Форум трейдеров » Новости рынков » Нефть: надежды на «заморозку» vs фундаментальные показатели
+ Подписаться
  1. 14,219
    Комментарии
    1236
    Темы
    21470
    Репутация Pro
     
    Banned

    8 Медалей

    Нефть: надежды на «заморозку» vs фундаментальные показатели



    Цены на нефть в пятницу продолжали расти, в результате чего был зафиксирован самый большой недельный рост марки WTI за последние пять месяцев. Участники и наблюдатели рынка сохраняли ожидания, что страны-производители смогут консолидировать усилия по стабилизации рынка. При этом американский эталон слабо отреагировал на данные нефтесервисной компании Baker Hughes, показавшие увеличение активных буровых установок еще на 10 единиц до уровня 406 установок. Рост числа буровых установок продолжается восьмую неделю подряд.

    Тем не менее, фундаментальные рыночные показатели говорят об отсутствии причин не только для роста котировок, но даже для удержания их на текущих уровнях. Саудовская Аравия довела объемы добычи до новых рекордных значений на уровне 10.45 млн. баррелей в сутки, что не является подтверждением намерений достичь договоренностей по заморозке производства на предстоящей встрече в Алжире. Нигерия также выразила сомнения в том, что ОПЕК пойдет на сокращение. В индии спрос на нефть снизился на 2.4% в сравнении с 2015 годом. Импорт нефти в Китае, как ожидается, составит 7.3 млн. баррелей против 7.55 млн. баррелей нефти в сутки за первые шесть месяцев текущего года. Такое замедление в основном связано с высокими объемами запасов, снижением внутреннего спроса на топливо и ремонтно-техническими работами на НПЗ.

    Во второй половине торговой сессии в пятницу цены перешли к снижению после того, как участники рынка начали фиксировать прибыль после роста котировок в предшествующие дни. В банке Credit Suisse считают, что цены теперь будут находиться в диапазоне $45.00 bbl - $50.00 bbl, так как каких либо значительных фундаментальных изменений не видно. Самое лучшее, что можно ожидать от Саудовской Аравии, Ирана и России это достижение договоренностей не развязывать войну за долю в рынке, а подписание соглашения о заморозке объемов добычи маловероятно, говорят в банке.

    В свою очередь в фонде Again Capital Found считают, что очередной ценовой пик нефть уже прошла и теперь котировки устремятся вниз, как минимум к уровням $35.00 bbl - $40.00 bbl. В фонде отмечают, что министр нефти Саудовской Аравии Халид аль-Фалих очень удачно выбрал момент для заявления о готовности ведущих мировых производителей возобновить переговоры об ограничении объемов добычи сырья. Сделано оно было в тот момент, когда на рынке было зафиксировано максимальное количество открытых коротких позиций по нефти.

    Нефть. Сценарий на 22.08.2016 – 26.08.2016

    Ралли по нефти на прошедшей неделе продолжилось и цена уверенно преодолела наверх уровень 55-дневной скользящей средней. Сценарий остается бычьим и цены направлены в сторону отметки 51.67 для повторного тестирования. Уверенный прорыв выше возобновит общий восходящий тренд от 26.05. В противоположном направлении прорыв вниз поддержки 45.84 покажет возобновление снижения от максимума 51.67, ценовой импульс станет понижающим и отправит цены в направлении уровня 39.19.

    Недоступно! Pro 0
    Поделиться
    Просмотров: 576
  2. 422
    Комментарии
    10
    Темы
    165
    Репутация Pro
    Аватар для Lovemaney  
    В начале пути

    3 Медалей
    . Самое лучшее, что можно ожидать от Саудовской Аравии, Ирана и России это достижение договоренностей не развязывать войну за долю в рынке, а подписание соглашения о заморозке объемов добычи маловероятно, говорят в банке.
    Вот это я тоже очень сомневаюсь, что обьемы добычи снизят, будут бурлить до последнего, пока хоть какая то пусть минимальная прибыль и выгода с этого будет...

Вверх
РегистрацияX

чтобы писать, читать, комментировать