Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: Дело пахнет новой Дохой
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21588
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть: Дело пахнет новой Дохой



    Цены на нефть в пятницу резко снизились. Участники рынка находятся в ожидании предстоящего заседания ОПЕК, в ходе которого предполагается принятие решения о скоординированном ограничении производства нефти.

    Последние торговые сессии проходили достаточно сдержанно накануне празднования Дня благодарения в США. Кроме того сложившаяся неопределенность вокруг саммита ОПЕК в Вене удерживала инвесторов от активных действий. Последние недели усилили ожидания крупного снижения добычи нефти картелем. Были озвучены предложения сократить производство нефти на 1 млн. баррелей до уровня 32.5 млн. баррелей в сутки. Однако конкретные детали сделки должны быть утверждены на встрече 30 ноября.

    Тем не менее, поведение основных игроков предстоящей сделки представляется по меньшей мере странным. По некоторым данным Саудовская Аравия уже в январе 2017 года может нарастить поставки нефти своим азиатским клиентам. Ожидалось, что об этом будет объявлено 10 января. Досрочное принятие решения об увеличении поставок для удовлетворения растущего спроса в Азии является негативным сигналом накануне встречи в Вене, где, как известно, саудиты должны были заявить об уменьшении своей доли рынка больше, чем другие члены картеля.

    Иран более, чем в два раза увеличил экспорт нефти в Китай. В октябре месяце поставки иранской нефти в Поднебесную были зафиксированы на уровне 3.29 млн. баррелей в сутки, что является рекордным за все время после снятия санкций. В сравнении сентябрем объемы поставок увеличились в 2.3 раза, что позволило Тегерану занять четвертую строчку среди крупнейших поставщиков КНР.

    В свою очередь Ирак хочет высоких цен на нефть, однако собственную добычу при этом ограничивать не намерен. Об этом заявил министр иностранных дел Ирака Абдул Карим аль-Джафари. Он сказал, что его страна имеет специальные потребности. 95% бюджета Ирака – это поступления от добычи нефти и ее экспорта. Всем известно как пострадал Ирак в последнее время: выход из войны, экономическая катастрофа, огромные расходы на борьбу с «Исламским государством». И это должны все понимать, сказал аль-Джафари. Ирак наряду с Индонезией и Ираном не намерены сокращать производство нефти, даже если ОПЕК 30 ноября примет решение об ограничении производства.

    И наконец, Саудовская Аравия в пятницу отказалась от участия в переговорах с Россией и другими странами вне ОПЕК, которые должны были пройти в понедельник. Участники должны были обсудить роль стран вне картеля в сделке по стабилизации рынка. Основная причина – ОПЕК на данный момент не смогла добиться согласия внутри картеля. Необходимо сначала согласовать сокращение в самой организации, а уже потом представить его странам вне ОПЕК, заявили в организации. Соответственно российские эксперты не приедут 28 ноября в Вену для проведения ранее анонсированных консультаций.

    В результате такого поведения участников процесса цены на нефть во второй половине торговой сессии в пятницу обвалились и неизвестно до каких новых минимумов дошло бы дело, если бы не раннее закрытие торгов в США по случаю Дня благодарения. Впрочем все впереди и нас скорее всего ждет очень веселая неделя. Всего вам доброго.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 3,213
  2. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21588
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Нефть. Сценарий на 28.11.2016 – 02.12.2016

    Нефть восстановилась до уровня 49.20 и развернулась. Сложившаяся картина позволяет предположить возможность возобновления снижения. При более глубоком падении цена направится в сторону отметки 42.20 и ниже. В этом случае сильная поддержка ожидается в районе уровня 39.19, где следует быть готовыми к восстановлению. В противоположном направлении выше 49.20 следующей целью станет область сопротивления 51.67/93.

  3. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    172
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Американцы думают сейчас, как дом украсить, чтоб лучше чем у соседа было, им не до торгов))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать