Форум трейдеров » Новости рынков » Тревожный месяц вересень
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Тревожный месяц вересень



    Американский доллар в среду продолжил расти, в то время как участники и наблюдатели рынка находятся в ожидании публикации крайне важных данных до конца текущей недели, позволяющие определить перспективы повышения процентных ставок в этом году. Особое внимание уделяется отчету Министерства труда по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства, который выйдет в пятницу. Сильные данные по занятости усилят аргументы в пользу повышения процентных ставок.

    В среду был опубликован отчет компании Automatic Data Processing Inc., в соответствии с которым количество рабочих мест в частном секторе в августе месяце существенно увеличилось, что подтверждает силу рынка занятости, несмотря на некоторое замедление темпов создания новых рабочих мест. Компании США наняли на работу 177 тысяч сотрудников при прогнозе роста показателя на 180 тысяч мест.

    Отчет ADP вышел накануне публикации данных Министерства труда по занятости, которые в свою очередь предваряют заседание ФРС США 20-21 сентября. Согласно прогнозам количество рабочих мест вне сельского хозяйства в августе увеличилось на 180 тысяч после роста на 225 тысяч мест в июле. Ожидается снижение безработицы до уровня 4.8% и рост почасовой заработной платы на 0.2%. В последние три месяца средний рост количества рабочих мест составлял 199 тысяч мест.

    Последнее время руководители Федерального Резерва, в том числе и глава ФРС Джанет Йеллен, указывали на усиление аргументов в пользу повышения процентных ставок. Однако все они говорили о том, что решение в пользу повышения ставок будет зависеть от поступающих макроэкономических данных. На текущей неделе представители центрального банка продолжили высказывать свое мнение относительно кредитно-денежной политики.

    Президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен в среду заявил, что ФРС в скором времени предстоит сделать непростой выбор между тем что необходимо сделать для экономики и тем что необходимо для стабильной финансовой системы. Розенгрен не стал комментировать свое видение относительно ближайших перспектив процентных ставок. Но высказал свое мнение по ситуации на рынке коммерческой недвижимости, отметив, что она может стать проблематичной, в случае если экономика начнет испытывать трудности.

    В свою очередь Президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари отметил, что перед тем как повышать ставки следует убедиться в росте базовой инфляции. И он ждет новые данные прежде чем сформировать свое мнение относительно того, повышать ли ставки в 2016 году. До сих пор, по словам Кашкари, инфляция не росла и он будет внимательно следить за данным показателем.

    Во время конференции в Джексон-Хоул представители Федерального Резерва сигнализировали о том, что повышение процентных ставок в этом году вполне может произойти. ФРС США долгое время сохраняла процентные ставки в районе нуля и только в декабре 2015 года повысила их до 0.25% - 0.50%. Многие руководители Федрезерва считают, что американская экономика практически достигла полной занятости, но инфляция в стране продолжает оставаться ниже целевого уровня в 2%.

    Итак, 1 сентября отсчет до возможного повышения процентных ставок пойдет на дни. В случае положительного отчета по занятости в пятницу чаша весов может склониться в пользу повышения на этом заседании ФРС. Такой сценарий очевидно вызовет полномасштабный рост доллара, так как инвесторы пока не очень верят в такой исход. По данным CME Group рынки видят 27% -ую вероятность повышения ставок в сентябре и 54%-ую в декабре.
    Недоступно! Pro 5
    Поделиться
    Просмотров: 702
  2. 3,069
    Комментарии
    27
    Темы
    9658
    Репутация Pro
    Аватар для Fantamas  
    Старожил

    5 Медалей
    Тревожный месяц вересень
    А почему вересень, а не сентябрь?
  3. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    Цитата Сообщение от Fantamas Посмотреть сообщение
    А почему вересень, а не сентябрь?
    Вот только не надо аналогий ... :) Фильм такой


Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать