Форум трейдеров » Новости рынков » Фунт обвалился, инвесторы продают гособлигации Великобритании2
+ Подписаться
  1. 13,977
    Комментарии
    1221
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Фунт обвалился, инвесторы продают гособлигации Великобритании2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?...73#post2392173 )

    Итак, британский фунт резко обвалился во время торгов в Азии. Что стало истинной причиной произошедшего покрыто мраком, но какие то причины все таки можно рассмотреть. Вряд ли это может быть какая то конспирология (Джордж Сорос, конечно, пребывает в здравом уме и выглядит вполне здоровым и работоспособным, но скорее всего это не он. Хотя возможности в нынешней ситуации в Великобритании и Евросоюзе в связи с Brexit вполне позволяют), все проще и может быть даже банальнее.

    Начнем с того, что на виду. Старт всему происходящему дала премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая в ходе своего выступления на ежегодной конференции Партии консерваторов ясно пояснила свои приоритеты относительно выхода из ЕС. По ее словам британские компании должны получить максимальную свободу действий на европейском рынке, но при этом должны сохраниться права контроля за миграцией в Великобританию. Все надежды участников и наблюдателей рынка на то, что весь этот Brexit не более, чем шутка, рухнули и фунт пошел вниз.

    Вслед за Терезой Мэй канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что никаких предварительных переговоров о выходе Великобритании из состава ЕС не будет, а будет просто официальное начало процесса Brexit. Во время выступления перед деловыми кругами в Берлине Меркель повторила предупреждения, которые были озвучены сразу после референдума 23 июня: Великобритания должна оставить свои границы открытыми, если страна хочет иметь полный доступ на внутренний рынок ЕС. Налицо конфликт интересов. «С одной стороны – нельзя не признать, но с другой стороны – нельзя не согласиться». Мы хотим на ваши рынки, но не хотим ваших мигрантов. Если вы хотите на наши рынки, наши мигранты должны стать и вашими тоже. Наверное это справедливо, не нам судить. Но фунт отреагировал быстро и стремительно. К пятнице потери британской валюты составили 4.5%. Но самое интересное было еще впереди.

    Тихая ночь в Европе, полночь в Лондоне, сонные рынки ранней азиатской сессии. И вдруг после 07.00 в Гонконге буквально в течение 15 минут фунт обвалился на 6% и в следующий 15-минутный период восстановился на две трети. «Шо це було, может НЛО»? Причину такой динамики пока никто достоверно не пояснил. Ясно, что тренд «медвежий», ясно, что фунт уже нацелился на паритет с долларом, ясно, что 4.5% с понедельника уже потерял, но чтобы так ... Как будто 1992 год вернулся.

    Один из вариантов (если не учитывать возможный эффект «fat-finger») – применение автоматизированных систем торговли (торговых роботов) в условиях тонкого рынка. И все, нечем крыть. А робот, что он может сказать в свое оправдание, «тварь бессловесная»? Сформировались определенные рыночные условия: повышенная волатильность, негативные новостные заголовки, однонаправленность всех алгоритмов в одну сторону – вниз, на сонном рынке с низкими объемами. Далее настала очередь «стоп-приказов» и вуаля – последовала автоматическая распродажа.

    Хотя некоторые участники рынка предположили, что в основе произошедшего лежит все таки человеческий фактор. Высказывались мнения и относительно чьих то злонамеренных мошеннических действий. Кто то мог воспользоваться ситуацией с низкими объемами торгов для агрессивной продажи фунта. Кто знает? История умалчивает.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 4
    Поделиться
    Просмотров: 437
  2. 272
    Комментарии
    7
    Темы
    131
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Что стало истинной причиной произошедшего покрыто мраком,
    Да согласен слово "Brexit" какое-то мрачное, но это в целом всему миру очевидный мрак...)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать