Форум трейдеров » Новости рынков » Перспективы заморозки: «Бабушка вилами на воде нарисовала»
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Перспективы заморозки: «Бабушка вилами на воде нарисовала»



    Цены на нефть во вторник снижаются на фоне ослабления оптимизма относительно достижения соглашения по заморозке объемов добычи по результатам встречи стран-производителей в Алжире. На рынках до сих пор присутствует избыточное предложение нефти и преодолеть его пока не удается.

    После встречи во вторник министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха и министра нефти Ирана Бижана Намдар Зангане надежды на достижение таких договоренностей развеялись как осенний туман в первых лучах восходящего солнца. По данным агентства Reuters расхождения между Эр-Риядом и Тегераном остаются очень серьезными. По словам Аль-Фалиха ОПЕК может понадобиться несколько месяцев для выработки единого мнения по вопросам ограничения производства, Зангане сделал подобные заявления.

    Вообще же эксперты склоняются к мнению, что реакция рынков на действия ОПЕК будет в любом случае негативной. Даже если страны-члены организации достигнут каких то договоренностей, все равно необходимо будет изучить все детали соглашения. Если договоренность о заморозке будет обтекаемой, реакция цен будет тоже негативной, отмечают в компании Petromatrix.

    По мнению участников и наблюдателей рынка главным препятствием на пути достижения соглашения продолжают оставаться длительные геополитические противоречия между Саудовской Аравией и Ираном. Кроме того, даже в случае успешного завершения переговоров избыточное предложение на рынке никуда не денется.

    Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо в кулуарах конференции в Алжире сообщил, что мировые нефтехранилища переполнены. Складские запасы нефти крайне высоки и уже практически нет места для ее хранения, сказал Баркиндо. По его словам объемы запасов превышают 3 млрд. баррелей, что на 340 млн. баррелей выше среднего уровеня за последние пять лет.

    Вообще же встреча в Алжире призвана заложить основы будущего договора по добыче нефти, отметил Баркиндо. Пока рано говорить о том, станут ли переговоры точкой отсчета для заключения соглашения на очередном заседании ОПЕК 30 ноября в Вене. Но картелю все таки удалось достигнуть определенного прогресса со времени последней встречи в Дохе, сказал Баркиндо.

    В банке Morgan Stanley солидарны с генсеком ОПЕК в том плане, что встреча в Алжире завершится без достижения каких либо конкретных договоренностей и она ляжет в основу для дальнейших переговоров на очередном заседании картеля. По мнению экспертов банка на достижение соглашения по заморозке отрицательно влияет тот факт, что многие члены ОПЕК ранее объявили о своих планах по увеличению добычи. Кроме того, любые искусственные попытки поднять цены на нефть раньше времени, окажут негативное влияние на рынки в среднесрочной перспективе, считают в банке. Тем не менее, несмотря на общий скептицизм в отношении встречи в Алжире, это не означает, что рынки никак не будут реагировать на новости, поступающие со встречи ОПЕК, говорят в Morgan Stanley.
    Недоступно! Pro 2
    Поделиться
    Просмотров: 877
  2. 96
    Комментарии
    0
    Темы
    10
    Репутация Pro
     
    Новичок
    Говорят что они все таки определились с объемамиторгов нефтью и что это позитивно сказалось на нефти. Но надолго ли???
  3. От ОПЕК можно ожидать все, что угодно.
  4. Будет как всегда. На словах договорятся, а втихушку будут увеличивать объемы!

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать