Форум трейдеров » Новости рынков » ФРС США: Разноголосица, похожая на отдаленное «ура» в цепи 2
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    ФРС США: Разноголосица, похожая на отдаленное «ура» в цепи 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81349 )

    Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт заявил в понедельник, что Федеральный Резерв продвигается в направлении повышения процентных ставок, но каких либо конкретных сроков называть не стал. По его словам экономика достаточно сильна и в среднесрочной перспективе Федрезерв может достигнуть поставленных целей. Поэтому существующие условия требуют серьезного обсуждения вопроса повышения ставок уже на заседании 20-21 сентября.

    Мнение Локхарта очень важно для участников и наблюдателей рынка в связи с тем, что он, как считается, выражает консенсус-прогноз всего руководства центрального банка. На данный момент многие еще сомневаются, что ставки на предстоящем заседании будут повышены. Тем не менее, ожидается активное обсуждение дальнейших действий ФРС.

    Локхарт достаточно оптимистично охарактеризовал перспективы американской экономики, отметив, что она растет умеренными темпами. По его словам темпы роста ВВП во втором полугодии могут увеличиться в сравнении с первой половиной года. Кроме того, высока вероятность роста ВВП по итогам года в целом на 2%. Рынок труда вплотную приблизился к полной занятости и несмотря на некоторое замедление темпов найма беспокойства не вызывает, отметил Локхарт.

    Он по прежнему ожидает ускорения инфляции, несмотря на то, что она продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2%. В то же время, по мнению Локхарта, рост инфляции в последнее время застопорился. И все же Локхарт прогнозирует возобновление движения инфляции в направлении целевого уровня после того, как недозагруженность на рынке труда заметно снизится.

    В свою очередь президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что экономика растет умеренными темпами и для ее стимулирования необходимо применение инструментов налогово-бюджетной политики. Кашкари также отметил, что одной только кредитно-денежной политикой не обойтись. На вопрос о том, каковы перспективы процентных ставок на сентябрьском заседании он сказал, что не считает конструктивным обсуждение данного вопроса. По его словам, такие обсуждения мало что дают для понимания дальнейших действий и только увеличивают неопределенность. Максимум что надо делать, это собрать как можно больше информации и постараться добиться повышения инфляции, резюмировал Нил Кашкари.

    Помимо выступлений Локхарта и Кашкари поднее в понедельник в Чикаго состоится выступление представителя Федерального Резерва Лаэль Брейнард. Она известна своим скептическим отношением к вопросу повышения процентных ставок. Если в своем выступлении Брейнард останется верной своей позиции, ее речь не окажет какого либо серьезного влияния на ожидания участников и наблюдателей рынка. Однако в случае ее любых оптимистических комментариев относительно американской экономики вероятность повышения процентных ставок уже на сентябрьском заседании может увеличиться. После завершения выступления Лаэль Брейнард вступает в силу запрет на публичные комментарии ФРС перед заседанием 20-21 сентября.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 587
  2. 8,531
    Комментарии
    46
    Темы
    15162
    Репутация Pro
    Аватар для avtomat  
    Старожил

    7 Медалей
    Ну всё как всегда --- напустили тумана побольше
    ;))

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать