Форум трейдеров » Торговые стратегии » ТС " Кот Шредингера"
+ Подписаться
  1. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    7
    Репутация Pro
     
    Новичок

    ТС " Кот Шредингера"

    ТС " Кот Шредингера"

    Login: 807384
    Investor: 5fqcgkk
    PrivateFX-MainMT4Server - Private Innovative Society Ltd.

    Рынок открывается в 17:00 по времени Нью-Йорка, это время мы используем в качестве базового. Цена может, весьма вероятно, повышаться или падать на 75, 100 и 150 пунктов от этого уровня; данный базовый уровень, статистически говоря, выступает в качестве точки опоры, от которой цена движется и к которой возвращается обратно.
    Оставляя такие позиции открытыми при соблюдении определенных условий управления рисками, пока цена не вернется к цене открытия дня или не пройдет 75 пунктов в соответствующем направлении от цены открытия последующего дня, можно получить хорошую прибыль и редко – потери.
    Любая такая потеря может вполне нормально нивелироваться лишь благодаря тому, что ордера тейк-профит будут всегда устанавливаться на выгодных уровнях, с учетом среднего соотношения риска к прибыли.
    В отдельных случаях, то есть примерно в 8% торговых дней за последние годы, цена движется очень быстро, пробивая уровни в 75, 100 и 150 пунктов, повергая, таким образом, опасности слишком многие свои позиции. Выполняя количественную оценку в дальнейшем, можно заметить следующее. В 70% торговых дней цена, как правило, достигнет 75 пунктов от точки открытия, но не более того; в 20% торговых дней цена проходит 100 пунктов от точки открытия, но не более того, а общая волатильность, в основном, демонстрирует движение в 150 пунктов, но не более. И только приблизительно в 2%, или на протяжении 4-5 дней в году, цена, в среднем, демонстрирует движение до 200 пунктов.
    В целом, направление цены в каждый конкретный день не подтверждается, пока цена не пройдет более 50 пунктов от цены открытия. После пробития уровня в 50 пунктов существует очень большая вероятность того, что цена будет продолжать свое движение, по крайней мере, до 75 пунктов от уровня цены открытия.
    Основываясь на этом, можно размещать ордера на продажу у крайних максимальных уровней и ордера на покупку у крайних минимальных уровней.
    Система «Кот Шредингера» была специально разработана с целью воспользоваться преимуществами пунктов 1 и 2, но при этом не попасться на воздействия, описанные в пунктах 4 и 5.

    Правила входа, СЛ и ТП
    Ордера выставляем с воскресенья (на открытии рынка) по четверг. В пятницу вечером только закрываем старые ордера, новых не открываем.

    Итак, на открытии новой дневной (D1) свечи выставляем отложки на уровнях 75, 100 и 150 пунктов от цены открытия. Выше цены ставим приказы Sell Limit, ниже — Buy Limit.

    Тейк-профит ордеров на уровнях 75 и 100 = цена открытия свечи. ТП для ордеров на уровнях 150 = цена открытия + 50 пунктов = 100 пунктов.

    На следующий день:

    Смотрим, отработали ли тейки и удаляем неактивированные отложки. Если есть ордера с несработавшими тейками, меняем тейк на новая цена открытия +75 пунктов. Либо же на маленький тейк (для тех кто любит осторожный подход)

    Ставим новые ордера на уровни 75, 100 и 150.

    Стоп-лосс для всех ордеров — 160+ пунктов от цены открытия дневной свечи. Т.е. для ордеров на уровнях 150 СЛ=10 пунктов; для ордеров на уровнях 100 СЛ=60 пунктов; для ордеров на уровнях 75 СЛ=85 пунктов.

    Для упрощения расчетов, в составе ТС есть индикатор, автоматом строящий уровни для выставления ордеров — level_lines. Индикатор лучше использовать на таймфрейме H1 для большей наглядности и удобства. На скриншоте ниже вы можете увидеть как выглядит индикатор, я также подписал уровни: куда какие ордера ставить.
    Недоступно! Pro 7
    Поделиться
    Просмотров: 860
  2. 474
    Комментарии
    13
    Темы
    170
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Очень интересная стратегия, но привлекло в первую очередь название...)
  3. 2
    Комментарии
    1
    Темы
    7
    Репутация Pro
     
    Новичок


    - - - Добавлено - - -

    https://www.youtube.com/watch?v=eBDPYIARV7Y

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать