Форум трейдеров » Новости рынков » Америка: День выборов 3
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21588
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Америка: День выборов 3



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81999 )

    Американский доллар в четверг продолжает стремительно расти против всех без исключения основных валют, и в особенности против евро и японской иены. Именно эти пары в настоящий момент являются определяющими драйверами на рынке. Шок, охвативший рынки после неожиданной победы кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах в США, резко изменился на всеобщее ликование. Теперь имя 45-го президента ассоциируется с наращиванием фискальных стимулов и ужесточением кредитно-денежной политики. Плюс дерегулирование, анонсированное новым президентом в ходе предвыборной кампании, которое в первую очередь касается финансового сектора и сектора добычи природных ископаемых.

    Стимулирование в финансовом секторе приведет к росту мировой экономики и инфляции и следовательно - к повышению процентных ставок. В банке JPMorgan считают, что приход Дональда Трампа к власти окажет сильное влияние на бюджетную и монетарную политику. Теперь США будут активно смягчать фискально-бюджетную политику и наоборот ужесточать кредитно-денежную. Меры бюджетного стимулирования окажут поддержку спросу и подстегнут инфляцию в США и в мире, говорят в банке.

    Как известно в ходе своей предвыборной кампании Трамп критически высказывался о работе Джанет Йеллен на посту главы Федерального Резерва и многие были уверены, что в случае победы Трампы Йеллен чуть ли не на следующий день будет искать новую работу. Естественно этого не произошло. Советник Дональда Трампа по экономике Джуди Шелтон заявила, что новоизбранный президент не станет настаивать на немедленном увольнении главы ФРС. Все пройдет в своим чередом. В феврале 2018 года истекает срок пребывания Йеллен на посту главы ФРС и скорее всего Трамп просто не станет выдвигать ее на второй срок. По словам Шелтон Трамп хотел бы видеть на посту главы центрального банка человека с мышлением, похожим на его собственное.

    Тем временем, руководители ФРС комментируют кредитно-денежную политику в новых условиях. Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что центральный банк со временем даст свою оценку воздействию Дональда Трампа на посту президента на экономику США. Руководство ФРС будет наблюдать за тем, что будет делать Конгресс и новая администрация. Со своей стороны Федрезерв будет выполнять свои задачи в целях обеспечения ценовой стабильности и максимальной занятости. Налогово-бюджетная политика находится вне компетенции центрального банка, сказал Кашкари.

    В свою очередь президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг выразил мнение, что процентные ставки еще долго будут находиться на низких уровнях. Такая позиция Булларда не является неожиданной. Он еще летом текущего года говорил, что ФРС должна провести еще только одно повышение процентных ставок, в то время, как другие руководители Федерального Резерва выступали в пользу как минимум двух повышений. До конца года ФРС проведет еще одно заседание в декабре, на котором планируется повысить ставки. Однако после победы на выборах Дональда Трампа в этом плане возникли некоторые сомнения.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 2,953
  2. 57
    Комментарии
    0
    Темы
    7
    Репутация Pro
    Аватар для Diminin  
    Новичок
    Очень так не плохо пошатнулся рынок, никто и не рассчитывал на победу Трампа, но указывается бывает и так. Многие понесли убытки, это факт.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать