Форум трейдеров » Новости рынков » Марк Карни считает, что Банк Англии все сделал правильно
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей

    Марк Карни считает, что Банк Англии все сделал правильно



    Американский доллар в среду несколько вырос на фоне того, как участники рынка фокусируют свое внимание на заседаниях центральных банков на текущей неделе. Индекс доллара против корзины основных валют в основном оставался неизменным, восстановившись после недавнего падения.

    Ожидания инвесторов относительно повышения процентных ставок на сентябрьском заседании ФРС стали более умеренными в связи с выходом неожиданно слабых данных по сфере услуг в США. Кроме того, последние данные по занятости тоже вышли ниже прогнозов. В результате вероятность повышения процентных ставок в сентябре оценивается инвесторами в 15% против 30% накануне. Ожидания относительно более длительного сохранения низких процентных ставок оказывают давление на доллар, делая его менее привлекательным для инвесторов.

    Тем временем глава Банка Англии Марк Карни в среду заявил, что меры, которые были предприняты центральным банком после референдума по выходу из состава Европейского союза снизили риски, которые были отмечены перед Brexit. В ходе своего выступления в Парламенте Карни отметил, что финансовая система Великобритании успешно справилась с волатильностью на рынках при активном участии Банка Англии. Он добавил, что поступающие улучшенные статистические данные по британской экономике также формируются под воздействием центрального банка.

    4 августа текущего года Банк Англии снизил процентные ставки с уровня 0.50% до нового исторического минимума 0.25%. Также были увеличены объемы покупки активов на £60 млрд. до уровня £435 млрд. и было принято решение о покупке корпоративных бондов. Программа была возобновлена после того, как ранее были исчерпаны средства в октябре 2013 года.

    Выступление Карни было подвергнуто критике со стороны отдельных законодателей, которые считают, что глава Банка Англии слишком остро среагировал на результаты референдума 23 июня. Карни в ответ на критику заявил, что он спокойно относится к высказываниям представителей Комитета по монетарной политике (MPC) и Комитета по финансовой политике (FPC). Все, что произошло на рынках и давление в плане ликвидности подтверждают правильность предпринятых шагов, сказал Марк Карни.

    Накануне референдума Карни заявлял, что Brexit может привести к технической рецессии. В среду он отметил, что в результате действий Банка Англии вероятность рецессии значительно уменьшилась.

    Британский фунт продолжает снижаться и участники рынка объясняют это в том числе и выступлением Марка Карни перед британскими законодателями. Но снижение британской валюты началось раньше, после публикации данных в соответствии с которыми производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле снизилось сильнее, чем ожидалось.
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 626
  2. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей
    Техника в паре GBPUSD на 08 сентября:

    Третье сопротивление R3 - 1.3531
    Второе сопротивление R2 - 1.3484
    Первое сопротивление R1 - 1.3412

    Точка разворота PP - 1.3365

    Первая поддержка S1 - 1.3293
    Вторая поддержка S2 - 1.3246
    Третья поддержка S3 - 1.3174

    Технический комментарий: До тех пор, пока поддержка 1.3251 сохраняется, восстановление в паре GBPUSD в направлении сопротивления 1.3480 продолжится. Движение от 1.2794 выглядит как консолидация. Потенциал роста ограничен уровнем Фибоначчи R38.2% на 1.3643, в районе которого следует ожидать возобновления снижения. В противоположном направлении ниже уровня 1.3251 ценовой импульс станет понижающим и будет направлен в сторону области поддержки 1.2794/2865.

  3. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    Британский фунт продолжает снижаться и участники рынка объясняют это в том числе и выступлением Марка Карни перед британскими законодателями. Но снижение британской валюты началось раньше, после публикации данных в соответствии с которыми производство в обрабатывающей промышленности Великобритании в июле снизилось сильнее, чем ожидалось.
    Ну он как бы не значительно снижается, думаю все это до поры до времени, фунт при любых раскладах будет стабильным - имхо)

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать