О перспективах евро на конец 2016 и 2017год.

Снова пошли разговоры о снижении евро к 1.05 и к паритету в рамках годовых ожиданий на 2017год.Последний раз видел подобное у Д.Демиденко(который теперь официально стал аналитиком Fxpro).А также в в прогнозах Дойчебанка.(ну этим не привыкать сливать доверенные им деньги).
Причем основная аргументация – увеличение дифференциала монетарных политик ФРС и ЕЦБ...
Вот прежде всего к Д. Демиденко – Дима,ну Вы же серьезный аналитик,причем серьезно относящийся к рыночной исторической статистике. Вот вспомните в истории,как вел себя доллар после начала ужесточения ФРС монетарной политики?!!. Правильно – начинал слабеть.А почему?..А все просто- если сейчас до начала ужесточения дальнейшего инвестор(и банки) в массе своей доллар скупают, то с запуском процесса реального ужесточения доллар выбросится инвестором в массе на рынок(скупка рисковых активов номинированных в долларе).
Второе – есть этому и подтверждение в графике недельном евродоллар.



Вот этот канал(коричневыен трендовые с зеленой пунктирной средней) это реальный стратегический канал торгов построенный от закрытия 2001года(момент ввода евро в наличный оборот) и по закрытие 2015года.Кто-то скажет,что это всего лишь технический или графический анализ.Ошибаетесь господа – это фундаментальный фактор,так называемый фактор банковской ценовой стабильности,который является одним из основных направлений деятельности ФРС как регулятора.Если приглядитесь,то в новой истории был случай в 2008году,когда евро подходил и тестировал уровень 1.6000 и именно сопротивление данного канала тогда не дало идти выше евро.В прошлом 2015году евро два раза тестировало поддержку данного канала в области 105000(кстати тогда тоже было много аналитиков кто настаивал на достижении паритета с долларом)...Так что достижение уровня 1.05 возможно но маловероятно.Поддержка канала в области 1.07000(1.06500) настолько труднопроходима.Практичес и плита.Не говоря уже о мифическом паритете...
P.S.И последнее.В конце концов ФРС и начинает процесс ужесточения своей монетарной политики чтобы ускорить рост прежде всего американской экономики,а вместе с ней и мировой.А мировая экономика при таком сегодняшнем сильном долларе задыхается.Так что забудьте,господа,о паритете как о страшном сне.

Александр Тарноруцкий(Тернер)
Частный трейдер.