Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США: «Прямая и непосредственная угроза» 2
+ Подписаться
  1. 14,197
    Комментарии
    1236
    Темы
    21418
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США: «Прямая и непосредственная угроза» 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81509 )

    Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер в пятницу заявил, что влияние кредитно-денежной политики на экономику имеет свои пределы, хотя при этом не определил перспективы монетарной политики и экономики.

    На самом деле набор инструментов Федерального Резерва достаточно ограничен и центральный банк может определять только кредитно-денежную политику, сказал Харкер. К расходам, налогам, долгам и дефицитам ФРС имеет отношение лишь в той мере, в какой они влияют на экономику в целом, отметил он.

    Но Федрезерв может помочь экономике в решении проблем другим способом. Цель центрального банка - создание необходимых условий для экономического роста. А добиться этого не в последнюю очередь можно путем предоставления каждому члену общества гарантий для самостоятельного обеспечения себя в экономическом плане, заявил Харкер. С этой целью ФРБ-Филадельфия начинает проведение исследования влияния бедности на экономику. Результаты анализа будут предоставлены федеральным властям. Также, по словам Харкера, банк на протяжении следующих трех лет организует серию форумов на эту тему, которые позволят привлечь все заинтересованные стороны.

    В свою очередь глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что Федеральный Резерв может чувствовать себя уверенно в плане повышения процентных ставок. Выступая на форуме в Хьюстоне, Каплан отметил, что признаков перегрева экономики на данный момент не наблюдается. Судя по его комментариям, в среду, в ходе заседания ФРС, он поддержал решение о сохранении кредитно-денежной политики без изменений. Процентные ставки по результатам заседания Федрезерва были оставлены на текущих уровнях 0.25% - 0.50%, но были поданы отчетливые сигналы об их возможном повышении в предстоящие месяцы. С учетом того, что очередное заседание центрального банка состоится накануне президентских выборов в США, решение об ужесточении кредитно-денежной политики может быть принято на декабрьском заседании.

    Каплан в этом году не имеет права голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США, но он присутствовал на последнем заседании, когда трое из десяти руководителей, принимавших участие в голосовании, высказались против сохранения процентных ставок на текущих уровнях в пользу их повышения на 0.25%.

    Евро, в отличие от других основных валют, вырос против доллара США после того, как научно-исследовательская группа Markit в пятницу опубликовала свои данные по деловой активности в еврозоне. Согласно отчету группы индекс деловой активности (PMI) в секторе производства Германии в сентябре месяце вырос до 54.3 против 53.6 в августе при прогнозе снижения до уровня 53.1. Индекс PMI в секторе услуг при этом снизился до уровня 50.6 против 51.7 в августе месяце. Для всей еврозоны композитный индекс PMI, измеряющий активность в обоих секторах, снизился в сентябре до 52.6 против 52.8 в августе. Ожидалось, что индекс сохранит текущие значения.

    На предстоящей неделе основное внимание будет уделено данным по росту потребительских цен в еврозоне за сентябрь месяц. Глава ЕЦБ Марио Драги ранее неоднократно заявлял, что он обеспокоен чрезвычайно низкими темпами инфляции, которая уже на протяжении трех с лишним лет находится ниже целевого уровня в 2%. В соответствии с прогнозами экспертов потребительские цены в еврозоне будут расти медленно – инфляция в 2017 году достигнет уровня 1.2%, в 2018 году – 1.6%.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 541
  2. 14,197
    Комментарии
    1236
    Темы
    21418
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре EURUSD на 26 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 1.1291
    Второе сопротивление R2 - 1.1265

    Первое сопротивление R1 - 1.1244

    Точка разворота PP - 1.1218

    Первая поддержка S1 - 1.1197
    Вторая поддержка S2 - 1.1171
    Третья поддержка S3 - 1.1150

    Технический комментарий: Пара EURUSD на прошедшей неделе торговалась в диапазоне 1.1122/1.1326, сценарий в паре остается прежним. Ценовой импульс в данный момент нейтральный. В случае прорыва выше отметки 1.1326 восстановление от 1.0911 продолжится и следующей целью станет сопротивление 1.1615. Прорыв ниже поддержки 1.1122 подтвердит, что восстановление завершено и цены снова направятся к отметке 1.0911 для повторного тестирования.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать