Форум трейдеров » Новости рынков » Накануне саммита финансовые власти просят о помощи
+ Подписаться
  1. 14,082
    Комментарии
    1236
    Темы
    21081
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Накануне саммита финансовые власти просят о помощи



    Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард накануне саммита министров финансов и глав центральных банков, который состоится на следующей неделе, нарисовала достаточно мрачную картину для глобальной экономики и обратилась к мировым лидерам с призывом скоординировать меры реагирования для стимулирования экономического роста.

    В ходе своего выступления вСеверо-Западном университете Кристин Лагард сказала, что ожидаемое умеренное восстановление непременно столкнется с различием в мерах кредитно-денежной политики, волатильностью на финансовых рынках, слабым ростом и низким уровнем инвестиций, что окажет давление на будущий спрос.

    Хотя нынешние экономические проблемы не столь остры, как во время кризиса 2008 года, они все равно присутствуют и могут оказаться достаточно серьезными. Но если все страны будут решительно и ответственно действовать в плане стимулирования роста своих экономик, они получат дополнительную поддержку со стороны позитивных внешних факторов, отметила Кристин Лагард.

    С директором-распорядителем МВФ солидарен глава ЕЦБ Марио Драги. В начале текущей неделе он в очередной раз предложил правительствам оказать содействие центральному банку путем проведения направленных на рост экономики реформ. Драги подчеркнул, что возможности стимулирующих программ со стороны центрального банка имеют свои пределы. Он также предупредил, что продолжительное удержание процентных ставок на низком уровне будет иметь негативные последствия, а применяемые ЕЦБ меры могут оказаться недостаточными для формирования устойчивого и продолжительного роста. Поэтому действия центрального банка должны быть дополнены другими программами, сказал Драги.

    О необходимости структурных реформ во вторник говорил заместитель главы Банка Японии Хироси Накасо. По его мнению одного только смягчения монетарной политики для искоренения дефляции недостаточно и это говорит о том, что центральный банк потерял уверенность в своих действиях.

    Последние три с половиной года Банк Японии проводил агрессивную политику смягчения, но, как оказалось, этого оказалось недостаточно. Для остановки негативного цикла снижения цен необходимы реформы, направленные на поощрение инноваций и повышение производительности, сказал Накасо.

    Комментарии Хироси Накасо являются ничем иным, как публичным признанием руководства Банка Японии, что применение только одной кредитно-денежной политики не приведет к решению ценовых проблем. Глава центрального банка Харухико Курода, хотя и не говорил столь открыто, тоже призвал использовать сочетание налогово-бюджетной и кредитно-денежной политики.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 459
  2. 14,082
    Комментарии
    1236
    Темы
    21081
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре EURUSD на 29 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 1.1296
    Второе сопротивление R2 - 1.1266
    Первое сопротивление R1 - 1.1241

    Точка разворота PP - 1.1211

    Первая поддержка S1 - 1.1186
    Вторая поддержка S2 - 1.1156
    Третья поддержка S3 - 1.1131

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент нейтральный. В случае движения наверх и прорыве сопротивления 1.1326 восстановление от 1.0911 продолжится и следующей целью станет отметка 1.1615. В противоположном направлении прорыв уровня 1.1122 подтвердит завершение подъема от минимума 1.0911 и цена направится вниз для его повторного тестирования.

  3. 336
    Комментарии
    9
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    нарисовала достаточно мрачную картину для глобальной экономики и обратилась к мировым лидерам с призывом скоординировать меры реагирования для стимулирования экономического роста.
    Не люблю людей, что так негативно мыслят...)) Ей срочно нужно пройти тренинг по методам позитивного настроя)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать