Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США: Заседание закончилось, разногласия остались
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США: Заседание закончилось, разногласия остались



    Американский доллар в четверг несколько вырос относительно основных валют на фоне позитивных макроэкономических данных в США и комментариях руководителей Федерального Резерва. Индекс доллара против корзины основных валют поднялся на 0.2%. Поддержку американской валюте также оказали растущие цены на нефть марки WTI на фоне новостей из Алжира. Рост цен на нефть увеличил склонность инвесторов к риску и это, как считают эксперты, поддержало американскую валюту.

    Министерство торговли США в четверг обнародовало данные, которые показали, что ВВП США во 2-м квартале текущего года вырос сильнее, чем ожидалось. Кроме того число заявок на пособие по безработице в США выросло за прошедшую неделю и в целом соответствует хорошему состоянию на рынке труда. По данным CME Group вероятность повышения процентных ставок на декабрьском заседании FED на данный момент оценивается в 62% против 53% в среду.

    Участники рынка внимательно следят за выступлением руководителей Федерального Резерва. Глава ФРС США Джанет Йеллен в среду заявила, что каких либо фиксированных сроков для повышения процентных ставок не существует. Во ходе выступления в Комитете по финансовым услугам Конгресса США Йеллен сказала, что тенденция роста занятости продолжается, при этом экономика ежемесячно создает в среднем 180 тысяч мест. Безработица также стабильна и находится на уровне 4.9%.

    Тем не менее, Йеллен предупредила, что такая тенденция в будущем может создать риски. По ее словам, лучше бы темпы роста количества рабочих мест были более низкими с целью избежать возможного перегрева экономики, что может привести к превышению целевого уровня по инфляции в 2%. В этом случае Федрезерв будет вынужден быстро поднять ставки, а это может стать причиной рецессии. Глава ФРС ожидает, что уверенный рост занятости будет продолжаться и в случае сохранения текущего курса центральный банк будет вынужден постепенно нивелировать стимулирование.

    Член Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США Джером Пауэлл в четверг заявил, что Федрезерв может себе позволить проявить терпение и повышать ставки постепенно на фоне улучшения состояния экономики. В ходе выступления на банковской конференции в Сент-Луисе Пауэлл отметил, что поддерживает политику Федрезрва относительно процентных ставок.

    Комментируя ситуацию, когда инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2%, а экономический рост остается слабым, Пауэлл заявил, что в перспективе постепенное повышение процентных ставок в принципе является верным курсом. А темпы повышению напрямую зависят от позитивной динамики экономики, отметил он.

    В свою очередь президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в интервью агентству Bloomberg заявил, что необходимо как можно быстрее повысить процентные ставки для того, чтобы успеть до резкого роста инфляции. При этом он сказал, что у него нет полной уверенности относительно консенсуса на декабрьском заседании ФРС. По его словам, в Федеральном Резерве присутствуют различные мнения о темпах нормализации. Харкер в текущем году не имеет права голоса в Комитете, но станет голосующим в 2017 году.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 1,418
  2. 206
    Комментарии
    0
    Темы
    157
    Репутация Pro
    Аватар для Алелия  
    В начале пути

    2 Медалей
    Посмотрим что поменяется после президентских выборов!
  3. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Алелия Посмотреть сообщение
    Посмотрим что поменяется после президентских выборов!
    Ага :) http://procapital.ru/showthread.php?...23#post2391223
  4. 3
    Комментарии
    0
    Темы
    4
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Предполагаю, что ситуация не сильно изменится после выборов. Надо ждать повышения ставки в декабре

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать