрушит нефтяной рынок"

    США под руководством Дональда Трампа намерены прекратить закупать нефть из стран ОПЕК, что вызывает обеспокоенность нефтяного картеля. Если команде Трампа удастся реализовать все свои инициативы, направленные на рост добычи в Штатах и фактический запрет на импорт нефти, нефтяной рынок ждут новые потрясения. Предложение вновь будет значительно превышать спрос, что не только обесценит усилия ОПЕК и других производителей, но и приведет к новому витку ценовых войн.

    https://www.gazeta.ru/business/2017/...10488815.shtml
  7. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Сделаю исключение и размещу материал копипастом в полном объеме, так как он на все 100% отвечает на вопрос, обозначенный в начале данной темы.

    "Трамп обрушит нефтяной рынок и это страшнее, чем санкции.

    13 решений Трампа, которые обвалят нефтяные цены:
    1. Продажа стратегической нефти.
    2. США намерены прекратить закупать нефть из стран ОПЕК.
    3. Запрет на импорт нефти.
    4. Ослабление регулирования добывающей отрасли.
    5. Пересмотр экологических заключений по крупнейшим инфраструктурным проектам.
    6. "Революция" в сфере добычи шельфового газа и нефти.
    7. Поощрение и субсидирование внутренней добычи.
    8. Расширение экспорта.
    9. Ведение заградительных пошлин на ввоз нефти.
    10. Строительство Keystone и Dakota Access Pipeline.
    11.«Пограничная налоговая корректировка» (BAT).
    12. Снятие ограничений на добычу сланцевой нефти в стране.
    13. Рост инвестиций, количества активных буровых и добычи.
    1. К чему приведут планы Дональда Трампа отказаться от нефти ОПЕК.
    США под руководством Дональда Трампа намерены прекратить закупать нефть из стран ОПЕК, что вызывает обеспокоенность нефтяного картеля. Если команде Трампа удастся реализовать все свои инициативы, направленные на рост добычи в Штатах и фактический запрет на импорт нефти, нефтяной рынок ждут новые потрясения.
    !Предложение вновь будет значительно превышать спрос, что не только обесценит усилия ОПЕК и других производителей, но и приведет к новому обвалу нефтяных цен.
    Страны ОПЕК начали консультации в связи с новой энергетической политикой США, заявленной администрацией Дональда Трампа. Об этом сообщил генеральный секретарь Организации Мохаммед Баркиндо.
    В программном заявлении администрации нового президента США говорится, что при Дональде Трампе страна намерена добиться энергетической независимости от ОПЕК, сократить регулирование в энергетике и произвести «революцию» в сфере добычи шельфового газа и нефти.
    «ОПЕК дочиста высасывает деньги из наших кошельков», — заявил Трамп на прошлой неделе.
    По данным американской Energy Information Administration, США в 2016 году импортировали около 7,8 млн баррелей в сутки, причем порядка 41% приходилось на поставки из стран ОПЕК (в первую очередь из Саудовской Аравии и Венесуэлы). Из независимых производителей больше всех в Штаты поставляет Канада (также около 41%).
    Партнер компании Rusenergy Михаил Крутихин говорит, что если все меры, запланированные администрацией Трампа, будут реализованы, у Штатов есть хорошие шансы значительно снизить зависимость от поставок из стран ОПЕК и от импорта нефти в целом.
    Речь идет о поощрении и субсидировании внутренней добычи, расширении экспорта и даже введении заградительных пошлин на ввоз нефти.
    «Если все это будет реализовано, на мировом рынке опять окажется больше нефти, чем нужно, вырастет навес предложения над спросом, с которым ОПЕК уже ничего не сможет сделать, — предупреждает Крутихин. — Это означает начало новых ценовых войн, демпинг в борьбе за долю рынка, что пагубно скажется для стран, «сидящих на сырьевой игле».
    Кстати, глава Счетной палаты Татьяна Голикова в середине января говорила, что, несмотря на положительные сдвиги в экономике, Россия все еще «сидит» на той самой «нефтяной игле».
    Таким образом, реализация планов Трампа может нивелировать эффект, которого удалось добиться ОПЕК и независимым производителям (в том числе России), заключив соглашение об ограничении добычи.
    2. Commerzbank: разрешив строительство Keystone и Dakota Access Pipeline, Трамп обрушит цены на нефть.
    Президент США Дональд Трамп подписал указ, открывающий путь к строительству трубопровода Keystone XL, что ранее заблокировал Барак Обама. Этот трубопровод позволит перекачивать более 800 тыс. барр. нефти в сутки от нефтеносных песков Канады к хранилищу в Кушинге, откуда сырье пойдет к побережью Мексиканского залива.
    Keystone XL ударит по Мексике и Венесуэле, которые поставляют тяжелые сорта нефти.
    Трамп решил сдержать свои предвыборные обещания, касающиеся усиления американского сырьевого сектора. Об этом говорит ряд подписанных им на этой неделе указов относительно дальнейшего строительства таких нефтепроводов, как Keystone XL и Dakota Access Pipeline, чему активно противился Барак Обама. Кроме того, на государственных сайтах активно подчищается информация, связанная с экологией и изменением климата (нефтяники и их лоббисты любят говорить, что нефть всегда найдет дорогу на рынок, независимо от того, заблокировано или нет строительство конкретной «трубы»).
    Dakota Access Pipeline будет прокачивать 470 000 б/д нефти из Баккена на Средний Запад, а затем и на перерабатывающие заводы побережья Мексиканского залива (по оценкам Wood Mackenzie, железнодорожная перевозка черного золота добавляет к цене барреля $12, а прокачка по нефтепроводу — лишь $7, что, учитывая текущие цены, является большой разницей). По данным сайта Dakota Access Pipeline, ее строительство «позволит обойтись без 500-740 железнодорожных цистерн и/или более чем 250 автоцистерн, необходимых для перевозки нефти каждый день».
    Таким образом, строительство этой трубы ощутимо сократит стоимость транспортировки черного золота из Баккена и в целом сделает добычу в этом бассейне экономически более жизнеспособной. Следствием станет рост инвестиций, количества активных буровых и добычи.
    Другими инициативами Дональда Трампа в этой области являются ослабление регулирования добывающей отрасли и пересмотр экологических заключений по крупнейшим инфраструктурным проектам, который позволит бурить на новых территориях. Еще более важной является так называемая «пограничная налоговая корректировка» (BAT). По оценкам Goldman Sachs, в случае ее осуществления объем добычи в США вырастет к 2018 году на 1.5 млн б/д (или на 0.75 млн б/д, если BAT не будет применена).
    3. Протекционизм Трампа может подорвать усилия ОПЕК - eToro.
    Как Трамп и обещал, Штаты вышли из Транстихоокеанского партнерства. И следующие протекционистские меры могут быть "не за горами". Одной из таких мер может стать снятие ограничений на добычу сланцевой нефти в стране. Очевидно, это угрожает планам ОПЕК и других независимых производителей, которые в кой-то веки решились на совместные усилия для стабилизации рынка. Так что если в ближайшие дни Трамп поднимет эту тему, баррель Brent может показать довольно резкое падение даже на предварительных комментариях по данному вопросу.
    Все это, а также другие аспекты экономической политики нового президента США, приведет к росту инфляционных ожиданий в стране и укреплению американской валюты.
    !Рост добычи и сильный доллар могут со временем отправить мировые цены на нефть в новое пике.
    4. США уже в январе начнут продажу нефти из стратегического резерва.
    Минэнерго США начинает реализацию плана по продаже нефти из стратегического резерва. До конца месяца на рынок поступит 6,4 млн баррелей "черного золота" из двух госрезрвуаров в Техасе. Контракты на реализацию сырья заключены с дочкой британо-голландского концерна Shell и американской Phillips 66 по итогам аукциона, в котором приняли участие более 20 компаний. Поставки начнутся в феврале и будут продолжаться до апреля, сообщило в четверг Минэнерго США.
    До конца года из стратегического резерва будет изъято и продано еще более 10 млн баррелей, а общий объем продаж, которые будут продолжаться до 2025 года, составит 190 млн баррелей, что эквивалентно почти трети накопленной Минэнерго нефти.
    Вырученные средства пойдут на модернизацию нефтехранилищ, которые выработали свой ресурс, а также на покрытие дефицита американского бюджета. Соответствующее решение конгресс одобрил в ноябре.
    Принятое в США в 2015 году законодательство предписало произвести в 2017-2020 годах такие продажи на сумму "$2 млрд, необходимых для реализации программы модернизации стратегического нефтяного резерва", уточнило Информуправление.
    В 2018м году из резерва планируется продать 25 млн баррелей, в 2019м - 22 млн баррелей. Максимальные продажи - на 35 млн баррелей в год - состоятся в 2024 и 25 гг.
    Стратегический резерв нефти был официально создан в США в 1973 году - после того, как страны ОПЕК отказались поставлять сырье в Штаты, протестуя против поддержки Вашингтоном израильской агрессии на Ближнем Востоке. Заявленной целью резерва было обеспечение 90 дней автономного существования в условиях полной остановки импорта.
    Закупки нефти в резерв начались в 1977-м году. Основная часть (511 млн баррелей) была собрана к 1986 году. Новая порция закупок (более 140 млн баррелей) была осуществлена в 2000-х после прихода к власти ставленника нефтяного лобби Джорджа Буша младшего.
    Крупнейшую продажу нефти из резерва (30 млн баррелей) США провели в 1991-м году, когда война в Кувейте оборвала поставки на мировой рынок.
    По состоянию на 13 января в 4 хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержалось 695,1 млн баррелей нефти. Это означает, что хранилища были заполнены примерно на 97%.
    Американский нефтяной резерв -695,1 млн баррелей нефти -является крупнейшим в мире из принадлежащих правительству."

    https://www.facebook.com/permalink.p...00008155727742

    - - - Добавлено - - -

    Иллюстрация для тех, кто понимает о чем я. :)

  8. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    А не ростом цен на нефть, как это предсказывали ранее некоторые эксперты.
    Очередное подтверждение того, что Дональд Трамп - лучший друг американских нефтяников. :)

    США - главный враг быков по нефти

    http://www.forexpf.ru/news/2017/02/2...-po-nefti.html

    BofA: США утопят мир в нефти, новая война не за горами

    http://www.forexpf.ru/news/2017/02/2...za-gorami.html
  9. 8,531
    Комментарии
    46
    Темы
    15162
    Репутация Pro
    Аватар для avtomat  
    Старожил

    7 Медалей
    В терминале PrivateFX с 26 января заморозились все индексы и вся нефть.
    Это только у меня такой глюк, или это политика конторы PrivateFX?
  10. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от avtomat Посмотреть сообщение
    В терминале PrivateFX с 26 января заморозились все индексы и вся нефть.
    Это только у меня такой глюк, или это политика конторы PrivateFX?
    Ты имеешь в виду эрзац нефть XTI? Да, теперь они котируют типа биржевые контракты по нефти. На сегодня это апрельская и майская нефть. Надо отметить, что довольно близкие к биржевым котировки. Вот только непонятно откуда берущийся спред поражает. Ночью (в Азию) до 6 тиков.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать