Форум трейдеров » Начинающим трейдерам » Изучение и торговля по ТС СНАЙПЕР
+ Подписаться
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
  1. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок

    Изучение и торговля по ТС СНАЙПЕР

    Как всегда начал поиск в интернете материалов и видео по данной ТС, с возможностью бесплатного скачивания. Скачал не мало, собрал материалов размеров в 7 ГБ, многие повторяются, разные ведущие вебинаров и естественно разная трактовка уровней, зон и т.д. Где то месяц пытался изучить самостоятельно систему и скажу что не сильно продвинулся в данном направлении. Две недели назад появилась возможность почти бесплатно пройти обучение по ТС Снайпер на одном из интернет ресурсов, чем и воспользовался.
    В связи с вышеизложенным и для закрепления пройденного материала, открыл тему, в которой поделюсь тем, что изучил по ТС, а также более опытные трейдеры торгующие по Снайперу, в случае ошибок подскажут в случае недопонимания тех или иных вопросов. Ситуацию обрисовал, с завтрашнего дня и начну описывать свои скудные знания.
    Недоступно! Pro 1
    Поделиться
    Просмотров: 1,392
  2. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Перво наперво с чего начнем, это используемые в стратегии УРОВНИ. В стратегии используются уровни построенные на таймфреймах D1, Н4, Н1, а также другие уровни, но строятся они по разному.
    ТОТАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ УРОВЕНЬ построенный на D1 (я его называю ТИУ_D1) – строится от начала движения (импульса) которое перебило предыдущий минимум или максимум предыдущего движения (импульса). Так как торговля ведется на 5 минутном графике и для быстрого распознавания уровней построенных на старших графиках все уровни разных цветов и видов. ТИУ_D1 я размечаю на графике прямоугольником из МТ4, красного цвета и только его контур, так как полностью закрашенный сильно отвлекает и давит на глаза. Пример уровней на паре евро доллар




    Ширина уровня подгоняется по телам свечей на Н1. Тени свечей не используются в ширине уровня. Ширина уровня может быть и 20 пунктов и 40 пунктов в зависимости от волатильности валютной пары. Если было какое то сильное движение и тела свечей велики по сравнению с обычными свечами по данной валютной пары снижаем таймфрейм до М15. Опять же пример на евродолларе.
  3. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    ТОТАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ УРОВЕНЬ построенный на Н4 (ТИУ_Н4) – строится аналогично уровням на D1, только на на графиках Н4, от начала движения (импульса) которое перебило предыдущий минимум или максимум предыдущего движения (импульса). Ширина уровня подгоняется по свечам на Н1. Добавлю только что на график наносятся только актуальные уровни, то есть те уровни которые не были пройдены ценой, иначе график будет изрисован одними уровнями. Если уровень был пройден ценой он перестает быть ТИУ_D1 или ТИУ_ Н4. Пример на том же евродолларе с добавлением уровней на Н4, ситуация на данный момент, не на истории. Обсуждение со стороны начинающих, а так же здоровая критика со стороны опытных трейдеров - ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
  4. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Пример сделки которая открыта сегодня по паре евродоллар и однозначно уже не может быть убыточной, потому как часть сделки закрыта по профиту, а вторая часть сделки будет закрыта по одному из трех вариантов: 1. безубыток, 2. по тейкпрофиту, 3. в ручную в случае смены тенденции. Возможно кому то покажется что вход не совсем правильный с точки зрения ТС и просто повезло что не получил стоп, дальше буду внимательнее к входу в сделки. Почему так открыл и здесь объясню потом, сейчас просто пример торговли по системе.
  5. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Идем дальше и размечаем следующие уровни.
    ТОТАЛЬНЫЙ ИМПУЛЬСНЫЙ УРОВЕНЬ построенный на Н1 (ТИУ_Н1) – строится при восходящем движении по максимумам импульсов, которые потом перебиты. При нисходящем движении по минимумам импульсов, которые потом перебиты. Получается как бы на оборот чем предыдущие два уровня. Вот как выглядит разметка на графике евродоллар Н1.

    А вот как выглядит рабочий график М5 по которому принимаются решение на открытие сделки.
    На сегодня все, нужно следить за сделкой а так же подправить разметку на других валютных парах, что касается нового материала продолжу завтра, читающим УДАЧИ. Если будут вопросы постараюсь ответить конечно сегодня.
  6. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сегодня попалась на глазах интересная картинка, над которой стоит задуматься перед открытием сделок. Не удержался и добавляю еще один пост.

    Выбор, сделанный в гневе, невозможно исправить...
  7. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Следующий вид уровней которые используются в торговле по ТС, это УРСТ - уровень резкой смены тенденции. Образовываются такие уровни в виде шпилек, чаще всего на сильных новостях, цена к примеру двигалась вверх, вышла новость и свалилась вниз образовав шпильку (пин бар) больших размеров. Обычно в этих же местах цена при подходе к ним дает реакцию в среднем на 30 - 40 пунктов. Лично я думаю что не буду использовать в торговле такие уровни, как то очень ненадежно выглядит такой сигнал, по истории смотрел на некоторых парах есть реакция на уровень, на других нет, в общем пока понаблюдаю. Образовываются такие уровни не очень часто. Вот как выглядит на графике данный тип уровня.


    К сожалению не всегда так хорошо данный уровень отрабатывается, иногда рынок его прокалывает пунктов на 20 и отталкивается, иногда проходит не очень обращая на него внимание.
  8. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Подошли к главному, вернее к рабочему графику то есть к 5-ти минутке. На данном таймфрейме строятся очень важные уровни по которым потом будут определятся есть ли тенденция в рынке, разворотный уровень и точку входа в сделку. Называются эти уровни просто ИУ - импульсный уровень. Как сказано выше ИУ строятся на графике М5. Строятся ИУ по такому же принципу как и уровни ТИУ на графике Н1, то есть есть вершинка - строим уровень, пробили вершинку - строим следующий уровень и так далее до разворота рынка в обратную сторону. То же самое на падающем рынке, есть низинка - уровень, прошли низинку и образовали другую - обозначаем следующий уровень и так до разворота рынка в обратную сторону. Рынок не всегда ходит красиво - типа 5 -7 импульсных уровней вверх потом столько же вниз, часто бывает что один два уровня вверх, потом один вниз или наоборот. В таких случаях рынок находится во флете либо еще какой нибудь пока не ясной фазе. Так для чего же нам тогда эти уровни, а для того что бы определить есть ли на данный момент на рынке тенденция, восходящая либо нисходящая. Считается по правилам ТС что есть тенденция если рынок образовал 3 и более импульса, то есть ИУ. Вопрос есть ли тенденция или нет очень важен, так как в зависимости от этого надо определить как открывать сделку, так же мы должны определиться где мы находимся – в начале тенденции в середине, либо вот уже должно быть ее окончание в связи с приближением цены к какому ни будь тотальному уровню на Н4 либо D1.
    Вот пример на истории ИУ на графике и тенденции, на скриншоте все размечено и подписано. Но всегда на графике так выглядит красиво и понятно, надо тренироваться, в то же время не надо искать тенденцию там где ее нет, притягивать как бы за уши, валютный инструментов много можно искать на других.


    Когда начал писать этот пост, открыл сделку по доллар канадцу и сделал скриншот с примером тенденции и ее разворота, вот его выкладываю сейчас. Ситуация сейчас уже другая на рынке, долго собирался с мыслями. Скриншот сделан сразу же после открытия сделок. Почему сделок объясню с следующем посту.
  9. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Сделки было открыто две, с равным лотом.
    В ТС используется такой прием борьбы с рынком, который называется "СЕЙФ". В чем его суть: при наличии сигнала открываем сделку объемом 2% от депозита с учетом стоплосса. Как я расчитываю: депозит составлял на время открытия сделки 233 $, один процент от сделки это 2.3$, умножаем на 2 и получаем 4.6$. Стоп вместе со спредом по сделке 22 пункта, получается что допустимый объем сделки это 0.02 лота. В принципе рассчитывать прямо с калькулятором каждую сделку нет смысла, на глаз понятно, если стоп был бы 10 пунктов, можно открывать 0.04 лота. Вчера в сделке по евро, скриншот выше был выставлен как пример, стоп был 8.6 пункта, можно было открыть 0.04, но я этот вопрос проморгал. Отклонился немного от темы. Далее после открытия сделки и если цена движется в планируемом направлении при достижении профита равная стоп лоссу, половину сделки закрываем, а стоп оставшейся части сделки переносим в без убыток. Если тенденция сильная можно брать и больше в первой половине. Сегодня я знал что буду занят и следить за сделкой пристально не буду (писал на форуме), вместо одной сделки с объемом 0.02, открыл две сделки с объемом 0.01, на одной из которых установил тейкпрофит с учетом спреда 23 пункта.
    При удачных сделках кажется что часть прибыли теряется из за данного приема, но автор ТС учел, что убыточные сделки к сожалению бывают и не раз. Если учесть что стопы по сделкам короткие и они открываются возле важных уровней и рынок хоть немного среагирует в нужную нам сторону. то так можно закрыть часть сделки по профиту тем самым купируя стоп по второй части сделки если она закроется по стопу. Преподающий систему советует использовать "СЕЙФ", хотя бы первые месяцы торговли, до приобретения навыков.
    Сегодня по канадцу половина сделки то же закрылась по тейку и на данный момент, уже комфортно можно ждать дальнейшего развития событий, потому как убытка уже не будет.
  10. 24
    Комментарии
    1
    Темы
    14
    Репутация Pro
     
    Новичок
    В продолжении темы:

    Смотрим на скриншот выше и будет видно как восходящая тенденция по паре USD/CAD которая началась вчера вечером, сменилась и потихоньку развила довольно неплохую нисходящую тенденцию. На данный момент цена находится в зоне ТИУ_Н1, по правилам ТС это чаще всего пробиваемый уровень, но это не значит что рынок его пробьет именно сейчас или сегодня, хотя такие намерения рынок показывает. На занятиях по системе цель по сделкам ближайший уровень, но в то же время чешутся руки взять больше. Подожду еще часик и приму решение по закрытию, до следующего уровня еще 50 пунктов, а оставлять открытую позицию на ночь не буду.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать