Форум трейдеров » Новости рынков » У Федерального Резерва остается единственная надежда - инфляция
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    У Федерального Резерва остается единственная надежда - инфляция



    Американский доллар во вторник резко снизился в результате публикации слабых данных по активности в сфере услуг. Индекс доллара против корзины основных валют упал на 0.8%. Доллар снизился против евро, британского фунта, швейцарского франка, японской иены.

    Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг США, который рассчитывается Институтом управления поставками (ISM), в августе месяце упал к минимумам февраля 2010 года, что свидетельствует о замедлении роста активности в одном из основных секторов американской экономики.

    Давление на доллар оказывают также не оправдавшие ожиданий данные по занятости, опубликованные в пятницу. Рост рабочих мест в США в августе замедлился после скачка в июле. Участники и наблюдатели рынка, которые на протяжении года готовились к повышению процентных ставок и рассчитывали, что это произойдет самое позднее в июне, теперь с надеждой смотрят на декабрь.

    Ухудшение статистики уже не в первый раз заставляет инвесторов пересматривать прогнозы относительно повышения ставок на более поздние сроки. И вот теперь по мнению экспертов полученные данные заставляют усомниться в том, что ставки будут повышены в ближайшие месяцы. Ожидания повышения ставок на сентябрьском заседании Федерального Резерва снижаются. По данным CME Group вероятность повышения ставок в сентябре оценивается в 18% против 30% накануне выхода данных отчета ISM.

    И все таки имеется один очень важный фактор, который может добавить оптимизма руководству центрального банка в текущем году. Инфляция на сегодняшний день в два раза превышает показатель 2015 года, хотя и остается ниже целевого уровня в 2%. Так что еще не все потеряно.

    Начавшаяся неделя фокусирует внимание участников рынка на заседании Европейского центрального банка, посвященное кредитно-денежной политике, и последующей пресс-конференции главы ЕЦБ Марио Драги.

    Как ожидается, ЕЦБ оставит кредитно-денежную политику неизменной. Однако высока вероятность того, что будет расширена программа покупки облигаций, в настоящее время составляющая Є80.0 млрд. в месяц. О чем будет говорить Марио Драги пока неясно. Поступающие макроэкономические данные говорят о том, что еврозона вполне справляется с последствиями Brexit, но инфляция продолжает оставаться намного ниже целевого уровня в
    2%.
    Недоступно! Pro 6
    Поделиться
    Просмотров: 610
  2. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21580
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Техника в паре EURUSD на 07 сентября (Mid-Day Outlook):

    Третье сопротивление R3 - 1.1421
    Второе сопротивление R2 - 1.1341
    Первое сопротивление R1 - 1.1299

    Точка разворота PP - 1.1219

    Первая поддержка S1 - 1.1177
    Вторая поддержка S2 - 1.1097
    Третья поддержка S3 - 1.1055

    Технический комментарий: Ценовой импульс в паре EURUSD в данный момент нейтральный. Текущая ситуация подтверждает, что восстановление от 1.0911 продолжается. В случае прорыва выше 1.1365 следующей целью станет 1.1426, в районе которого размещается сильное сопротивление, которое ограничит потенциал роста. В противоположном направлении ниже 1.1122 ценовой импульс станет понижающим и направит цены в сторону области поддержки 1.0911/0951.


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать