Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть растет, но августовское ралли завершается
+ Подписаться
  1. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей

    Нефть растет, но августовское ралли завершается



    Цены на нефть во вторник, начав расти на азиатской сессии, продолжили рост в европейскую. Тем не менее, цены находятся в районе $47.00 bbl - $50.00 bbl, а августовское ралли близко к завершению. В следующий понедельник в США будет праздноваться День труда и по мнению экспертов каких либо сильных движений до начала следующей недели не предвидится. В компании Petromatrix считают, что технический импульс уже ослаб и явные признаки, которые указывали на значительные колебания цены, отсутствуют. Августовское ралли, во многом обозначенное ничем другим, кроме как закрытием коротких позиций, теперь завершилось и рынок вошел в дрейф, отмечают в компании. Другие эксперты также соглашаются, что нефть достигла пиковых значений, и теперь цены будут снижаться в результате негативных фундаментальных факторов.

    Цены на нефть восстановились после падения в феврале месяце в район 13-летних минимумов. Однако участники и наблюдатели рынка настроены пессимистически на фоне избыточного предложения сырья. Кроме того, инвесторы опасаются, что страны-члены ОПЕК снова не смогут найти компромиссного соглашения относительно заморозки объемов добычи на сентябрьской встрече в Алжире.

    Предложение о заморозке производства впервые появилось в феврале месяце. Однако сделка в Дохе так и не состоялась
    в связи с тем, что Иран заявил о том, что он намерен продолжать увеличение добычи сырья до тех пор, пока не будут достигнуты предсанкционные уровни порядка 4 млн. баррелей нефти в сутки. Цены с февраля текущего года выросли на 50% и страны ОПЕК в большинстве своем придерживаются мнения, что цены под воздействием рыночных факторов уже корректируются. Таким образом картелю совсем необязательно сокращать добычу. Такое мнение получило подтверждение со стороны ОАЭ и Саудовской Аравии, которая является негласным лидером картеля.

    Эксперты обращают внимание на то, что Нигерия и Ливия, которые еще недавно были вынуждены фиксировать падение добычи на фоне политических и вооруженных конфликтов, могут противиться заключению сделки по заморозке объемов добычи. Также соглашение между правительством Колумбии и повстанцами Революционных вооруженных сил Колумбии о прекращении огня может способствовать росту производства в долгосрочной перспективе.

    Участники рынка ждут публикации отчетов о запасах нефти и нефтепродуктов. По данным компании S&P Global Platts коммерческие запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 600 тыс. баррелей, запасы бензина снизились на 1.1 млн. баррелей. Позднее во вторник Американский институт нефти обнародует свой отчет о запасах. Официальные данные Министерства энергетики будут опубликованы в среду.

    (продолжение следует).
    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 891
  2. 14,254
    Комментарии
    1236
    Темы
    21584
    Репутация Pro
    Аватар для Владимир_R  
    Главный редактор

    8 Медалей
    На сессии в Нью-Йорке все было «чинно-благородно» и не предвиделось ничего из рук вон выходящего. И вдруг ... В 14.00 GMT был опубликован индекс потребительского доверия США, о существовании которого не все трейдеры даже знают, не говоря уже о том, чтобы что то такое ожидать в результате его выхода. И вот этот индекс каким то чудесным образом спровоцировал рост американского доллара, что стало причиной стремительного падения цен на нефть. К тому же заместитель министра нефти Ирана Моазами, заявил, что планы Исламской республики включают увеличение объемов добычи нефти с текущих 3.8 млн. баррелей до 4.75 млн. баррелей в сутки. Всего лишь за час нефть Brent упала с уровня $49.68 bbl до $48.50 bbl, а нефть WTI достигла уровня $46.30 bbl. В общем нефтяные рынки на фоне укрепления доллара США и ожидания данных о запасах нефти и нефтепродуктов с легкостью поменяли плюс на минус. Quod erat demonstrandum.

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать