Американский доллар в среду снизился в результате роста опасений со стороны участников рынка, что ФРС США не станет повышать процентные ставки в предстоящие месяцы. Индекс доллара против корзины основных валют уменьшился на 0.2%. Макроэкономические данные, поступающие из США, крайне противоречивы и инвесторы все меньше верят в повышение ставок до конца текущего года. На данный момент вероятность повышения процентных ставок на декабрьском заседании оценивается в 52% против 55% во вторник. При этом вероятность ужесточения кредитно-денежной политики в сентябре составляет 15%.

Ожидания того, что процентные ставки и дальше будут оставаться на низком уровне оказывает понижательное давление на доллар, тем самым уменьшая его привлекательность для инвесторов. С другой стороны в последнее время высокая волатильность, которая присутствует на рынках, способствуют притоку средств в доллар, как валюту-убежище. В банке Saxo Bank говорят, что в результате того, что падают все основные активы, больше просто некуда вкладывать средства. Поэтому доллар оказывается в наиболее выигрышном положении на фоне того, как нефть, акции и облигации продолжают дешеветь.

Британский фунт в начале торговой сессии в среду торговался с повышением после выхода сильных данных по занятости. Безработица в Великобритании в течение мая-июля снизился до уровня 4.9%, что стало минимумом с 2005 года. В феврале-апреле безработица составила 5%. Данные по занятости подтверждают тот факт, что в целом экономика страны справляется с шоком, вызванным результатами референдума по выходу Великобритании из состава Европейского союза.

В четверг состоится заседание Банка Англии. Ожидается, что по результатам заседания процентные ставки будут оставлены на текущих уровнях. Руководство центрального банка выражает обеспокоенность относительно перспектив британской экономики, несмотря на поступающие позитивные данные. Не все верят в то, что темпы найма продолжат расти в предстоящие месяцы. Неопределенность вокруг будущих торговых соглашений оказывает давление на инвестиции компаний.

Вообще же британский фунт, несмотря на все негативные прогнозы, продолжает оставаться в районе тех уровней куда он провалился в первые два дня после референдума 23 июня. И теперь уже некоторые крупные банки пересматривают свои прогнозы в сторону повышения британской валюты.

Так прогнозы по фунту повысили банки Deutsche Bank, J.P. Morgan и Credit Suisse. В Credit Suisse сейчас ожидают, что через три месяца пара GBPUSD будет торговаться в районе 1.3400, в J.P. Morgan – в районе 1.3200, а Deutsche Bank, пересмотрел свой пессимистический сценарий в сторону повышения до 1.2500.

Тем не менее, в целом банки по прежнему пессимистически настроены в отношении фунта и согласно прогнозам того же Deutsche Bank к концу 2017 года британская валюта упадет до 1.1500.