Форум трейдеров » Новости рынков » Соглашение по нефти достигнуто, но сланцевые компании не в курсе
+ Подписаться
  1. 14,144
    Комментарии
    1236
    Темы
    21297
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Соглашение по нефти достигнуто, но сланцевые компании не в курсе



    Цены на нефть в пятницу менялись разнонаправленно. Участники и наблюдатели рынка оценивали договоренности стран-членов ОПЕК относительно сокращения производства и фиксировали прибыль после роста котировок в предшествующие торговые сессии.

    Цены выросли на уходящей неделе после того, как ОПЕК неожиданно для рынков достигла предварительных договоренностей о сокращении совокупной добычи картеля до уровня 32.5 – 33.0 млн. баррелей нефти в сутки против 33.2 млн. баррелей в августе месяце. На очередном заседании ОПЕК, которое состоится 30 ноября в Вене, страны-участницы намерены согласовать детали соглашения, в том числе индивидуальные квоты для каждой страны организации.

    По мнению экспертов эта сделка ОПЕК окажет позитивное влияние на цены и приведет к росту котировок марки WTI в район уровня $50.00 bbl. Тем не менее преодолеть наверх эту отметку будет весьма проблематично по причине неясных перспектив достигнутых договоренностей. И хотя участники рынка высказываются в пользу предварительного соглашения, эксперты выражают скептицизм относительно восстановления баланса на рынках на фоне избыточного предложения.

    Кроме того пока непонятно как именно будет происходить реальное сокращение производства. Многое будет зависеть от Ирана и Ливии, где уже фиксируется восстановление добычи, а также от Нигерии, где производство сырья может увеличиться. К тому же члены картеля далеко не всегда придерживались установленных квот на добычу. Особенно во времена сильного спроса на нефть.

    Также некоторые наблюдатели рынка считают, что спрос в настоящий момент достаточно слабый, запасы велики, цены достаточно низкие, а соблазн воспользоваться такой ситуацией велик, чтобы крупные производители следовали достигнутым договоренностям. В преддверии саммита в Вене объемы добычи могут быть и увеличены. Так как окончательное соглашение не будет подписано ранее 30 ноября, фактически оно не окажет давления на рынок.

    Страны-производители, не входящие в ОПЕК, могут внести существенные поправки в сложившуюся картину, особенно если цены вырастут выше $50.00 bbl. Соглашение производителей с низкой себестоимостью добычи окажется бесполезным, если рост цен приведет к увеличению добычи в глобальном плане. Производители сланцевой нефти в США начнут более активно наращивать производство. К тому же затраты на разработку месторождений снижаются в результате применения новых технологий.

    Специалисты банка Goldman Sachs, отмечают, что в случае, если предложенное соглашение будет неукоснительно соблюдаться и в результате окажет поддержку ценам, конечном итоге оно окажется губительным в среднесрочной перспективе, так как простимулирует добычу в мире.

    Тем временем сланцевые компании в США наращивают объемы бурения. По данным компании Baker Hughes, опубликованным в пятницу, количество активных буровых установок за прошедшую неделю выросло на семь единиц до уровня 425 БУ. По итогам 3-го квартала на сланцевых месторождениях приступили к работе 84 новые бригады, а объемы бурения увеличились на 29%, достигнув рекордных темпов с конца 2009 года. Общее количество действующих БУ в стране достигло максимума с февраля текущего года.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 683
  2. 14,144
    Комментарии
    1236
    Темы
    21297
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Нефть. Сценарий на 03.10.2016 – 07.10.2016

    Нефть в пятницу выросла и преодолела наверх сопротивление 47.75. Это означает, что снижение от 48.75 завершено на 42.55. В случае продолжения восстановления цена направится сначала к отметке 48.75, а затем к сопротивлению 51.67. Уверенный прорыв выше подтвердит возобновление восходящего движения от 26.05 и следующей целью станет долгосрочный уровень Фибоначчи R38.2% на 57.25. В противоположном направлении ниже поддержки 44.35 этот бычий сценарий будет отменен и в фокусе будет отметка 42.55.

  3. 366
    Комментарии
    9
    Темы
    156
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    Тем временем сланцевые компании в США наращивают объемы бурения.
    когда они уже набурят себе в избытке так чтобы поперек горла стало и больше не хотелось заниматься этим?))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать