Форум трейдеров » Новости рынков » Чего стоит один хороший спич руководителя ФРС 2
+ Подписаться
  1. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Чего стоит один хороший спич руководителя ФРС 2



    (продолжение. Начало http://procapital.ru/showthread.php?t=81343 )

    Цены на нефть в пятницу резко пошли вниз. Основная причина – комментарии президента ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, в которых он высказался в пользу повышения процентных ставок. Розенгрен отметил устойчивость американской экономики к воздействию внешних изменений, чем способствовал стремительному росту котировок фьючерсов на ставку Федерального Резерва: Теперь участники рынка с вероятностью 32% ожидают ужесточения кредитно-денежной политики уже в сентябре (22% в начале уходящей недели) и 60% - в декабре месяце.

    Суть в том, что Розенгрен известен своей достаточно мягкой позицией и изменение риторики говорит о смене расстановки сил в Федрезерве. На комментариях Розенгрена доллар США начал стремительно расти, а фондовый рынок США обвалился. Индекс доллара против корзины основных валют вырос на 0.6%, а основные фондовые индексы показывают худшую динамику с момента проведения референдума в Великобритании.

    Позднее дополнительное давление на нефтяные котировки оказали данные нефтесервисеной компании Baker Hughes, показавшие рост буровой активности в США: за прошедшую неделю количество активных буровых установок выросло на семь единиц и составило 414 БУ – максимума за последние четыре месяца.

    Еще одна причина снижения цен на нефть – заявление министра нефтяной промышленности Алжира Нуреддина Бутерфы. Во время встречи со своим саудовским коллегой Бутерфа отметил, что для достижения соглашения по заморозке необходимо будет подписывать не один, а два договора между странами-членами ОПЕК и независимыми производителями. И это по его мнению снижает шансы на успешный результат переговоров в Алжире 26-28 сентября.

    Еще один момент. Добыча в Китае по итогам первых шести месяцев текущего года снизилась на 5% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. В июле снижение показателя продолжилось и объемы добычи достигли уровня 3.95 млн. баррелей нефти в сутки, что стало минимальным значением за последние пять лет. Падение производства нефти в Китае окажет серьезное влияние на рынок, так как Поднебесной придется наращивать импорт и это процесс по сути уже начался. Основные поставщики нефти в Китай – Ангола, Саудовская Аравия и России. И как это может сказаться на достижении соглашения по заморозке остается под вопросом.

    Заключению сделки может помешать отказ Ирана рассматривать вопрос снижения добычи до момента достижения предсанкционных уровней производства. И здесь представляется интересным что именно считать этими уровнями. Существуют разные варианты и в целом показатель варьируется в пределах 3.576 млн. барр. – 4.064 млн. барр. нефти в сутки. Такой разброс позволяет Ирану всякий раз говорить о том, что уровни еще не достигнуты.

    В банке Morgan Stanley отмечают, что в настоящее время налицо рост риска затягивания процесса достижения балансировки спроса и предложения. В банке говорят, что пока их прогноз о достижении баланса к середине 2017 года сохраняется. Однако накопление медвежьих факторов может отсрочить этот процесс до конца 2017-го или даже 2018 года.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 719
  2. 14,255
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Нефть. Сценарий на 12.09.2016 – 16.09.2016

    Нефть снизилась от 48.75, достигла отметки 43.00, после чего восстановилась. Ценовой импульс в данный момент нейтральный. Консолидация от 51.67 может быть продолжена. В случае повторного снижения следует ожидать сильную поддержку в районе уровня 39.19 и быть готовыми к восстановлению. В противоположном направлении выше 48.57 цены направятся в сторону вершины 51.67 для повторного тестирования.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать