Форум трейдеров » Новости рынков » Курода вынужден защищать свои новшества
+ Подписаться
  1. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Курода вынужден защищать свои новшества



    Американский доллар в понедельник снижался против большинства основных валют на фоне того, что участники и наблюдатели рынка все в большей степени сомневаются относительно намерений Федерального Резерва повысить процентные ставки в предстоящие месяцы. Индекс доллар против корзины основных валют снизился на 0.2% в результате снижения против евро, японской иены и валют стран emerging markets.

    Несмотря на то, что на прошедшей неделе ФРС США подавала многочисленные сигналы о возможном повышении процентных ставок до конца текущего года, участники рынка в своем большинстве считают, что неравномерное восстановление американской экономики в конечном итоге создаст серьезные трудности на пути ужесточения кредитно-денежной политики центральным банком.

    Как ожидается, Федрезерв продолжит удерживать ставки в районе рекордных минимумов в течение более длительного времени, чем считалось ранее, и это оказывает понижательное давление на американскую валюту. По данным CME Group вероятность повышения ставок на заседании в декабре месяце составляет 49% против 54% накануне.

    Глава Банка Японии Харухико Курода в понедельник встал на защиту анонсированной новой кредитно-денежной политики. По его словам центральный банк теперь в большей степени нацелен на поддержку инфляции и в его арсенале появились более эффективные инструменты для регулирования стоимости заимствований. Курода намерен осуществлять активное смягчение монетарной политики до того момента, пока инфляция не достигнет целевого уровня в 2%. Это означает, что центральный банк будет продолжать стимулирование даже в том случае, когда экономика восстановится и будет очевидно, что инфляция достигла целевых уровней, сказал Курода.

    На прошедшей неделе Банк Японии преподнес сюрприз рынкам, введя таргетирование по доходности для 10-летних государственных облигаций. Эта мера стимулирования не находила применения на протяжении нескольких десятилетий. Кроме того были ослаблены обязательства центрального банка относительно покупки активов объемом Y80.0 трлн. в год.

    Комментируя эти новшества Курода отметил, что он не придает большого значения смягчению обязательств в отношении покупки облигаций. По его словам принятая новая программа, которая нацелена на контроль за доходностью, будет более эффективно регулировать стоимость заимствований в направлении оптимальных для экономики значений.

    Курода еще раз повторил, что основными инструментами центрального банка в настоящее время являются процентные ставки по депозитам для коммерческих банков в совокупности с доходностью по десятилетним государственным облигациям. При этом банк готов применять все доступные инструменты в тех случаях, когда это будет необходимо для достижения поставленных целей, сказал Курода.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 503
  2. 14,221
    Комментарии
    1236
    Темы
    21475
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре USDJPY на 27 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 101.67
    Второе сопротивление R2 - 101.37
    Первое сопротивление R1 - 100.84

    Точка разворота PP - 100.54

    Первая поддержка S1 - 100.01
    Вторая поддержка S2 - 99.71
    Третья поддержка S3 - 99.18

    Технический комментарий: Пара USDJPY торгуется выше поддержки 99.52, ценовой импульс в данный момент нейтральный. Пара продолжает оставаться в пределах среднесрочного нисходящего канала и находится ниже 55 дневной скользящей средней. Сценарий в паре остается прежним и нисходящий тренд может быть продолжен. Прорыв вниз отметки 99.52 подтвердит этот медвежий сценарий и направит цены сначала к минимуму 98.97, затем – к уровню Фибоначчи R61.8% на 94.77. В противоположном направлении выше сопротивления 101.52 ценовой импульс станет повышающим и будет направлен в сторону отметки 104.31. Прорыв выше увеличит шансы на разворот тренда.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать