Форум трейдеров » Новости рынков » Падение британского фунта: кому война – кому мать родна 2
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Падение британского фунта: кому война – кому мать родна 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?...35#post2393635 )

    Итак, недавнее укрепление доллара, как мы видим, это – дело рук британского фунта. Ну хотя бы в основном. А как же сам доллар, вернее Федеральный Резерв, американская экономика, воздействие других немаловажных факторов, например глобальных? Все это также присутствует и каждый из них играет свою роль.

    Взять к примеру Федеральную резервную систему и роль сильного доллара в ее планах по ужесточению кредитно-денежной политики. Ранее ФРС ссылалась на укрепление доллара, когда объясняла свое решение не торопиться с повышением процентных ставок. Но теперь Федрезерв в большей степени обеспокоен тем, как укрепление доллара ведет к ухудшению финансовых условий в странах emerging markets.

    Укрепление доллара ведет к ослаблению валют развивающихся стран, затрудняя им обслуживание долговых обязательств. Судя по всему Китай является одной из тех стран, которые наиболее уязвимы к повышению процентных ставок Федеральным Резервом. Также сильный доллар вредит американским компаниям, так как затрудняет доступ к их товарам зарубежным покупателям. Рост доллара был одним из факторов, приведших к обвалу рынков в феврале текущего года, наряду с падением цен на нефть и замедлением экономики Китая. Представитель ФРС Лаэль Брейнард во время своей июньской речи предупредила, что повторение таких колебаний обменного курса доллара вполне вероятно приведет к новым колебаниям на финансовых рынках.

    В пользу повышения процентных ставок на декабрьском заседании высказался президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен. Он заявил, что полностью согласен с оценкой участниками рынка вероятности повышения процентных ставок на заседании в декабре (порядка 60%).

    По его словам США вплотную приблизились к полной занятости в экономике и в таких условиях центральный банк может быть вынужден ужесточать кредитно-денежную политику быстрее, чем это ожидается на данный момент. Пока еще возможность постепенного повышения ставок сохраняется, но чем дольше ФРС бездействует, тем больше увеличивается вероятность их резкого роста в дальнейшем, сказал Розенгрен.

    Рогенгрен считает, что уровень безработицы в 2017 году уменьшится до 4.5% и может оказаться ниже значения, которое приравнивается к полной занятости ФРС. В этом случае потребуется более быстрое повышение процентных ставок, что в конечном итоге может привести к рецессии, отметил он. Розенгрен сохранит право голоса еще на двух заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США – 1-2 ноября и 13-14 декабря.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 689
  2. 475
    Комментарии
    13
    Темы
    169
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Ну что и следовало ожидать, США всех рвет и оставляет далеко позади...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать