Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: Туда-сюда, обратно
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21586
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть: Туда-сюда, обратно



    Нефть в среду торгуется разнонаправленно, цены на протяжении дня неоднократно переходили от снижения к росту. Данные Американского института нефти (API) и официальный отчет Министерства энергетики говорят о росте коммерческих запасов нефти и нефтепродуктов, что оказывает давление на цены. В то же время слухи о близости стран-членов ОПЕК к достижению консенсуса по наиболее спорным моментам соглашения об ограничении производства поддерживает цены.

    Отчет Министерства энергетики показал, что добыча нефти в США за прошедшую неделю снизилась до уровня 8.861 млн. барр.в сутки. Кроме того, загруженность НПЗ увеличилась на 2.1% при прогнозе роста на 0.60%, что подтверждает увеличение спроса на сырье. Остальные параметры отчета носили сильный медвежий характер. Тем не менее, рынки в последнее время находятся в ожидании встречи ОПЕК 30 ноября и новости, которые касаются саммита, вытесняют все остальное.

    Министр энергетики России Александр Новак выразил мнение, что вероятность подписания соглашения о заморозке производства странами ОПЕК достаточно высока. Как ожидается в пятницу министры энергетики нефтяной коалиции проведут неформальную встречу в столице Катара Дохе. Цель встречи – продолжение консультаций с целью устранения разногласий относительно Алжирского пакта ОПЕК.

    Александр Новак во время неформального саммита в Дохе планирует встретиться с министром энергетики Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, министром энергетики Боливии Луисом Альберто Санчесом, министром энергетики Катара Мухаммедом бен Салехом ас-Садой. Также запланированы неформальные консультации с представителями ОПЕК.

    Члены картеля впервые за последние восемь лет пришли к соглашению о снижении добычи до уровня 32.5 – 33.0 млн. барр.нефти в сутки.


    Эксперты оценивают шансы подписания соглашения об ограничении объемов добычи в Вене как 50/50 и считают, что в случае, если намерения ОПЕК будут подкреплены реальными результатами настроение на рынках улучшится и цены получат поддержку.

    По данным агентства Reuters, несмотря на все сложности в переговорном процессе представители стран-участниц ОПЕК близки к согласованию наиболее сложных моментов соглашения, в первую очередь размеров квот на ограничение добычи для каждого члена картеля. Особо подчеркивается, что Иран проявил готовность также включиться в процесс рассмотрения вопроса о заморозке.

    Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо провел встречу с министром энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халидом Аль-Фалихом, после которой отправился с визитом в ряд стран картеля с целью провести переговоры накануне саммита в Вене 30 ноября. Баркиндо подтвердил, что в соответствии с Алжирским пактом три страны – Иран, Ливия и Нигерия остаются на особом положении. Ирак не вошел в их число, несмотря на все предпринимаемые попытки выторговать льготные условия в течение последнего месяца. По словам Баркиндо, до сегодняшнего дня ни одна страна, с которой он провел переговоры, не высказалась против соглашения о заморозке. И это дает определенную надежду на то, что в оставшееся время до саммита в Вене все имеющиеся разногласия удастся преодолеть.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,574
  2. 7
    Комментарии
    0
    Темы
    0
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Для большинства экономик низкие цены на нефть это благо, так как помогает снизить себестоимость продукции. Но это негативно для стран с сырьевой экономикой, это приводит к спаду добычи.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать