Форум трейдеров » Новости рынков » ОПЕК: Выстрел сделан. А что насчет цели 3
+ Подписаться
  1. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ОПЕК: Выстрел сделан. А что насчет цели 3



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81733 )

    Цены на нефть во вторник упали после выхода отчета МЭА, который показал рост глобального предложения в сентябре месяце. В отчете МЭА сказано, что мировое предложение нефти достигло уровня 97.2 млн. барр. сутки. Это на 600 тыс. барр. больше показателя в августе месяце и на 200 тыс. баррелей больше, чем год назад. Что характерно такой рост предложения нефти был обеспечен в основном ростом добычи в России.

    Увеличение глобального предложения было зафиксировано именно в тот момент, когда Россия совместно с членами ОПЕК обсуждали возможности заморозки объемов производства с целью не допустить очередного падения цен на нефть до уровня $40.00 bbl. 30 ноября ОПЕК проведет заседания, где рассмотрит возможность снижения добычи. Президент России Владимир Путин уже заявил о готовности сотрудничества с картелем.

    Тем не менее, многие эксперты отмечают что увеличение производства во время переговоров является признаком того, что ведущим странам-производителям будет крайне трудно не на словах, а на деле сократить добычу. Скорее всего многие участники переговоров попытаются схитрить даже в том случае, если окончательное соглашение будет все таки достигнуто. Если же на ноябрьском саммите ОПЕК в Вене такое соглашение достигнуто не будет, цены на нефть упадут до уровня $43.00 bbl, отмечают в банке Goldman Sachs.

    Россия и страны ОПЕК наращивают производства, несмотря на уверения возможности его сокращения. Скорее всего, это вызвано намерениями оказаться в более выгодном положении на переговорах по заморозке. Но, как отмечают в банке SEB, такое решение – обоюдоострый меч, и оно приведет к появлению целого ряда негативных факторов на нефтяном рынке в ближайшие недели. Если же в ноябре договориться не удастся, непременно последует сильная ценовая коррекция вниз, отмечают в банке.

    Кроме того, реальную угрозу достижению соглашения по заморозке представляют недавние заявления трех стран-членов ОПЕК о намерениях нарастить добычу на такую же величину, на которую планируется сокращение со стороны ОПЕК.

    Иран, Ливия и Нигерия заявили о намерениях сократить производство на 700 тыс. барр. в сравнении с показателями августа. Это означает, что на фоне разговоров о снижении объемов добычи на 700 тыс. барр. в ноябре, три члена картеля заявляют о планах увеличить добычу на те же 700 тыс. баррелей еще до заседания ОПЕК. Ничего себе «многоходовочка»! Получается, что для заключения соглашения по заморозке картелю для достижения анонсированного уровня суммарной добычи 32.5 млн. барр. нефти в сутки придется пойти еще на большие сокращения. Если сюда еще добавить практически нулевой рост спроса на нефть в третьем квартале текущего года со стороны Китая, картина для желающих «поморозить» складывается весьма не радужная.

    Ну и американские «сланцевики» всегда наготове. На фоне роста цен производители нефти в США обычно склонны продавать долгосрочные контракты на рынке фьючерсов и фиксировать цены. Волна продаж может привести к стремительному падению цен, при этом американские производители будут одновременно увеличивать добычу, не опасаясь снижения доходов.

    В связи с тем, что в понедельник в США праздновали День Колумба, график публикаций о запасах нефти и нефтепродуктов сдвинут на один день. Американский институт нефти (API) обнародует свой отчет в среду ночью, официальны данные Министерства энергетики США будут опубликованы в четверг вечером.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 896
  2. 14,118
    Комментарии
    1236
    Темы
    21210
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Non Stop

    12.10.16 01:51

    "Во вторник на мировом рынке откровенно хромал интерес к риску. Об этом сообщает падение всех ключевых фондовых индексов во главе с американскими. Цены на нефть также продемонстрировали снижение, поскольку потенциал «бла бла роста» явно исчерпан. Теперь участники рынка желают увидеть, чего стоят многочисленные обещания и заверения со стороны ОПЕК, России и прочих крупных представителей мировой нефтяной индустрии. До заседания ОПЕК в Вене еще полтора месяца. При этом количество буровых установок в США неуклонно растет, а для продолжения падения запасов в США уже откровенно не сезон. Физический рынок нефти явно не разделяет оптимизма рынка нефтяных фьючерсов".

    http://www.forexpf.ru/news/2016/10/1...t-obratno.html
  3. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    5
    Репутация Pro
     
    Новичок
    вся эта ситуация с опек всего лишь буря в стакане(
  4. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    6
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анатолий FX Посмотреть сообщение
    вся эта ситуация с опек всего лишь буря в стакане(
    полностью согласен. Ждать ничего не приходится

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать