Американский доллар в среду продолжил снижаться в результате публикации опросов, показавших, что разрыв между кандидатами в президенты сокращается. Участники рынка находятся в ожидании результатов ноябрьского заседания Федерального Резерва, которые будут оглашены позднее в среду. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.4%.

Участники рынка накануне ожидали победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, однако опросы текущей недели показали, что популярность представителя Республиканской партии Дональда Трампа стала расти после того, как ФБР объявило о возобновлении расследования относительно почтовой переписки Клинтон. Это привело к тому, что за неделю до президентских выборов рынки начали учитывать в котировках волатильность, которая может возникнуть по итогам голосования.

Инвесторы также следят за ходом заседаний центральных банков и за выходом важных макроэкономических данных. Лишь немногие эксперты прогнозируют. что ФРС по итогам заседания повысит процентные ставки накануне выборов, однако ожидается, что в заявлении Федрезерва будет сказано о возможном повышении процентных ставок на заседании в декабре.

В среду был опубликован отчет компании ADP и агентства Moody's Analytics, в соответствии с которым количество рабочих мест в частном секторе в октябре месяце выросло на 147 тысяч. Прогнозировался рост показателя на 170 тысяч мест. В текущем году частные компании в среднем создавали ежемесячно 175 тысяч мест. В Moody's Analytics отмечают, что увеличение количества рабочих мест идет высокими темпами, хотя и намечаются признаки замедления. Это связано с тем, что компаниям становится труднее искать сотрудников для заполнения вакантных должностей. В пятницу будет опубликован отчет Министерства труда США по занятости. Ожидается рост количества рабочих мест вне сельского хозяйства в октябре на 173 тысячи против роста показателя на 156 тысяч в сентябре. Также прогнозируется снижение безработицы с уровня 5% до 4.8%.

В четверг состоится заседание Банка Англии. Британский фунт за последние месяцы существенно подешевел, но накануне президентских выборов в США фунт растет на фоне сложившейся неопределенности. В среду британская валюта подорожала до максимумов последних двух недель.

После референдума 23 июня фунт подешевел на 18% против доллара США.
В результате агентство S&P предупредило, что британская валюта недооценена на 15%, хотя крупнейшие инвестбанки Bank of America и Goldman Sachs считают, что курс фунта наоборот завышен на 10-15%.

Глава Банка Англии заявил, что он останется на своем посту до конца июня 2019 года, несмотря на раздающиеся призывы уйти в отставку. В своем письме министру финансов Филипу Хаммонду Карни отмечает, что такое его решение будет способствовать спокойному переходу к новым отношениям Великобритании с Европейским союзом. Со своей стороны глава минфина поддержал решение Карни, акцентировав внимание на том, что это позволит осуществлять эффективное руководство британской экономикой в критический период выхода из состава ЕС.

Таким образом Марк Карни опроверг усиленно распространяемые слухи о своей отставке. Карни является противником Brexit и неоднократно заявлял, что выход Великобритании из состава ЕС негативно отразится на экономике страны. Но по результатам третьего квартала британская экономика показала рост на 0.5%, что стало формальным поводом в очередной раз призвать главу Банка Англии уйти в отставку.