Форум трейдеров » Новости рынков » Как Минюст США ШНБ помог
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Как Минюст США ШНБ помог



    Швейцарский франк в пятницу начал торговый день ростом на фоне опасений относительно состояния европейских банков, первую очередь Deutsche Bank, что обусловило спрос на франк, как на валюту-убежище. Такая ситуация осложняет Швейцарскому национальному банку выполнение основной задачи – снижение курса своей валюты и ускорение инфляции.

    В последние недели евро снизился против франка на 1.3%, причем только за предшествующую неделю на 0.6%, достигнув тем самым минимума за последний месяц. Начало пятницы не предвещало ничего необычного, в том плане, что акции Deutsche Bank продолжали снижаться на фоне поступающей информации о том, что клиенты банка, в том числе крупные хедж-фонды, выводят свои активы из банка, опасаясь за его финансовую стабильность. В основе нынешних проблем в Deutsche Bank – штраф со стороны министерства юстиции США на сумму порядка $14.0 млрд., который впрочем оспаривается банком.

    Подобные события как правило обусловливают спрос на швейцарский франк, который при неопределенности в глобальной экономике, на рынках или в политике пользуется спросом у инвесторов в качестве актива-убежища. В частности последнее укрепление франка связано с референдумом 23 июня в Великобритании.

    Сильная валюта имеет определенные преимущества. Например, она подавляет инфляцию, что ведет к росту покупательной способности населения, снижает стоимость заимствований, поддерживает жилищное строительство и другие сектора экономики. С другой стороны, если валюта излишне сильна, как в случае со швейцарским франком, это отрицательно влияет на экспорт и на такие сектора экономики, как туризм.

    Последние два года потребительские цены в Швейцарии снижались, хотя темпы снижения в последнее время замедлились. Это создает определенные проблемы для Швейцарского национального банка, который установил целевой уровень по инфляции в 2%. Процентные ставки ШНБ – одни из самых низких среди развитых стран, а ставки по депозитам установлены на уровне минус 0.75%. С целью сдерживания роста франка центральный банк периодически проводит валютные интервенции. Однако их многократное проведение привело к тому, что баланс ШНБ превысил ВВП страны, что затрудняет проведение новых широкомасштабных интервенций. Дальнейшее снижение процентных ставок вглубь негативной территории может принести ущерб коммерческим банкам, которые уже платят центральному банку за размещение своих средств.

    Но, не было бы счастья ... С началом европейской сессии на новостные ленты стали поступать сообщения о том, что Deutsche Bank может быть оштрафован Минюстом США не на $14.0 млрд., а лишь на $5.4 млрд. Инвесторы стали успокаиваться и начали продажи японской иены и швейцарского франка, в результате чего американский доллар вырос против франка к максимумам последних девяти дней на уровне 0.9752.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 539
  2. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре USDCHF на 03 октября:

    Третье сопротивление R3 - 0.9862
    Второе сопротивление R2 - 0.9806
    Первое сопротивление R1 - 0.9758

    Точка разворота PP - 0.9702

    Первая поддержка S1 - 0.9654
    Вторая поддержка S2 - 0.9598

    Третья поддержка S3 - 0.9550

    Технический комментарий: Пара USDCHF на прошедшей неделе снизилась к 0.9639, но быстро восстановилась. Сценарий в паре остается без изменений, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Выше 0.9818 восходящее движение от 0.9536 продолжится. Однако для того, чтобы завершить снижение от 1.0327 необходимо преодолеть наверх область сопротивления 0.9949/55. В противном случае сценарий будет оставаться медвежьим. Ниже 0.9639 ценовой импульс станет понижающим и будет направлен в сторону 0.9536. Прорыв ниже направит цены в сторону минимума 0.9443.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать