Форум трейдеров » Новости рынков » Советники премьер-министра Японии советуют
+ Подписаться
  1. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Советники премьер-министра Японии советуют



    В пятницу Эцуро Хонда, советник премьер-министра Японии, заявил, что Банку Японии не следует двигаться в направлении продвижения процентных ставок вглубь негативной территории. В интервью изданию The Wall Street Journal Хонда, являющийся одновременно послом Японии в Швейцарии, сказал, что в данный момент Банк Японии должен сохранять ставки на текущих уровнях.

    В феврале текущего года Банк Японии понизил процентные ставки по депозитам коммерческих банков до уровня минус 0.10% и продолжил действие программы покупки активов объемом Y80.0 трлн. Ожидается, что в ходе своего очередного заседания, которое состоится 20-21 сентября, Банк Японии снова может рассмотреть вопрос понижения ставок. Средства, которые освобождаются в результате таких действий, центральный банк собирается направить на покупку дополнительных облигаций и тем самым попытаться подхлестнуть инфляцию. Банк Японии длительное время не может достигнуть целевого уровня в 2%, при этом общая инфляция снижается, а базовая, без учета цен на энергоносители и продукты питания, находится на уровне 0.5%.

    В качестве еще одного инструмента для ускорения инфляции в последнее время предлагается использовать покупку иностранных облигаций. О необходимости такой меры говорил еще один советник премьер-министра экс-член правления Банка Японии Нобуюки Накахара. По его словам такая мера будет направлена исключительно на увеличение эмиссии иены на внутреннем рынке с целью роста инфляции. Теперь и Хонда и другие советники премьера Синдзо Абэ также призывают Банк Японии начать покупки иностранных облигаций. Конечно, министерство финансов может выразить несогласие с такими предложениями, но сейчас не время для споров, сказал Хонда.

    По мнению Хонды Банк Японии стремится добиться определенного прогресса в своих действиях, однако еще большее продвижение ставок вглубь негативной территории может принести больше проблем, чем преимуществ. Отрицательные процентные ставки снижают прибыль коммерческих банков, в результате чего банковские акции будут падать, что может привести к падению всего фондового рынка Японии, считает Хонда. К тому же у негативных процентных ставок крайне плохая репутация у японских потребителей и их дальнейшее снижение отрицательно скажется на потребительских настроениях и инфляционных ожиданиях, резюмировал Хонда.

    Глава Банка Японии Харухико Курода недавно отметил наличие побочных эффектов негативных ставок, хотя он и считает, что уже принятые меры необходимо продолжить, если в конечном итоге их плюсы перевешивают минусы. Эксперты решили, что Курода таким способом подал сигнал о готовности продолжить снижать процентные ставки.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 289
  2. 13,989
    Комментарии
    1225
    Темы
    20844
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре USDJPY на 19 сентября:

    Третье сопротивление R3 – 103.34
    Второе сопротивление R2 - 102.90
    Первое сопротивление R1 - 102.58

    Точка разворота PP - 102.14

    Первая поддержка S1 -101.82
    Вторая поддержка S2 - 101.38
    Третья поддержка S3 - 101.06

    Технический комментарий: Пара USDJPY продолжает торговаться в диапазоне 99.52/104.31, сценарий в паре остается неизменным. Ценовой импульс в данный момент нейтральный. В среднесрочной перспективе пара ограничена в пределах нисходящего канала. При движении ниже 99.52 ценовой импульс станет понижающим и будет направлен в сторону минимума 98.97. Прорыв ниже подтвердит продолжение большого нисходящего тренда. В противоположном направлении прорыв выше 104.31 станет первым признаком разворота тренда и в фокусе будет сопротивление 107.48.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать