Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС "base 150"
+ Подписаться
  1. 3
    Комментарии
    1
    Темы
    10
    Репутация Pro
     
    Новичок

    ТС "base 150"

    Login: 807657 Login:200000068
    Investor: sy6ymsl
    PrivateFX-MainMT4Server - Private Innovative Society Ltd.
    Часто возникает ситуация, когда после сильного импульса цена, перед тем как продолжить дальнейшее движение, делает кратковременный откат к ближайшему уровню сопротивления или поддержки. У нас в роли динамических поддержки и сопротивления будут выступать скользящие средние. Наша задача заключается в том, чтобы после появления признаков разворота, открыть сделку в сторону пробоя.

    Для определения значимого пробоя в стратегии используются две медленные MA с периодами 150 и 365, а для подтверждения отката – две быстрые MA с периодами 6 и 25.

    Основная торговля ведется на таймфреймах H4-D1, которые являются оптимальными для этой стратегии. Мы же будем дополнительно смотреть подтверждение входа на меньшем таймфрейме, что должно уменьшить процент ложных входов. Для D1 это будет таймфрейм H4, а для H4 – H1.

    Несмотря на то, что система может давать некоторое число убыточных сделок, они с лихвой покрываются профитами от больших трендовых движений.
    Правила входа и выхода
    Правила входа на покупку

    Цена пробила медленную MA вверх.
    MA 6 находится на одном уровне или выше медленной MA.
    После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
    То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 MA.
    После получения сигнала на графике H4 ждем подтверждения на H1 и входим на пробитии уровня сопротивления. Стоплосс ставим за локальным максимумом. Обычно, это максимум пробойной свечи. Тейк-профит — в 2 раза больше стоп-лосса.

    При использовании более консервативного подхода, следует дождаться касания медленной MA и только после этого искать вход на меньшем таймфрейме, что в некоторых случаях дает более выгодную точку входа. Как вариант, можно использовать оба подхода одновременно и при возможности доливаться на касании медленной MA.

    Правила входа на продажу

    Цена пробила медленную MA вниз.
    MA 6 находится на одном уровне или ниже медленной MA.
    После того, как цена коснулась быстрой MA, переходим на таймфрейм ниже и ждем разворотного сигнала (Важно отметить, что последующие касания MA уже не учитываются, открывать сделку нужно только после самого первого отката).
    То же самое при первом касании одной из медленных MA, либо 25 МА.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 867
  2. 3
    Комментарии
    1
    Темы
    10
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Добрый день!Долгое время не мог приступать к торговле.
    Вчера была открыта первая сделка.По фунту определил уровень покупок по фунту.Вошел 0,2 лотом


    - - - Добавлено - - -

    На депо:1121(+12%)
  3. 3
    Комментарии
    1
    Темы
    10
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Здравствуйте, недельный план 21.11- 28.11 работать на покупку доллара США против остальных валют, доллар должен рости, присматриваюсь к продажам фунт доллара и покупкам доллара канадца

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать