Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США & Банк Японии: куда пойдет иена? 3
+ Подписаться
  1. 14,088
    Комментарии
    1236
    Темы
    21106
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США & Банк Японии: куда пойдет иена? 3



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81483 )

    Американский доллар резко снизился в среду после того, как Федеральный Резерв оставил процентные ставки на текущих уровнях, но подал сигнал о возможном ужесточении кредитно-денежной политики в предстоящие месяцы. Индекс доллара против корзины основных валют снизился на 0.6%. Пара USDJPY ускорила падение и достигла уровня Y100.52 после того, как Банк Японии заявил об изменении своей монетарной политики утром в среду.

    ФРС США оставила процентные ставки без изменений, подав при этом сигнал об их возможном повышении до конца 2016 года, несмотря на то, что мнение руководителей центрального банка разделились. Федрезерв не спешит повышать ставки, хотя инфляция продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2%, а уровень безработицы остается ниже 5%.

    В ходе заседания стали очевидны трудности, с которыми сталкивается глава ФРС Джанет Йеллен, предпринимая попытки преодолеть разногласия среди руководителей центрального банка в отношении дальнейших действий. Часть руководителей предлагать немедленно повысить процентные ставки, другая не видит причин для повышения ставок до конца года.

    Как результат, 10 из 17 руководителей ожидают повышения ставок на заседании в декабре до уровня 0.50% - 0.75%, трое – считают, что повышать ставки в текущем году нецелесообразно, четверо – придерживаются мнения повысить ставки один раз. Налицо присутствие ярко выраженных противоречий внутри центрального банка.

    Тем не менее, несмотря на сохранение кредитно-денежной политики без изменений Федрезерв в целом оценил состояние американской экономики положительно, указав на возможность повышение процентных ставок в дальнейшем. Ранее руководство FED опасалось ряда глобальных проблем, в том числе последствий референдума в Великобритании и неопределенности в отношении перспектив экономики в Китае. В настоящее время по мнению центрального банка эти риски в целом сбалансированы.

    Очередное заседание ФРС состоится 1-2 ноября, накануне президентских выборов, и в такой обстановке вряд ли будут предприняты какие либо серьезные действия. Так что у Федрезерва остается только одно заседание до конца текущего года – 13-14 декабря. По данным CME Group вероятность повышения ставок на заседании в декабре составляет 55%, тогда как перед заявлением Федрезерва показатель находился на уровне 58%.

    Тем временем японская иена выросла, несмотря на новые меры стимулирования, принятые Банком Японии. Банк Японии определил целевые уровни по 10-летним государственным облигациям в районе нуля. При этом программа покупки активов будет продолжена до тех пор, пока инфляция не достигнет значения в 2%. Иена еще больше укрепилась после решения ФРС США о сохранении процентных ставок на текущих уровнях. Хотя такое решение было ожидаемо участниками рынка доллар снизился против основных валют. Пара USDJPY снизилась до Y100.08

    22 сентября в Японии празднуется День осеннего равноденствия, финансовые рынки закрыты.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 546
  2. 14,088
    Комментарии
    1236
    Темы
    21106
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре USDJPY на 22 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 104.46
    Второе сопротивление R2 - 103.62
    Первое сопротивление R1 - 101.96

    Точка разворота PP - 101.12

    Первая поддержка S1 - 99.46
    Вторая поддержка S2 - 98.62
    Третья поддержка S3 - 96.96

    Технический комментарий: Снижение пары USDJPY увеличило вероятность возобновления нисходящего тренда. Ценовой импульс в данный момент понижающий и направлен в сторону поддержки 99.52. Пара продолжает оставаться в нисходящем канале ниже 55-дневной скользящей средней. Сценарий в паре остается медвежьим. Прорыв ниже 99.52 подтвердит возобновление нисходящего тренда и направит цены сначала к минимуму 98.97, затем – к уровню Фибоначчи R61.8% на 94.77. Выше сопротивления 101.19 следует ожидать возобновления консолидации.

  3. 339
    Комментарии
    9
    Темы
    149
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    2 Медалей
    японцам вообще можно не париться, будет только расти йена, нормально у них все..)
  4. 14,088
    Комментарии
    1236
    Темы
    21106
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Lovemaney Посмотреть сообщение
    японцам вообще можно не париться, будет только расти йена, нормально у них все..)
    Ага. Япония и США уже 20 лет как минимум ведут валютную войну. США для Японии основной рынок, особенно для японских автомобилей. Экспортерам нужна слабая, а не сильная иена. И Банк Японии всеми правдами и неправдами ослабляет ее. Периодически даже проводят валютные интервенции. А США в свою очередь угрожают японцам мерами противодействия, если они будут пытаться их проводить. Японцы, если мне не изменяет память года с 93-го держат ставки в районе нуля. Также программа количественного смягчения предназначена для ослабления, а не для усиления иены. А сейчас Курода удумал таргетирование по 10-летним облигациям. Опять же для ослабления, а не для укрепления иена. От тако от хрень получается :)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать