Форум инвесторов » Начинающим инвесторам » 7 лучших акций в портфеле Уоррена Баффетта
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 564
    Комментарии
    15
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей

    7 лучших акций в портфеле Уоррена Баффетта

    В портфеле легендарного инвестора Уоррена Баффетта — целых 19 акций с доходностью от 2% и выше. Из них мы выбрали семь самых привлекательных и составили рейтинг — от «худших» (на самом деле они необычайно хороши, но все же проигрывают бумагам из верхней части списка) до лучших. Инвестиционный стиль Уоррена Баффетта основан на идеальном сочетании стоимости, роста и качества вложений. Вот что он ищет: Крупный бизнес (качество); Справедливая или выгодная цена акций (стоимость); Возможность приумножить капитал в долгосрочной перспективе (рост). В результате такого подхода Баффетт инвестирует в основном в акции с высокими дивидендами — они составляют около 92% его портфеля. Первые четыре позиции в нем имеют среднюю взвешенную дивидендную доходность в 3,2% и составляют 63% от всех его вложений. Что хорошо для Баффетта, может пригодиться и нам.


    7. United Parcel Service (UPS)
    UPS (NYSE: United Parcel Service [UPS]) — крупнейший в мире сервис экспресс-доставки. Компания была основана в 1907 году. Сегодня UPS работает практически во всех странах мира. Ее рыночная капитализация составляет 94,02 млрд долларов. За последние десять лет дивиденды UPS росли в среднем на 8,3% год, прибыль на акцию за тот же период увеличивалась в среднем на 4,6%. Согласно принципу наименьшего показателя, темп роста компании составляет 4,6%. В настоящее время UPS предлагает инвесторам дивидендную доходность в размере 2,9%. Этот показатель плюс ожидаемый темп роста дает акционерам ожидаемую общую доходность на следующий год в размере 7,5% — при условии, что компания продолжит расти примерно такими же темпами, как в последнее десятилетие. Ожидаемая общая доходность в 7,5% может быть не самой впечатляющей в мире, но это хороший уровень. Дивиденды UPS также выглядят очень надежно. Коэффициент выплат компании держится на разумном уровне в 54%. Кроме того, с 2001 года компания каждый год увеличивала выплату дивидендов — даже во время Великой рецессии.


    6. Coca-Cola
    Роман Баффетта с Coca-Cola (NYSE: Coca-Cola Company [KO]) тянется уже на протяжении многих лет. Впервые он начал закупать акции компании в 1987 году. 29 лет спустя акции Coca-Cola попрежнему остаются одной из крупнейших позиций в портфеле инвестора. Любовь Баффетта к знаменитой газировке легко понять: компания абсолютно точно является одним из самых надежных и предсказуемых предприятий на рынке. Coca-Cola была основана в 1892 году и наращивает выплаты по дивидендам уже 54 года подряд. На американском рынке есть всего 18 компаний, которые увеличивают дивидендные выплаты ежегодно на протяжении полусотни лет.
    В настоящее время акции Coca-Cola обеспечивают дивидендную доходность в размере 3,3%, что значительно выше средней дивидендной доходности S&P 500, которая составляет 2,1%. Coca-Cola выплачивает основную часть своих доходов в виде дивидендов: в настоящее время ее коэффициент выплат составляет 77%. Однако компания может это себе позволить, так как ее бизнес чрезвычайно стабилен.


    5. Verizon
    Дивидендная доходность Verizon (NYSE: Verizon Communications [VZ]) определенно выделяется на общем фоне — она составляет 4,5%. Это самый высокий уровень среди 13 лучших акций в портфеле Баффетта. Дивидендная доходность Verizon более чем вдвое превышает аналогичный показатель S&P 500. В нынешних условиях низких процентных ставок непросто найти качественный бизнес с высокой доходностью — но именно таким является Verizon. Verizon и AT&T (NYSE: AT&T [T]) — два крупнейших на сегодня оператора мобильной связи в Соединенных Штатах. Доля рынка каждого из них составляет около 35%. Большая доля рынка в отрасли, которая фактически действует по законам сферы коммунальных услуг, обеспечивает Verizon стабильность прибыли. Компания имеет достаточно высокий коэффициент выплат — 63,8%, но ее стабильная прибыль позволяет считать такой уровень разумным. Рост Verizon за последние десять лет сложно назвать быстрым. В среднем прибыль на акцию за этот период росла на 4,5% в год, дивиденды росли еще медленнее — на 3,2% в год.


    4. Wal-Mart
    Масштабы бизнеса Wal-Mart (NYSE: Wal-Mart Stores [WMT]) трудно вообразить. Выручка компании за последний год составила 483 млрд долларов, — больше, чем у Amazon (NASDAQ: Amazon.com [AMZN]) Costco (NASDAQ: Costco Wholesale [COST]) и Target (NYSE: Target Corporation [TGT]) вместе взятых. Так что, несмотря на шумиху вокруг Amazon, Wal-Mart остается бесспорным королем американской розницы. Можно сказать, что Wal-Mart привык к успеху. Компания является членом эксклюзивного списка «дивидендных аристократов» — индекса Dividend Aristocrats Index, который за последние десять лет в среднем опережал рынок на 3,2 процентных пункта в год. Чтобы попасть в этот индекс, компания должна иметь в течение 25 или более лет подряд увеличивать дивидендные выплаты, а также входить в S&P 500. Wal-Mart преумножает дивиденды уже 43 года подряд. Прибыль на акцию Wal-Mart в течение последних десяти лет росла в среднем на 5,7%. Дивиденды растут гораздо быстрее — на 12,6% в год. Причина этого в том, что Wal-Mart уже насытила рынок, у нее просто нет такого пространства для роста, как раньше.


    3. Deere & Company
    Deere & Company (NYSE: Deere & Company [DE]) — мировой лидер по производству сельскохозяйственной техники. Компания может похвастаться очень долгой историей — она была основана в 1837 году. Сегодня рыночная капитализация Deere & Company составляет 25,76 млрд долларов. Deere & Company работает в промышленности с выраженной цикличностью. Когда цены на сельскохозяйственную продукцию падают, фермеры, как правило, воздерживаются от приобретения нового оборудования. Это делает прибыль Deere & Company менее стабильной, чем у многих других компаний в этом списке. Так, ее прибыль на акцию снизилась с $9,08 в 2013-м до $5,76 в 2015 году. Из-за менее устойчивого характера прибыли компания не может поддерживать такой же высокий коэффициент выплат, как у Verizon и Coca-Cola. Когда бизнес процветает, коэффициент выплат компании, как правило, держится на уровне ниже 30%. Если рынок падает, коэффициент может перева­лить за 60%. Но даже в периоды низкой выручки такие дивидендные выплаты вполне безопасны, поскольку средний коэффициент выплат остается сравнительно низким. Сейчас средний коэффициент выплат Deere & Company составляет 47,8%.


    2. Wells Fargo
    При анализе портфеля Баффетта кажется очевидным, что он предпочитает долгосрочные инвестиции. «Если мы владеем долей выдающегося предприятия с выдающимся менеджментом, наш любимый период вложения — навсегда», — так говорил легендарный инвестор. Баффетт уже очень долго владеет акциями Wells Fargo (так же, как и Coca-Cola). Он начал приобретать бумаги банка в 1989 году, и 26 лет спустя они остаются одной из самых важных частей его портфеля. Wells Fargo (NYSE: Wells Fargo & Company [WFC]) — второй по размеру актив Баффетта, который уступает только Kraft-Heinz (NASDAQ: KHC). Wells Fargo сумел по большому счету избежать рискованного кредитования, от которого так пострадал финансовый сектор во время Великой рецессии. До последнего времени банку удавалось поддерживать репутацию компании, способной к разумному управлению рисками и этичному поведению. Из-за скандала акции Wells Fargo упали на 6,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Когда цены на акции падают, инвесторы-оппортунисты могут воспользоваться моментом, чтобы вложиться в крупный бизнес. Несмотря ни на что, Wells Fargo точно остается крупным бизнесом. В настоящее время дивидендная доходность компании составляет 3,4%, а коэффициент выплат — всего 36,7%. При коэффициенте цена/при­быль 11,2 акции Wells Fargo кажутся заметно недооцененными.


    1. IBM
    IBM (NYSE: International Business Machines [IBM]) заняла первое место среди высокодивидендных акций роста в портфеле Уоррена Баффетта. Она также занимает одну из важнейших позиций в портфеле инвестора — сейчас акции компании составляют 9,5% от его объема. Баффетт шокировал мир инвестиций, принявшись скупать акции IBM в 2011 году — до этого момента он всегда избегал технологического сектора, утверждая, что «не понимает его». Впрочем, трудно представить, чтобы гениальный Баффетт не мог понять бизнес-модель любой технологической компании. Скорее Оракул из Омахи избегал акций высокотехнологичных компаний из-за слишком быстрых изменений в отрасли. Такие отрасли, как банковское дело, потребительские товары и т.д. менее склонны к быстрым изменениям. Как бы не поменялись технологии, Coca-Cola никогда не превратится в Kodak (NYSE: KODK).
    Но IBM отличается от большинства технологических компаний. Это «голубая фишка» с высокой дивидендной доходностью (3,6%), которая находится в обращении более 100 лет — IBM была основана в 1911 году. Очень немногие технологические компании успели доказать, что их бренд помогает им защититься от быстро меняющихся тенденций в отрасли информационных технологий. За последние десять лет и отрасль, и сама IBM чрезвычайно изменились. За это время компании удалось добиться роста прибыли на акцию в размере 10% в год и головокружительного роста дивидендов на уровне 20,4% в год.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 4,684
  2. 3,070
    Комментарии
    27
    Темы
    9660
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    А где портфель ? где рейтинг?
    Это у вас какая то автобиография!
  3. 564
    Комментарии
    15
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Фантамас, тут представлены 7 лучших его позиций из 19-ти в его портфеле. Расставлены они в порядке возростания доходности. Какая информация вас еще интересует?
  4. 129
    Комментарии
    0
    Темы
    65
    Репутация Pro
    Аватар для Стас Никонов  
    В начале пути

    2 Медалей
    Он докупает еще новые перспективные акции???
  5. 564
    Комментарии
    15
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Он докупает еще новые перспективные акции???
    Хороший вопрос. Надо покопаться)
  6. 10
    Комментарии
    1
    Темы
    2
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В этом и вся фишка - Баффет покупает портфели акций. Таким образом, риски диверсифицированы и он в любом случае будет в плюсе. Статистического преимущества добавляет еще и длительное время удержания позиции.

    - - - Добавлено - - -

    В этом и вся фишка - Баффет покупает портфели акций. Таким образом, риски диверсифицированы и он в любом случае будет в плюсе. Статистического преимущества добавляет еще и длительное время удержания позиции.
  7. 2,564
    Комментарии
    15
    Темы
    13368
    Репутация Pro
    Аватар для serjloskut  
    Местный $calper

    6 Медалей
    Таким образом, риски диверсифицированы и он в любом случае будет в плюсе.
    Абсолютно все риски диверсифицировать невозможно. Даже в банке.
  8. 564
    Комментарии
    15
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Абсолютно все риски диверсифицировать невозможно.
    Поэтому и не все баффеты
  9. 3,070
    Комментарии
    27
    Темы
    9660
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    Цитата Сообщение от Tulex Посмотреть сообщение
    Поэтому и не все баффеты
    Ага ну да!
  10. 564
    Комментарии
    15
    Темы
    540
    Репутация Pro
    Аватар для Tulex  
    В начале пути

    3 Медалей
    Ага ну да!
    У вас есть другая версия? Может вместо смайликов поделитесь с нами.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать