Форум трейдеров » Новости рынков » Руководители ФРС США комментируют сложившуюся ситуацию
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21591
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Руководители ФРС США комментируют сложившуюся ситуацию



    Американский доллар в четверг растет уже десятую торговую сессию подряд на фоне опубликованных макроэкономических данных и комментариях руководителей ФРС США.

    Глава FED Джанет Йеллен в ходе своего выступления в четверг перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса США заявила, что процентные ставки целесообразно повысить в скором времени. Тем не менее никаких четких сигналов о повышении ставок именно на декабрьском заседании подано не было.

    В ноябре месяце руководство Федерального Резерва приняло решение отложить повышение ставок, так как по его мнению ситуация на рынке может стать еще лучше. Но Йеллен в связи с этим заявила, что в случае, если Федрезерв будет и далее откладывать повышение ставок, в дальнейшем это может привести к необходимости резкого ужесточения монетарной политики для того, чтобы не превысить долгосрочные целевые показатели. Кроме того сохранение процентных ставок на низких уровнях может привести к тому, что инвесторы будут идти на чрезмерные риски, тем самым подрывая финансовую стабильность.

    Федеральный Резерв удерживал процентные ставки на текущих уровнях после повышения в декабре 2015 года до уровня 0.25% - 0.50%.
    Последние недели руководители ФРС сигнализировали, что в результате стабильного увеличения числа рабочих мест, повышения заработной платы и признаков ускорения инфляции, повышение ставок снова стало актуальным. Очередное заседание Федрезерва состоится 13-14 декабря.

    Йеллен заявила, что принятое в ноябре решение сохранить процентные ставки неизменными не говорит о слабости американской экономики. Она также никак не комментировала прошедшие президентские выборы в США.

    Опубликованные в четверг данные показали, что потребительские цены в США в октябре месяце росли максимальными темпами за последние два года. Ускорение инфляции практически с нулевых уровней еще в начале текущего года до нынешних значений говорит об устойчивом росте экономики. Последние годы инфляция не росла в связи с низкими ценами на энергоносители. Вялая инфляция рассматривается в качестве симптома слабой экономики.

    Федеральный Резерв установил целевой уровень для годовой инфляции 2%. Этот уровень недостижим уже более 4-х лет. Слабая инфляция – один из факторов, который не позволяет центральному банку повысить процентные ставки. Но более устойчивые темпы роста инфляции могут стать сильным аргументом для сторонников ужесточения монетарной политики на заседании ФРС в декабре месяце.

    ФРС внимательно следит за признаками ускорения инфляции при принятии решения относительно процентных ставок. Более высокие ставки оказывают поддержку американской валюте, так как делают ее более привлекательной для инвесторов, которые ищут более высокие доходности. В соответствии с данными CME Group вероятность повышения процентных ставок на заседании в декабре оценивается в 91%.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,245
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    172
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    В соответствии с данными CME Group вероятность повышения процентных ставок на заседании в декабре оценивается в 91%
    Ну что же поживем увидим, весьма и весьма интересная ситуация складывается)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать