Форум трейдеров » Новости рынков » ШНБ видит положительное влияние негативных ставок
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21592
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ШНБ видит положительное влияние негативных ставок



    Протоколы ноябрьского заседания ФРС США, прошедшего непосредственно перед выборами президента, показали, что руководство Федерального Резерва уверено в дальнейшем укреплении американской экономики, что способствует повышению процентных ставок на заседании в декабре месяце.

    В соответствии с протоколом большинство членов Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США выступили за то, чтобы воздержаться от повышения ставок в данный момент. В заседании приняло участие 17 руководителей центрального банка, из них 10 человек имеют право голоса в текущем году. Большинство членов Комитета высказались в пользу повышения процентных ставок в ближайшее время. Прозвучали высказывания в пользу повышения ставок именно на декабрьском заседании для того, чтобы оказать поддержку центральному банку.

    Руководители Федрезерва уже отметили значение победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа, но вместе с тем предупредили, что FED может повысить процентные ставки более быстрыми темпами, если будет отмечен рост дефицита бюджета. Глава ФРС Джанет Йеллен во время выступления в Конгрессе заявила, что избрание президентом Дональда Трампа ничего не изменило в планах центрального банка относительно проведения кредитно-денежной политики.

    Доллар США после победы Трампа на президентских выборах стремительно вырос и достиг многолетних максимумов. Ожидания ускорения инфляции в случае реализации обещанного Трампом бюджетного стимулирования оказали поддержку мировым облигациям и увеличили вероятность повышения процентных ставок.

    Однако в хедж-фонде Amundi SA, который управляет активами на $1.2 трлн., призывают остерегаться такого ралли доллара. В фонде говорят, что в результате роста цен на сырье и нестабильности китайского юаня усиление американской валюты не будет таким же устойчивым, как это было в 2013-2014 годах. По мнению руководства фонда протекционистская политика, которую Трамп обещал во время предвыборной кампании, может оказать понижающее давление на американскую валюту против иены, евро и швейцарского франка.

    Вице-председатель Швейцарского национального банка Фриц Цурбрюгв время конференции в Берне высказался в пользу негативных процентных ставок по депозитам коммерческих банков, отметив их положительное влияние на ценовую стабильность и поддержку экономической активности в стране.

    В Швейцарии на сегодняшний день одни из самых низких ставок по депозитам среди ведущих центральных банков мира. Они находятся на уровне минус 0.75%. ШНБ установил такие ставки после того, как в январе 2015 года был отменен нижний предел в паре EURCHF 1.20, который удерживался в течение длительного времени. По признанию Цурбюрга такая политика имеет побочные эффекты, так как коммерческие банки ощущают значительное давление на рентабельность. Но именно она ослабила повышательное давление на швейцарский франк, резюмировал Цурбюрг.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,349
  2. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21592
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре USDCHF на 28 ноября:

    Третье сопротивление R3 – 1.0263
    Второе сопротивление R2 - 1.0224
    Первое сопротивление R1 - 1.0182

    Точка разворота PP - 1.0143

    Первая поддержка S1 - 1.0101
    Вторая поддержка S2 - 1.0062
    Третья поддержка S3 - 1.0020


    Технический комментарий: Ралли в паре USDCHF на прошедшей неделе продолжилось, цена достигла отметки 1.0190. Ценовой импульс в паре продолжает оставаться восходящим и направлен в сторону вершины 1.0327. Прорыв выше подтвердит возобновление восходящего тренда. В противоположном направлении ниже поддержки 1.0091 ценовой импульс станет нейтральным и возобновится консолидация.

  3. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    172
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    что руководство Федерального Резерва уверено в дальнейшем укреплении американской экономики,
    Тут как бы и без руководства этого, все очевидней чем сам капитан Очевидность - экономика США будет только расти, тут без вариантов сейчас, когда мультимиллиардер бизнесмен у руля..

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать