Форум трейдеров » Новости рынков » США: День благодарения плавно перейдет в «черную пятницу»
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21585
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    США: День благодарения плавно перейдет в «черную пятницу»



    Американский доллар в среду возобновил свой рост в направлении 14-летних максимумов после выхода сильных данных по производственному сектору в США. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.6%.

    Министерство торговли США сообщило, что заказы на товары длительного пользования в октябре месяце росли самыми быстрыми темпами в текущем году, что является признаком начала стабилизации в производственном секторе. Рост данных повышает вероятность повышения процентных ставок на декабрьском заседании Федерального Резерва. Более высокие ставки оказывают поддержку американской валюте, так как делают ее более привлекательной для инвесторов.

    Снижение китайского юаня способствовало укреплению доллара против валют стран emerging markets. Существующие опасения относительно состояния китайской экономики оказывают понижательное давление на валюты крупнейших торговых партнеров Поднебесной, которые крайне чувствительны к склонности инвесторов рисковать.

    Участники и наблюдатели рынка отмечают низкие объемы торгов накануне празднования в США Дня благодарения, что приводит к повышенной волатильности.

    В четверг в США выходной, рынки и банки закрыты. А на следующий день, в пятницу, начинается рождественский сезон распродаж – «черная пятница». Обычай устраивать такие распродажи в первую пятницу после Дня благодарения появился еще в XIX веке, а «черной» эта пятница стала в 1966 году. «Черная пятница» не является официальным праздником, однако многие американцы, за исключением работников розничной торговли берут отгул. Магазины в это время открываются рано, около 5 утра по местному времени (12 часов по Киеву). А первым покупателям предоставляются значительные скидки (50-80%). Так что очереди с ночи обеспечены.

    Британский фунт несколько вырос, а цены на государственные облигации Великобритании снизились после того, как министр финансов Филип Хаммонд представил свои планы относительно экономики в британском парламенте. Хаммонд заявил, что Экономика Великобритании в предстоящие годы будет расти медленнее ранее озвученных прогнозов, а правительство не намерено закрывать дефицит бюджета до очередных парламентских выборов в 2020 году. Планируется наращивание долга с целью инвестирования в инфраструктуру.

    Хаммонд отметил, что в результате референдума 23 июня ВВП Великобритании в 2017 году увеличится всего на 1.4%, а в 2018 году – на 1.7%. Перед референдумом прогнозировался рост ВВП на 2.2% и 2.1% соответственно. Теперь основной задачей правительства является сохранение устойчивости британской экономики для противостояния любым потрясениям, таким как Brexit, вялый региональный рост и низкая производительность труда. По словам министра вместо профицита бюджета прогнозируется дефицит, что станет следствием снижения бюджетных поступлений в результате более слабого экономического роста.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,718
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    171
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Мда бедные индейки... этож какой массовый акт вандализма над животными....(

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать