Форум трейдеров » Новости рынков » «Падает, падает, падает, падает йена ...»
+ Подписаться
  1. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    «Падает, падает, падает, падает йена ...»



    Американский доллар в четверг вырос на фоне того, как инвесторы сосредоточили свое внимание на данных по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу. Индекс доллара против корзины основных валют увеличился на 0.4%, не в последнюю очередь благодаря росту пары USDJPY. По мнению экспертов ожидаемый отчет NFP, который рассматривается в качестве наиболее точного индикатора рынка труда, может подать сигналы в пользу повышения процентных ставок Федеральным Резервом. Ранее на текущей неделе были обнародованы данные по производственному сектору и рынку услуг, превзошедшие прогнозы.

    В Банке Японии наконец то дождались движения национальной валюты в «правильном» направлении, хотя в последнее время палец о палец не ударили для реализации такого сценария. За прошедшие 8 дней иена снизилась на 3%. Подобная динамика противоречит установившемуся тренду, в соответствии с которым иена укреплялась против американского доллара, став самой быстрорастущей валютой в мире.

    Такое неожиданное снижение иены дает определенную передышку Банку Японии, попытки которого простимулировать экономический рост и ускорить инфляцию оставались напрасными. Снижение иены в первую очередь окажет позитивное влияние на экспорт, который играет важную роль для экономики страны. Слабая иена оказывает поддержку ценам на импорт, что положительно сказывается на темпах инфляции.

    Но вот парадокс: возникшая ситуация показывает, что теперь влияние Банка Японии на собственную валюту снижается и его способность достигать целей все в большей степени зависит от факторов, которые центральный банк не контролирует. Ослабление иены в последнее время в большей степени было связано с сильными данными в США, благодаря которым вероятность повышения процентных ставок в текущем году растет. А вот произошедшие в сентябре изменения в кредитно-денежной политике Банка Японии оказались менее важными для японской валюты.

    Росту иены не смогли помешать ни введение отрицательных процентных ставок по депозитам, ни покупка центральным банком государственных облигаций на несколько трлн. иен ежемесячно, хотя экономическая наука говорит о том, что подобные меры должны способствовать ослаблению национальной валюты.

    Уменьшение влияния Банка Японии на иену прямо противоположно его активности в первые годы «абэномики», когда после своего избрания в 2012 году премьер-министр Синдзо Абэ приступил к структурным реформам и масштабному количественному смягчению. Вначале действия правительства привели к падению японской валюты, что оказало поддержку японских компаний. В 2013 году иена снизилась против доллара США на 18%, в 2014 году – на 12%. Однако в 2016 году начала укрепляться на фоне роста скептицизма инвесторов к способности Банка Японии продолжать стимулирование экономики при том, что некоторые процентные ставки ушли на негативную территорию. К тому же иена является общепризнанной валютой-убежищем, особенно во времена глобальной нестабильности, такие как после референдума в Великобритании.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 714
  2. 324
    Комментарии
    9
    Темы
    148
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    в соответствии с которым иена укреплялась против американского доллара, став самой быстрорастущей валютой в мире.
    Тут как не крути, а Штаты полностью контролируют валютный рынок, поэтому с долларом всегда все стабильно будет и они не дадут другим валютам высоко расти..)
  3. 14,071
    Комментарии
    1236
    Темы
    21028
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Тут как не крути, а Штаты полностью контролируют валютный рынок
    Тут как ни крути, а все валюты бывают прямой котировки, обратной котировки или кросс-курсы. И все относительно доллара :) И вообще весь форекс - это одна огромная валюта.
  4. Так как наши валюты падают, больше ни у кого так не впадет.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать