Форум трейдеров » Новости рынков » Победа Трампа наверняка приведет к смене руководства ФРС США
+ Подписаться
  1. 13,986
    Комментарии
    1224
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Победа Трампа наверняка приведет к смене руководства ФРС США



    Американский доллар в понедельник вырос против основных валют после выхода сильных производственных данных, показавших восстановление производственного сектора в сентябре месяце. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.3%.

    В соответствии с отчетом Института управления поставками (ISM)индекс менеджеров по снабжению (PMI) в производственном секторе в сентябре месяце вырос до уровня 51.5 против 49.4 в августе. Значение показателя выше 50.0 показывает на рост активности. На производственный сектор в последнее время негативное влияние оказывал вялый рост глобальной экономики и сильный доллар. Рост показателя после падения является положительным сигналом.

    Руководство Федерального Резерва отслеживают наиболее важные индикаторы, в том числе расходы домохозяйств, инфляцию и занятость, с целью определить момент повышения процентных ставок в предстоящие месяцы. Ожидания повышения ставок как правило оказывают поддержку американской валюте, так как более высокие ставки делают ее более привлекательной для инвесторов.

    Сейчас участники и наблюдатели рынка ждут выхода данных по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства в США, которые будут опубликованы. в пятницу. За этим показателем с особым вниманием наблюдает Федеральный Резерв. Согласно прогнозам число рабочих мест в сентябре месяце выросло на 173 тысячи после повышения в августе на 153 тысячи мест. По данным CME Group вероятность повышения ставок в ноябре оценивается в 17%, в декабре – в 60%.

    Однако существуют серьезные опасения, что макроэкономические данные в США в октябре месяце будут игнорироваться рынками, так как основное внимание будет направлено на предстоящие президентские выборы. Суть в том, что в случае победы Дональда Трампа, он наверняка сменит руководство ФРС, потому что не разделяет его политики. При этом сильно пострадают валюты соседних стран.

    Британский фунт в понедельник резко снизился на фоне того, как премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в воскресенье заявила, что процесс выхода страны из состава Европейского союза начнется не позднее марта 2017 года. Объявление о предстоящем начале реализации Brexit в совокупности с сосредоточенностью премьер-министра на вопросах суверенитета и иммиграции принесут неспокойство на рынки. Все надежды на то, что начало выхода из ЕС будет отложено, причем на неопределенное время, не оправдались и теперь рынкам предстоит понять какой урон будет нанесен сторонам процесса в долгосрочной перспективе.

    Ситуация вокруг Brexit и взаимоотношения Великобритании с другими странами продолжает оставаться неясной. Соответственно, существующая неопределенность сулит более высокие риски для держателей британского фунта. Любой рост британской валюты по всей видимости будет краткосрочным и предоставит возможности для продажи.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 459
  2. Я лично не верю, что Трамп победит. Сейчас рассматриваю две ситуации. Если победит Клинтон - доллар будет укрепятся. Если Трамп - доллару хана и упадет он существенно.
  3. 13,986
    Комментарии
    1224
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре GBPUSD на 04 октября:

    Третье сопротивление R3 – 1.3048
    Второе сопротивление R2 - 1.2997
    Первое сопротивление R1 - 1.2918

    Точка разворота PP - 1.2867

    Первая поддержка S1 - 1.2788
    Вторая поддержка S2 - 1.2737
    Третья поддержка S3 - 1.2658

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре GBPUSD в данный момент понижающий и направлен в сторону поддержки 1.2794. Прорыв ниже подтвердит возобновление медвежьего тренда на старшем тайм-фрейме и следующей целью станет проекция FE61.8% на 1.2457. В случае движения выше сопротивления 1.3057 консолидация от 1.2794 продолжится. В этом случае потенциал роста будет ограничен уровнем Фибоначчи R38.2% на 1.3643, в районе которого следует ожидать возобновление снижения.

  4. 277
    Комментарии
    7
    Темы
    135
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Да конечно, если Трамп победит, он полностью всю систему под себя изменить и своих людей везде поставит...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать