Форум трейдеров » Новости рынков » Нефтяная коалиция трещит по швам
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21588
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефтяная коалиция трещит по швам



    Цены на нефть в пятницу снижались в результате роста сомнений относительно сделки ОПЕК по заморозке объемов добычи. Очередной проблемный сигнал поступил из Ирака, который заявил, что не готов идти по пути сокращения производства в рамках предварительного соглашения, достигнутого странами-членами ОПЕК в сентябре месяце.

    По словам министра нефти Ирака Джабар аль-Лаиби Ирак будет добиваться для себя такого же исключения из установленных правил, которые предоставлены Ирану, Ливии и Нигерии в связи с тем, что страна воюет против Исламского государства. Министр пояснил, что Ирак выступает за единство ОПЕК, однако против того, чтобы сделка по ограничению добычи проводилась за его счет.

    В сентябре месяце Ирак добывал 4.45 млн. барр. нефти в сутки по данным ОПЕК и 4.77 млн. барр. по собственным оценкам и занимал второе место среди стран ОПЕК. Кроме того, потенциальная добыча могла бы находиться на уровне 9 млн. барр. в сутки, если бы в стране не велись многочисленные войны.

    Эксперты опасаются, что из за отказа Ирака от снижения добычи может начать действовать «эффект домино», когда и другие производители проявят желание быть исключенными из плана по сокращению добычи. Уже известно, что Ливия, Иран и Нигерия не будут ограничивать производство. Участники рынка считают, что и Россия также не пойдет на какие либо ограничения.

    В компании PVM предупреждают, что если участники нефтяной коалиции не перейдут от слов к делу, совокупная добыча нефти в 2017 году достигнет как минимум 34 млн. барр. в сутки. В случае, если ситуация в Нигерии и Ливии стабилизируется, добыча может увеличиться до 35 млн. барр. в сутки.

    Понижательное давление на котировки оказывает увеличение количества активных буровых установок в США. По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes за прошедшую неделю их число увеличилось еще на 11 единиц и достигло уровня 443 БУ. Этот показатель рассматривается в качестве индикатора активности в нефтяной отрасли. В октябре 2014 года его значение достигло пика на уровне 1609 единиц. Однако затем цены начали снижаться и показатель резко пошел вниз. С начала лета текущего года показатель в основном растет и есть основания полагать, что восходящий тренд сохранится и далее.

    И наконец Россия сама не готова сказать, готова ли она к сокращению или заморозке производства нефти. Об этом по итогам встречи с министром нефти Саудовской Аравии заявил министр энергетики РФ Александр Новак. По его словам Россия все еще обсуждает приемлемый для нее уровень добычи. И вообще заморозка – это вопрос краткосрочного периода, в дальнейшем на рынке необходимо стратегическое сотрудничество, сказал Новак. Несомненно изменение риторики российского министра связано с заявлением Ирака о возможности отказа от ограничения объемов добычи. Такие действия второго по значению члена ОПЕК делает реализацию соглашений, достигнутых 28 сентября в Алжире трудно осуществимой.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 3,053
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    171
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    И наконец Россия сама не готова сказать, готова ли она к сокращению или заморозке производства нефти.
    Сокращать придется, а вот замораживать наврядле будут, пока хранить есть где, добыча все равно будет идти полным ходом...
  3. 46
    Комментарии
    0
    Темы
    12
    Репутация Pro
     
    Новичок

    2 Медалей
    А что будет после того, как запасы нефти закончатся?
  4. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21588
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от малер Посмотреть сообщение
    А что будет после того, как запасы нефти закончатся?
    :) https://www.youtube.com/watch?v=BAjD1rEVCko
  5. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Запасы нефти еще не скоро закончаться,по мне,так нам еще долго ждать и надеяться пока цены на нефть вырастут

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать